Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине в Red Bull Racing подтвердили контракт с Максом Ферстаппеном до конца 2020-го, но контракт его напарника Даниэля Риккардо истекает в следующем году. Пока австралийца это не беспокоит...

Даниэль Риккардо: «Я не знаю, почему контракт с Максом подписали раньше моего. Это дело команды. Причина не в том, что я ответил отказом – я просто считаю, что ещё слишком рано думать об этом. Все говорили о контрактах и о сезоне переходов в 2018-м, но у меня есть контракт на следующий сезон.

Если говорить о плюсах этой ситуации – а они никак не связаны со мной – новость о контракте с Максом дает нашей команде уверенность в будущем. Ферстаппен и его менеджеры учли преимущества Red Bull Racing и готовы оставить всё как есть. Я тоже продолжу выступать в команде в следующем году, это дает нам обоим уверенность, что мы будем прогрессировать так же, как сейчас.

Макс получает много внимания прессы. Я не хочу умалять его достоинства, просто всё так работает. Он превзошёл многие рекорды в своем возрасте – это заслуженно. Но если говорить только о ситуации внутри команды – о подготовке новинок и так далее – у нас всегда было равенство. Я считаю, что все это – рассуждения в прессе, внутри команды нет ничего подобного. Всё в порядке. Меня это не беспокоит».

Источник: F1News

Суббота 21 Октября 2017 00:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, максом, риккардо, даниэль

Читайте также: Контракт на проведение Гран При Испании на автодроме Circuit de Catalunya в пригороде Барселоны заканчивается в 2019-м. Веснойорганизаторы провели переговоры с Liberty Media, пока согласовать условия не удалось, но они рассчитывают сделать это в ближайшие месяцы. Висенте Агилера, руководитель автодрома: «Надеюсь, через три или четыре месяца мы найдём приемлемые для всех условия. Не думаю, что мы потеряем Гран При, но нужно всё сделать верно. У Liberty Media есть альтернативы, но у нас свои сильные стороны – отличная трасса, инфраструктура большого туристического города, большой опыт организации. Нам нужно правильно сыграть эти карты. Прежде мы договаривались с Берни Экклстоуном, сейчас с Librerty Media – стороны другие, но суть прежняя. Перед подписанием контракта нужно учесть все факторы, понять, будет ли гонка приносить доходы, сколько нам придётся заплатить за контракт, на каких условиях мы получим Гран При. Переменных достаточно много. Нужно понять, как будет финансироваться этап со стороны правительства Барселоны. У нас был трёхлетний контракт, теперь нужно обсудить условия на 2020-й. В следующем году сразу после Гран При пройдут выборы – посмотрим, что это изменит». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро

В Williams подпишут контракт с Кубицей до конца недели?

Карлос Сайнс: Двухлетний контракт добавляет уверенности

Жак Вильнев: В Ferrari должны продлить контракт с Кими

Риккардо перейдёт в Rеnault?

Составы команд 2019: Контракты и слухи

В Спа продлили контракт с Формулой 1 до 2021 года

Хэмилтон может подписать контракт до Гран При Франции

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Райкконен готов продлить контракт с Ferrari