Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первая тренировка в Остине прошла на сыром асфальте, так что гонщики не могли ехать в полную силу, однако Льюису Хэмилтону хватило и второй, чтобы побить абсолютный рекорд трассы. Для Валттери Боттаса тренировки прошли не столь успешно...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Интересный день, состояние трассы и ощущения в машине постоянно менялись. В целом, машина вела себя неплохо. Мы можем прибавить во многих областях, но начало уик-энда получилось хорошим. Приятно видеть так много болельщиков вчера и сегодня. Меня здесь здорово поддерживают, я благодарен за это. Буду рад всех видеть в субботу».

Валттери Боттас (4-й): «В первой тренировке помешала погода. Было непросто проехать достаточное число кругов, к тому же я заблокировал и испортил шины, так что мы сократили программу. Во второй сессии удалось хорошо поработать, как на коротких, так и на длинных сериях. Так что, в конечном счете, сегодня мы сделали всё, что было необходимо.

В целом день прошёл нормально. Я получил удовольствие, но надеюсь, что завтра добьюсь большего. Мы рассчитываем, что по ходу оставшейся части уик-энда будет сухо, так было бы лучше и для команд, и для болельщиков».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Многообещающее начало уик-энда. Нам нужно прибавить во многих областях, но в целом мы вполне довольны машиной на всех составах резины и при любом количестве топлива.

Мы понимаем, что в Ferrari сегодня столкнулись с проблемами, возможно, мы ещё не видели их истинный уровень. Я уверен, что к завтрашнему дню Валттери лучше освоится в машине и останется доволен её поведением. Всё обещает нам неплохой уик-энд».

Источник: F1News

Суббота 21 Октября 2017 01:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прибавить, валттери, уикэнда, целом

Читайте также: Тактику, которую в Mercedes применили по ходу Гран При России, многие сочли неспортивной, однако Мика Хаккинен уверен, что в чемпионской команде всё сделали правильно. Командная тактика – обычное дело в Формуле 1, тут ничего нового, и хотя итоги гонки в Сочи не вполне устроили Валттери Боттаса, а Льюис Хэмилтон и руководство Mercedes оказались в несколько неудобном положении, с логикой их решений трудно спорить. Борьба в чемпионате идёт между командами, в которых работает до 1000 сотрудников, бюджеты измеряются сотнями миллионов долларов, и за ними стоят всемирно известные автопроизводители, в том числе Mercedes и Ferrari со всеми их корпоративными спонсорами. Это не детские игры, а серьёзный спортивный бизнес. После того давления, которое Ferrari оказывала на Mercedes во время первой половины сезона, вполне понятно, что в этой команде делают всё, что только возможно, чтобы одержать победу в обоих зачётах чемпионата, и это правильный подход. На этой стадии сезона Льюис Хэмилтон остаётся единственным гонщиком Mercedes, у кого есть шансы на титул, поэтому, хотя решение отдать ему победу, отобрав её у Валттери, было тяжёлым с общечеловеческой точки зрения, всё становится намного проще, если смотреть на ситуацию с позиций бизнеса. Валттери отлично пилотировал весь уик-энд. В квалификациях на трассе в Сочи он ещё никогда не уступал своим напарникам и в прошлую субботу выиграл поул. Боттас был быстрее и пилотировал более стабильно, чем Льюис, допустивший пару ошибок, и показывал явно более высокие скорости, чем гонщики Ferrari. И в Mercedes, и в Скудерии подготовили к российскому этапу ряд технических новинок, но после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение

Боттас: Я продолжаю идти к своей давней мечте

Валттери Боттас: Мне нужно снова выигрывать гонки

Валттери Боттас: Четвёртое место меня не радует

В Mercedes рассчитывали на победный дубль в Монце

Макс Ферстаппен: Всё зависит от конкретного стюарда

Валттери Боттас: Мне было некомфортно в машине