Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Падди Лоу, комментируя итоги третьей тренировки в Остине, подчеркнул, что в середине пелотона идёт столь плотная борьба, что сложно прогнозировать, чем может закончиться квалификация.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги субботней тренировки? Фелипе Масса показал 6-е время, весьма достойный результат…
Падди Лоу: Да, он проехал отличный круг! Темп, который он показал, обнадёживает – кстати, Лэнс Стролл по ходу своей первой серии кругов был вполне на уровне напарника, но во второй не смог показать такую же скорость, как Фелипе. В любом случае, в средней части пелотона идёт очень острая борьба, поэтому в квалификации события могут развиваться как угодно, но всегда лучше быть в верхней части протокола, чем в нижней.

Вопрос: Сегодня мы видели, что в предпоследнем повороте многие гонщики почти полностью выезжали за пределы трассы – как полагаете, действительно можно отыграть какое-то время, выбирая подобные траектории? Что говорят ваши данные телеметрии?
Падди Лоу: Должен признать, что телеметрию я пока не изучал, но полагаю, что мы бы не стали выбирать такие траектории, поскольку всегда есть риск повредить машину, если атаковать поребрики в такой манере. Лучше проехать круг, придерживаясь более безопасных траекторий.

Вопрос: Но в FIA считают, что гонщики могут проходить этот поворот так, как им хочется…
Падди Лоу: Посмотрим, что из этого получится. Насколько помнится, в последнее время тема соблюдения пределов трассы не поднималась, но повод для этого может появиться.

Источник: F1News

Суббота 21 Октября 2017 21:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, угодно, квалификации, борьба

Читайте также: На презентации новой машины Williams FW41 технический директор команды из Гроува Падди Лоу высказался в поддержку Halo, системы фронтальной защиты, которая появится на машинах Формулы 1 в 2018 году. «Я поддерживаю попытки повысить уровень безопасности в этой области машины, поскольку именно с ней связаны самые большие риски, которые всё ещё остаются в Формуле 1, – заявил Лоу. – О безопасности особенно важно думать в нашем случае, ведь в составе Willliams в этом году будут выступать молодые гонщики. Решение FIA внедрить Halo вызвало противоречивую реакцию, но уже ко второй гонке никто не будет обращать на эту систему внимания. Но надо помнить, что она не предназначена для защиты от небольших обломков, таких, как та пружина, которая несколько лет назад попала в голову Фелипе Массе. Halo служит для защиты от целой машины или, возможно, её колёс, которые могут попасть в голову гонщика. Так что эта система должна выдерживать невероятно высокие нагрузки – часто приводят фразу о том, что она должна выдержать вес лондонского двухэтажного автобуса. Интегрируя Halo с шасси, надо было решить серьёзную техническую задачу. Много разговоров о том, как она влияет на аэродинамику, но на самом деле это несущественно, ведь вокруг этой системы мы установим дополнительные аэродинамические элементы в попытке минимизировать потери эффективности, но они очень незначительны. Главная проблема в том, как крепить Halo на шасси, чтобы вся конструкция противостояла огромным нагрузкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы очень довольны работой с Кубицей

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Падди Лоу: Мы хотим вновь бороться за победы в гонках

Падди Лоу: Хэмилтон не остановится на четырёх титулах

Падди Лоу: Проблема не в силовых установках

Лоу: В квалификации может произойти всё, что угодно

Падди Лоу: Мы построим быструю машину

Лоу: После подиума у Стролла появилась уверенность

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Падди Лоу: Мы делаем всё, чтобы помочь Строллу