Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за особенностей трассы и возможного штрафа Фернандо Алонсо за замену мотора McLaren ждёт непростой уик-энд в Мексике. Но в команде надеются, что интересная гонка сможет порадовать болельщиков после разрушительного землетрясения в конце сентября.

Фернандо Алонсо: «Очень важно, что мы направляемся в Мексику, думая о тех, кто пострадал в недавнем землетрясении, и поддерживаем их в эти сложные времена.

Мехико – один из городов, где нас принимают лучше всего – по всей трассе, а особенно – на стадионе, чувствуется, с какой теплотой к нам относятся болельщики. Мне приятно, что можно приехать в страну, добраться до отеля и зарегистрироваться, общаясь на родном языке! Но если серьезно, я люблю Мексику и местных жителей. Надеюсь, мы покажем им шоу, которого они заслуживают.

Нас ждёт сложный уик-энд, ведь после возникшей в Остине проблемы с мотором мне наверняка придется стартовать с последних рядов. Кроме того, на этой трассе часто возникают проблемы с трафиком, там сложно обгонять. Но если говорить о плюсах, то в пятницу в Остине команда протестировала много новинок – мы ими довольны и надеемся использовать в Мексике».

Стоффель Вандорн: «Направляясь в Мексику, мы прекрасно понимаем, какая там сейчас ситуация, мы выражаем поддержку и желаем всего наилучшего пережившим столь ужасное стихийное бедствие.

Вероятно, McLaren-Honda ждет непростая гонка: расположение автодрома на большой высоте над уровнем моря и длинная прямая осложнят нашу работу в этот уик-энд. Поскольку мне пришлось заменить силовую установку в день гонки в Остине, мы надеемся, что в Мексике обойдётся без штрафа, но сейчас мы всё проверяем и в пятницу должны подтвердить, есть ли необходимость что-нибудь заменить.

Прошлый раз я приезжал в Мексику два года назад, и мне всё понравилось. Мы остановились в центре города – там было здорово. Я помню удивительную атмосферу на трассе и с нетерпением жду возвращения. Там потрясающие болельщики, а самая лучшая часть трассы – стадион, где невероятное количество зрителей! Я готовился к этой гонке, работая вместе с инженером на симуляторе. С нетерпением жду возможности выехать на трассу в пятницу».

Эрик Булье, гоночный директор: «Прежде всего, от себя и от всей команды я хотел бы выразить соболезнования сотням людей, пострадавшим от сильного землетрясения в Мексике. Мы очень быстро полюбили поездки в Мехико, на этой неделе мы проявим солидарность и окажем поддержку пострадавшим, привлечем внимание к невероятной стойкости людей и поблагодарим за радушный прием, который наши мексиканские друзья оказывают нам каждый год.

Я не могу обещать, что мы победим, но мы будем бороться за любой шанс, несмотря на сложную ситуацию. Вероятно, Фернандо придется отбыть штраф после проблем с силовой установкой в прошлый уик-энд, так что он уже готовится к прорыву с последних позиций. Мы пока не знаем, как сложится этот уик-энд для Стоффеля, но постараемся предоставить ему максимум шансов на незнакомой ему трассе.

Всем командам придется нелегко из-за условий – в Мехико жарко и высокая влажность, из-за большой высоты над уровнем моря охлаждение и эффективная работа двигателя вызывают больше проблем, чем обычно. Мы многое узнали об этом за два прошлых года выступлений и надеемся использовать эти данные сейчас. Мы не ожидаем заработать много очков в этот уик-энд, но полностью выложимся, чтобы добиться максимальных результатов».

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «После неудачного уик-энда в США мы пересекаем границу и отправляемся в Мехико. Прежде всего, я хотел бы выразить соболезнования близким тех, кого стихийное бедствие лишило жизни, а также выразить искреннее сочувствие пострадавшим.

Это третий Гран При Мексики с тех пор, как этап вернулся в календарь Формулы 1. Нам всегда нравилось гоняться в жизнерадостной латиноамериканской атмосфере, которую создают фантастические мексиканские болельщики. Кроме того, я ценю поддержку коллег из мексиканского подразделения Honda.

Автодром имени братьев Родригес уникален тем, что расположен очень высоко над уровнем моря – на высоте 2300 м. Из-за разреженного воздуха нужно изменить подход к работе с двигателем, чтобы использовать его потенциал. Из-за длинных прямых нас ждет непростой уик-энд. Тем не менее, сложные условия одинаковы для всех, и мы воспользуемся собранными за последние два года данными, чтобы лучше подготовиться к гонке.

Мы будем выступать в очень сложный период для жителей Мексики и надеемся порадовать их хорошим шоу».

Источник: F1News

Среда 25 Октября 2017 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, мексике, надеемся, мехико

Читайте также: Хотя в Мексике Льюис Хэмилтон обеспечил себе пятый чемпионский титул, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун весьма похвально отозвался и о другом гонщике – о победителе Гран При Мексики Максе Ферстаппене, обратив внимание на то, что на трёх последних этапах голландский гонщик Red Bull Racing заработал больше очков, чем любой из его соперников. «Несомненно, в Мексике Макс был лучшим, – считает Браун. – Он заслужил эту победу, пятую в его карьере в Формуле 1, ведь почти весь уик-энд он был на первых строчках итоговых протоколов сессий. Только в финале квалификации его опередил Даниэль Риккардо, его напарник, проехавший фантастический круг и обеспечивший себе поул. Но в воскресенье, как только погасли огни стартового светофора, Макс сразу вышел в лидеры, а затем контролировал ход гонки. При этом он не переходил грань риска. Конечно, если исход гонки зависит от состояния шин, тебе приходится быть осторожным. Макс поступил именно так, вновь подтвердив, что уже вырос в зрелого мастера. Когда было необходимо, он увеличивал или снижал темп. Последние круги дистанции он проходил с такой скоростью, что у Феттеля не было шансов – Макс точно знал, на что способна его машина. У Ферстаппена по-прежнему есть шанс занять третье место по итогам сезона, ведь он уступает Кими Райкконену лишь 20 очков. Учитывая, в какой он сейчас форме, ничего нельзя исключать, ведь в последних трёх Гран При он заработал 58 очков – это больше, чем любой другой гонщик». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Haas признают, что в Мексике их ждут сложности

Вандорн: McLaren ждет сложная гонка в Мексике

Абитебул: Результаты Сайнса соответствуют ожиданиям

Нико Росберг: В Мексике потрясающие болельщики

Пэт Симондс: В Мексике непростые условия для машины

Наср: Надеюсь, нас будут принимать так же, как в Мексике

Феттель: В Мексике я видел множество немецких флагов

Серхио Перес: В Мехико фантастический автодром

Баттон: жаль, что «Перальтада» не включёна в новую конфигурацию трассы в Мексике

Эрик Булье: В Мексике нас ждёт множество неизвестных