Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тема ограничения бюджетов не первый год обсуждается в Формуле 1. Выступая в Остине на встрече с потенциальными инвесторами, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что ведущие команды сами обратились к Liberty Media с просьбой ввести бюджетные ограничения, поскольку нынешний уровень расходов непомерно высок.

Росс Браун: «Если взять, например, команду Mercedes, которяа сейчас доминирует в Формуле 1, то в их распоряжении больше всего ресурсов. В год на программу в Формуле 1 они тратят около полумиллиарда долларов, чтобы добиться таких фантастических результатов. Проблема в том, что их машина на четыре секунды быстрее тех, кто занимает последние места, и это не очень хорошо для бизнеса.

Когда в Mercedes побеждают, их бюджеты растут. Во время периода доминирования они тратят еще больше, чтобы продолжать доминировать. Но когда команда потеряет лидерство, такой бюджет окажется нелепым – они перестанут добиваться успеха, но при этом продолжат тратить огромные деньги.

Ведущие команды, вернее их Советы директоров, обратились к нам с просьбой спасти их от самих себя, разорвать этот замкнутый круг. Мы хотим создать контролирующий орган, чтобы держать ситуацию под контролем и сделать бизнес более устойчивым. Мы хотим довести бюджет до такого уровня, чтобы в случае поражений он все равно оставался оправданным.

В Mercedes хотят побеждать и быть в первой тройке, но при этом они согласны на снижение своей конкурентоспособности, если это будет способствовать большей стабильности. Они стали заложниками огромных бюджетов – им приходится доминировать, чтобы оправдать такие расходы, и искать выход. Не выход из Формулы 1, а выход из ситуации, в которой они оказались.

Мы работаем со всеми командами, чтобы в будущем контролировать размер бюджетов. Мы хотим определить, на какие именно затраты будут введены ограничения. Необходимо создать систему управления, которая будет контролировать расходы – это добавит стабильности Формуле 1».

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, хотим, mercedes, выход

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили, что хотят сделать Формулу 1 более зрелищной и многого ждут от нового регламента, который вступит в силу в 2012 году. Однако спортивный директор чемпионата Росс Браун считает, что не следует приносить в жертву характер и целостность спорта, стараясь сделать его интереснее. Росс Браун: «Мерой успешности перемен станет сохранение целостности спорта. Очень важную роль играет качество спорта. Сейчас мы обсуждаем систему начисления очков, и её изменение – это важное решение. Если мы что-то в ней скорректируем, то после этого она должна оставаться стабильной 10 лет. Мы не хотим постоянно в неё вмешиваться. По-моему, полуторачасовой или двухчасовой формат гонок – это правильно. Я всегда так считал, и любопытно, что со мной согласны многие болельщики – мы это выяснили во время разговоров с ними. У любого крупного спортивного события должна быть своя сущность. Возьмите футбольный матч – он длится два часа. По-моему, гонка Формулы 1 тоже должна продолжаться не более двух часов, но в ней должно быть больше событий. Формула 1 – это потрясающее сочетание технологий и соревнования людей. Именно благодаря этому наш спорт уникален. Отличным гонщикам необязательно иметь лучшую машину – им достаточно хорошей. В то же время не столь сильные гонщики могут получить потрясающую машину. Это часть удивительной динамики Формулы 1. Но её надо сохранить на нужном уровне. Нельзя допустить, чтобы технологии играли главную роль. В то же время, если бы все гонщики получили одинаковые машины, и всё решало их мастерство – это тоже неправильно. Я рассуждаю глобально: мы стараемся создать такие...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кэри: Для нас важно качество, а не количество гонок

Чейз Кэри: Пока мы только в самом начале пути

Чейз Кэри: Мы хотим сделать Формулу 1 ещё лучше

Росс Браун: Команды сами хотят ограничить бюджеты

Чейз Кэри: В США можно проводить больше двух гонок

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур