Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Падди Лоу, комментируя итоги третьей тренировки в Остине, подчеркнул, что в середине пелотона идёт столь плотная борьба, что сложно прогнозировать, чем может закончиться квалификация.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги субботней тренировки? Фелипе Масса показал 6-е время, весьма достойный результат…
Падди Лоу: Да, он проехал отличный круг! Темп, который он показал, обнадёживает – кстати, Лэнс Стролл по ходу своей первой серии кругов был вполне на уровне напарника, но во второй не смог показать такую же скорость, как Фелипе. В любом случае, в средней части пелотона идёт очень острая борьба, поэтому в квалификации события могут развиваться как угодно, но всегда лучше быть в верхней части протокола, чем в нижней.

Вопрос: Сегодня мы видели, что в предпоследнем повороте многие гонщики почти полностью выезжали за пределы трассы – как полагаете, действительно можно отыграть какое-то время, выбирая подобные траектории? Что говорят ваши данные телеметрии?
Падди Лоу: Должен признать, что телеметрию я пока не изучал, но полагаю, что мы бы не стали выбирать такие траектории, поскольку всегда есть риск повредить машину, если атаковать поребрики в такой манере. Лучше проехать круг, придерживаясь более безопасных траекторий.

Вопрос: Но в FIA считают, что гонщики могут проходить этот поворот так, как им хочется…
Падди Лоу: Посмотрим, что из этого получится. Насколько помнится, в последнее время тема соблюдения пределов трассы не поднималась, но повод для этого может появиться.

Источник: F1News

Суббота 21 Октября 2017 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, угодно, квалификации, борьба

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Падди Лоу: У нас очень хорошие стартовые позиции

Падди Лоу: Мы сделали всё, что планировали

Падди Лоу: Появились первые признаки оптимизма

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Падди Лоу: Машина и гонщики способны на большее

Падди Лоу: Ключевой момент - квалификация в Мельбурне

Падди Лоу: Машина работает нормально

Падди Лоу высказался в поддержку Halo

Падди Лоу: С Сергеем Сироткиным приятно работать