Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тема ограничения бюджетов не первый год обсуждается в Формуле 1. Выступая в Остине на встрече с потенциальными инвесторами, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун заявил, что ведущие команды сами обратились к Liberty Media с просьбой ввести бюджетные ограничения, поскольку нынешний уровень расходов непомерно высок.

Росс Браун: «Если взять, например, команду Mercedes, которяа сейчас доминирует в Формуле 1, то в их распоряжении больше всего ресурсов. В год на программу в Формуле 1 они тратят около полумиллиарда долларов, чтобы добиться таких фантастических результатов. Проблема в том, что их машина на четыре секунды быстрее тех, кто занимает последние места, и это не очень хорошо для бизнеса.

Когда в Mercedes побеждают, их бюджеты растут. Во время периода доминирования они тратят еще больше, чтобы продолжать доминировать. Но когда команда потеряет лидерство, такой бюджет окажется нелепым – они перестанут добиваться успеха, но при этом продолжат тратить огромные деньги.

Ведущие команды, вернее их Советы директоров, обратились к нам с просьбой спасти их от самих себя, разорвать этот замкнутый круг. Мы хотим создать контролирующий орган, чтобы держать ситуацию под контролем и сделать бизнес более устойчивым. Мы хотим довести бюджет до такого уровня, чтобы в случае поражений он все равно оставался оправданным.

В Mercedes хотят побеждать и быть в первой тройке, но при этом они согласны на снижение своей конкурентоспособности, если это будет способствовать большей стабильности. Они стали заложниками огромных бюджетов – им приходится доминировать, чтобы оправдать такие расходы, и искать выход. Не выход из Формулы 1, а выход из ситуации, в которой они оказались.

Мы работаем со всеми командами, чтобы в будущем контролировать размер бюджетов. Мы хотим определить, на какие именно затраты будут введены ограничения. Необходимо создать систему управления, которая будет контролировать расходы – это добавит стабильности Формуле 1».

Источник: F1News

Понедельник 23 Октября 2017 14:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, хотим, mercedes, выход

Читайте также: Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1, подвёл итоги первого года работы Liberty Media в чемпионате мира и рассказал о планах на ближайшую перспективу. Вопрос: Позади первый сезон, когда Формулой 1 руководили вы вместе с вашей командой – всё ли идёт в соответствии с вашими ожиданиями?Чейз Кэри: Если говорить о текущей ситуации, то у меня хорошие ощущения. Цель состояла в том, чтобы заложить базу, и, по-моему, мы это сделали. О каких-то успехах говорить слишком рано, но я думаю, что ряд хороших инициатив мы уже начали. Мы часто говорили, что хотим обеспечить нашему спорту долгосрочное развитие. Эти цели не могут быть достигнуты за три месяца или за год. Приоритетные задачи мы сможем выполнить за три или четыре года. Это не значит, что у нас нет каких-то промежуточных целей, но пока мы только в самом начале пути. Вопрос: Формулу 1 часто называют «Клубом пираний». Вас не удивило, на каком уровне находится взаимодействие команд?Чейз Кэри: В этом спорте все стараются преследовать собственные интересы. Мы же поставили вопрос так: необходимо выработать некое общее видение развития Формулы 1. Мы встречались со спонсорами, промоутерами и, конечно, с командами, и делились со всеми своими планами, своим пониманием ситуации. Мы хотим, чтобы соперничество на трассах оставалось по-прежнему острым, но при этом нужно выработать общую платформу, которая устраивала бы максимальное число сторон. Эта работа постепенно идёт, потому что мы не хотим резко менять сложившиеся традиции, но мне кажется, что нашу концепцию неплохо приняли. Многое ещё предстоит сделать, но мне нравится, чтобы мы взяли хороший темп. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Команды сами хотят ограничить бюджеты

Чейз Кэри: В США можно проводить больше двух гонок

Чейз Кэри: Мы хотим видеть больше немецких команд

Во Франции хотят сделать Гран При уникальным событием

Братчес: Нужно найти разумный предел числа гонок

Кэри: Уже нельзя ждать, что болельщики придут сами

Берни Экклстоун: Мы не хотим потерять Сингапур

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Фернли: Мы хотим, чтобы Перес остался в команде

Мониша Кальтенборн: Теперь мы хотим большего