Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен подвел итоги квалификации в США, где он показал пятое время. Гонщик Ferrari отметил проблемы с прохождением поворотов третьего сектора, но в остальном остался доволен машиной...

Вопрос: Кими, вы довольны тем, прошла сложилась квалификация?
Кими Райкконен: Квалификация прошла хорошо, машина вела себя лучше, чем в остальных сессиях уик-энда. В целом, я доволен, хотя было три участка, на которых мне не удавалось все сделать правильно – там я терял время. На некоторых кругах удавалось проехать их лучше, но в большинстве случаев – нет.

Если не учитывать эти проблемы, в остальном мы выглядели довольно сильно. Борьба очень плотная, было бы здорово занять более высокое место на старте, но, как я сказал, в некоторых поворотах машиной было сложно управлять.

Вопрос: У вас есть объяснения того, почему в квалификации машина вела себя лучше, чем в других сессиях? Вы что-то сделали с настройками?
Кими Райкконен: По пятницам мы тестируем различные решения. Перед квалификацией мы скорректировали настройки, и оказалось, что мы все сделали правильно. Ветер повлиял на поведение машины, поэтому в некоторых поворотах было сложно. Если не учитывать этот фактор, то в остальном я вполне доволен.

Вопрос: В субботу у вас была машина иной конфигурации, чем у Себастьяна Феттеля?
Кими Райкконен: Нет.

Вопрос: И настройки были схожие?
Кими Райкконен: Каждый гонщик предпочитает настройки, которые ему подходят больше, но обычно наши настройки не сильно отличаются.

Вопрос: В каких поворотах у вас было больше всего проблем?
Кими Райкконен: В начале третьего сектора, в частности, во двойном левом повороте. Я их проходил недостаточно быстро, теряя время. На остальных участках все было не так плохо.

Вопрос: Обычно Ferrari быстра на длинной дистанции. Чего вы ждёте от гонки?
Кими Райкконен: Обычно так и бывает, но нет никаких гарантий, что так произойдет и в Остине. Гонка может получиться непредсказуемой, но мы сделаем все, что в наших силах. В квалификации машина оказалась быстра, из-за высокой температуры было непросто работать с резиной, но все в равных условиях. Постараюсь хорошо провести гонку и отыграть как можно больше позиций.

Вопрос: Как вы оцениваете темп Red Bull Racing?
Кими Райкконен: В пятницу они выглядели быстрее нас, по крайней мере, быстрее меня, но в квалификации я показал точно такое же время, как и Риккардо. В целом, они были быстры и, полагаю, будут быстры в гонке. Результаты в этот уик-энд более плотные, чем на прошлых этапах.

Вопрос: Вы ждете каких-то сюрпризов с точки зрения шинной стратегии?
Кими Райкконен: Мы еще детально не обсуждали, как будем действовать в гонке – займёмся этим уже в воскресенье. Ввсегда есть варианты, но обычно выбор стратегии довольно предсказуем.

Вопрос: В квалификации на быстром круге у вас были проблемы с тем, чтобы прогреть шины до рабочей температуры?
Кими Райкконен: Нет, все было в порядке.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Октября 2017 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, квалификации, обычно, настройки

Читайте также: Кими Райкконен подписал двухлетний контракт с Sauber и в ближайшее время не собирается расставаться с Формулой 1, а это значит, что у него есть реальный шанс побить рекорд Рубенса Баррикелло по числу проведённых Гран При. В 2008 году Рубенс в свою очередь преодолел рубеж в 256 Гран При, зафиксированный Рикардо Патрезе ещё в далёком 1993-м, после чего довёл этот показатель до впечатляющих 323 гонок. Правда, потом итальянского ветерана обставили ещё пять гонщиков, в том числе и Кими: Михаэль Шумахер (307 Гран При), Дженсон Баттон (306), Фернандо Алонсо (306), Райкконен (286) и Фелипе Масса (269). Но если финн проведёт в Sauber два полных сезона, как и предполагает его новый контракт, то примерно к середине лета 2020 года он повторит рекорд Баррикелло, а затем существенно его улучшит. Также Рубенсу и Михаэлю Шумахеру принадлежит рекорд по числу сезонов, проведённых в Формуле 1. Бразилец выступал в чемпионате 19 лет подряд, с 1993-го по 2011-й; семикратный чемпион мира – с 1991-го по 2012-й, но пропустил три сезона (2007-2009). По 18 лет отдали любимому спорту Грэм Хилл (1958-1975) и Дженсон Баттон (2000-2007), по 17 – Патрезе (1977-1993) и Фернандо Алонсо (2001, 2003-2018). Если у Кими в Sauber всё будет складываться нормально, то второй год контракта со швейцарской командой станет его 18-м сезоном в чемпионате. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен владеет недвижимостью на десятки миллионов

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Кими Райкконен о командной тактике Mercedes

Auto Bild: Райкконен останется в Ferrari в 2019-м

Райкконен: Хорошо, что поработали на сухой трассе

Кими Райкконен: Мне по-прежнему нравятся гонки

Кими Райкконен: Не хватило топлива? Я не знаю...

Райкконен: Надеюсь, что смогу стартовать из первого ряда

Видео: Кими Райкконен об особенностях трассы в Спа

Выступит ли Кими в Ле-Мане вместе с Тони Виландером?