Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Остине в Red Bull Racing подтвердили контракт с Максом Ферстаппеном до конца 2020-го, но контракт его напарника Даниэля Риккардо истекает в следующем году. Пока австралийца это не беспокоит...

Даниэль Риккардо: «Я не знаю, почему контракт с Максом подписали раньше моего. Это дело команды. Причина не в том, что я ответил отказом – я просто считаю, что ещё слишком рано думать об этом. Все говорили о контрактах и о сезоне переходов в 2018-м, но у меня есть контракт на следующий сезон.

Если говорить о плюсах этой ситуации – а они никак не связаны со мной – новость о контракте с Максом дает нашей команде уверенность в будущем. Ферстаппен и его менеджеры учли преимущества Red Bull Racing и готовы оставить всё как есть. Я тоже продолжу выступать в команде в следующем году, это дает нам обоим уверенность, что мы будем прогрессировать так же, как сейчас.

Макс получает много внимания прессы. Я не хочу умалять его достоинства, просто всё так работает. Он превзошёл многие рекорды в своем возрасте – это заслуженно. Но если говорить только о ситуации внутри команды – о подготовке новинок и так далее – у нас всегда было равенство. Я считаю, что все это – рассуждения в прессе, внутри команды нет ничего подобного. Всё в порядке. Меня это не беспокоит».

Источник: F1News

Суббота 21 Октября 2017 00:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: контракт, максом, риккардо, даниэль

Читайте также: Контракт Кевина Магнуссена истекает в конце года, но в Haas F1 довольны датским гонщиком и готовы продолжать работать вместе. Датская пресса утверждает, что успехи Кевина в первых гонках подтолкнули команду начать переговоры уже сейчас, а новый контракт может быть подписан летом. Руководитель команды Гюнтер Штайнер пока не подтвердил эту информацию. Гюнтер Штайнер: «В Haas F1 не комментируют статус контрактов с гонщиками или с деловыми партнерами. Мы очень довольны обоими пилотами. Мы полностью сосредоточены на этом сезоне и хотим заработать как можно больше очков». Кевин Магнуссен отказался от комментариев, но недавно заявил, что надеется остаться в Haas F1: «Я не так много могу сказать о контракте, но у команды есть опцион. Надеюсь, они им воспользуются». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон полагает, что новый контракт не будет последним

Новый контракт Хэмилтона с Mercedes будет долгосрочным

GP3: Райан Тветер продлил контракт с Trident

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

GP3: Нико Кари подписал контракт с MP Motorsport

Зак Браун: Ультиматума не было

В Pirelli рассчитывают на новый монопольный контракт

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Боттас: Краткосрочный контракт – это всегда риск

Даниэль Риккардо: Контракт с Максом – это дело команды