Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в McLaren подтвердили продление контракта с Фернандо Алонсо на сезон 2018 года.

Фернандо Алонсо: «Здорово, что нам удалось продолжить работу. Сердце всегда говорило мне, что нужно остаться, в этой команде я чувствую себя как дома. Это фантастический коллектив невероятных людей, с тёплой и дружелюбной атмосферой, которая никогда не встречалась мне в других командах. Я счастлив выступать за McLaren.

Крайне важно, что у McLaren есть техническая и финансовая база, позволяющая выигрывать гонки и титулы в Формуле 1. И хотя последние годы были для нас непростыми, мы не забыли о том, как побеждать, и я полагаю, что совсем скоро мы вновь сможем выигрывать гонки. Я взволнован нашим будущим – и буду упорно работать, чтобы оно оказалось успешным».

Зак Браун, руководитель McLaren Technology Group: «Я рад подтвердить, что Фернандо останется в McLaren. В последние три года он был фантастическим активом нашей команды, Алонсо – невероятный человек и один из самых опытных и талантливых гонщиков сегодняшних дней.

Мы рассчитывали продолжить сотрудничество, это позволило нам усилить потенциал всей группы компаний и добавило уверенности при подготовке к сезону 2018 года, когда мы рассчитываем на большой шаг вперёд. Фернандо разделяет этот оптимизм.

У наших акционеров честолюбивые планы по поводу всей группы компаний, и успех в Формуле 1 – ключевой элемент нашей стратегии. Фернандо способен помочь нам достигнуть поставленной цели – снова выигрывать гонки в Формуле 1, все мы действительно мечтаем об этом».

Эрик Булье, гоночный директор: «Если у вас есть Фернандо, вы не можете рассчитывать на более сильного гонщика, который мог бы добиваться для вас результатов – и все в Формуле 1 со мной согласятся.

Алонсо всегда говорил мне, что любит эту команду и хочет остаться. Сегодняшнее заявление показывает, что он полностью сосредоточен на гонках и хочет побеждать в составе McLaren. И хотя в последние годы мы часто разделяли его недовольство, сейчас мы чувствуем, что выполним своё обещание и сможем предоставить ему конкурентоспособную машину в следующем году.

Стабильный состав пилотов – это один из небольших, но важных факторов, помогающих сохранить высокий уровень выступлений. Поскольку мы работаем с Фернандо и Стоффелем, нам повезло взяться за написание новой главы в истории команды, имея самый сильный состав пилотов в Формуле 1».

 

Источник: F1News

Четверг 19 Октября 2017 20:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, фернандо, алонсо, формуле

Читайте также: В прошлое воскресенье Себастьян Феттель первым увидел клетчатый флаг на монреальской трассе имени Жиля Вильнёва, однако получил 5-секундный штраф, из-за чего победителем Гран При был признан Льюис Хэмилтон, фактически финишировавший вторым. Но в истории Формулы 1 было ещё 12 случаев, когда победа в гонке доставалась не тому, кто её вроде бы выиграл на глазах у всех болельщиков, сидевших на трибунах и у телевизоров. Начать стоит с того, что Хэмилтон более десяти лет назад сам был подобной ситуации: в 2008 году в Спа он получил 25-секундный штраф за то, что, по мнению стюардов, срезал последнюю шикану и некорректно опередил Ferrari Кими Райкконена. В итоге победителем Гран При Бельгии был признан тогдашний напарник финна Фелипе Масса, в реальности занявший второе место. В 2003 году в Бразилии гонка, проходившая под проливным дождём, была остановлена досрочно из-за многочисленных аварий и слишком опасной ситуации на трассе, и результаты были объявлены по последнему кругу. На верхнюю ступень подиума поднялся Кими Райкконен, выступавший за McLaren, но уже после финиша команда Jordan опротестовала результаты, и в итоге победа была присуждена Джанкарло Физикелле. Кстати, это был последний раз, когда гонку так или иначе выиграл пилот, выступавший на машине с двигателем Ford Cosworth. Те, кто следил за Формулой 1 в начале 90-х, когда карьера Михаэля Шумахера только набирала обороты, хорошо помнят скандальную ситуацию с дисквалификацией немца на Гран При Бельгии 1994 года. Его результат был аннулирован из-за того, что деревянная контрольная планка под днищем его Benetton после финиша оказалась слишком тонкой. Команда пытались...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Зайдлю предоставлена свобода действий

Зайдль: Успех в автоспорте - результат командной работы

Гран При Азербайджана 2019. Комментарии команды

Серхио Перес: Я не стал бы ничего менять

Мика Хаккинен возвращается в гонки

Сайнс получит второй MGU-K

Эволюция руля за четверть века Формулы 1

McLaren помешали технические проблемы

Карлос Сайнс: В McLaren лучше готовы, чем в прошлые годы

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren