Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трёх прошлых гонках Себастьян Феттель дважды сошел с дистанции, а Льюис Хэмилтон побеждал и поднимался на подиум – сейчас британец опережает немца на 59 очков, но пилот Ferrari пытается сохранить хладнокровие.

Себастьян Феттель: «У нас очень много работы и совершенно нет времени паниковать. Руководитель команды Маурицио Арривабене следит за тем, чтобы все были при деле. Мы смотрим вперед. Заботиться о команде – это работа Маурицио. Моя задача – полностью выкладываться на трассе. Но, я постоянно общаюсь с парнями, недавно ездил в Маранелло. У нас очень много работы, и нет времени на размышления о том, что могло бы произойти.

Борьба продолжается. Конечно, мы понимаем, что за несколько предыдущих Гран При шансы снизились, но не всё потеряно, мы не сдаёмся. Нужно сосредоточиться на решении задачи. В трех предыдущих гонках машина позволяла бороться за победу, но по той или иной причине у нас ничего не получилось. Но мы знаем, что можем выиграть следующие гонки. Мы полностью сосредоточены на предстоящем уик-энде – на Гран При США.

Эти неудачи не испортят впечатление от 2017 года. Наша команда добилась наибольшего прогресса. Все ждали прогресса от Red Bull Racing, но в начале сезона этого не произошло. Мы предполагали, что Mercedes окажется сильна – это подтвердилось. Но мы ещё не раскрыли весь свой потенциал. В команде сильные специалисты, они готовят много всего для следующих гонок и для 2018 года.

Я не знаю, чего ждать от Гран При США. На этой трассе всего понемногу, да и погода может сыграть свою роль, но мы достаточно быстры, чтобы побеждать. Я сохраняю оптимизм».

В итальянской прессе появились предположения, что проблемы Ferrari начались из-за попыток команды дорабатывать машину в темпе Mercedes, но Феттель смотрит на это иначе: «У поломок есть свои причины, очевидно, что в некоторых областях нам нужно работать лучше.

Выходить за пределы возможностей – это нормально для Формулы 1, но иногда вы заходите слишком далеко, случаются небольшие ошибки с очень серьезными последствиями. В гонках бывает, что что-то ломается, но всегда есть причина. Нужно сделать выводы из допущенных ошибок».

Источник: F1News

Четверг 19 Октября 2017 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, гонках, паниковать

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о сочинской трассе...

Себастьян Феттель: Можно было добиться большего

Себастьян Феттель: У нас не было шансов

Себастьян Феттель: Льюиса можно было опередить

Себастьян Феттель об особенностях Монцы

Дэвид Култхард: Нынешний сезон войдет в историю

Лео Турини о ситуации в Ferrari

Себастьян Феттель: Машина быстра, но можно прибавить

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени