Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине в Red Bull Racing подтвердили контракт с Максом Ферстаппеном до конца 2020-го, но контракт его напарника Даниэля Риккардо истекает в следующем году. Пока австралийца это не беспокоит...

Даниэль Риккардо: «Я не знаю, почему контракт с Максом подписали раньше моего. Это дело команды. Причина не в том, что я ответил отказом – я просто считаю, что ещё слишком рано думать об этом. Все говорили о контрактах и о сезоне переходов в 2018-м, но у меня есть контракт на следующий сезон.

Если говорить о плюсах этой ситуации – а они никак не связаны со мной – новость о контракте с Максом дает нашей команде уверенность в будущем. Ферстаппен и его менеджеры учли преимущества Red Bull Racing и готовы оставить всё как есть. Я тоже продолжу выступать в команде в следующем году, это дает нам обоим уверенность, что мы будем прогрессировать так же, как сейчас.

Макс получает много внимания прессы. Я не хочу умалять его достоинства, просто всё так работает. Он превзошёл многие рекорды в своем возрасте – это заслуженно. Но если говорить только о ситуации внутри команды – о подготовке новинок и так далее – у нас всегда было равенство. Я считаю, что все это – рассуждения в прессе, внутри команды нет ничего подобного. Всё в порядке. Меня это не беспокоит».

Источник: F1News

Суббота 21 Октября 2017 00:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, максом, риккардо, даниэль

Читайте также: Лето – традиционное время для слухов о перестановках в составах команд. У некоторых гонщиков уже есть контракт на 2019-й, кто-то ведёт переговоры, а чье-то будущее пока под вопросом. Мы собрали актуальную на сегодняшний день информацию о контрактах и всевозможные слухи. Версия от 18 июля Mercedes Контракты Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса истекают в конце сезона. Льюис и руководство Mercedes не раз говорили о желании продолжить сотрудничество, но пока бумаги не подписаны. В какой-то момент казалось, что будущее Валттери Боттаса в команде под вопросом – обсуждался вариант, при котором напарником Льюиса станет Даниэль Риккардо, но, судя по всему, австралийцу соглашение не предложено, и контракт с Боттасом будет продлен сразу после того, как будут улажены формальности с контрактом Хэмилтона. Кандидаты: Льюис Хэмилтон, Валттери Боттас, Даниэль Риккардо Ferrari Контракт Себастьяна Феттеля рассчитан до конца 2020 года, вопрос в том, кто будет его напарником. Контракт Кими Райкконена заканчивается в конце сезона, пока нет уверенности, что в Скудерии продолжат сотрудничество с финном, которому в октябре исполнится 39 лет. В паддоке обсуждают несколько кандидатур – среди них Даниэль Риккардо и Шарль Леклер. Говорят, что Себастьян Феттель не в восторге от перспективы нового сотрудничества с Риккардо, которому он в 2014-м уже уступил по итогам сезона в составе Red Bull Racing. Наиболее вероятным кандидатом считают гонщика Sauber и выпускника молодежной Академии Ferrari Шарля Леклера. Монегаск ярко проводит дебютный сезон, но прежде в Ferrari всегда приглашали более опытных гонщиков,поэтому не исключено, что Шарлю дадут...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон может подписать контракт до Гран При Франции

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Райкконен готов продлить контракт с Ferrari

Как может выглядеть календарь Формулы 1 на 2019 год

Контракт Кевина Магнуссена может быть продлен к лету

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Хэмилтон полагает, что новый контракт не будет последним

Новый контракт Хэмилтона с Mercedes будет долгосрочным

GP3: Райан Тветер продлил контракт с Trident

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном