Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дебютант Toro Rosso Брендон Хартли полагает, что сможет показать хорошую скорость в Гран При США, хотя предыдущие пять лет он не садился за руль гоночных машин с открытыми колёсами.

В эфире новозеландской радиостанции Newstalk ZB Хартли рассказал, что поработал несколько часов на симуляторе, а также проштудировал объёмную инструкцию по эксплуатации машины Toro Rosso.

«Мне вручили инструкцию для гонщиков, в которой 50 страниц. Я должен усвоить все процедуры, связанные с машиной, изучить рулевое колесо, – рассказал Брендон. – Перед квалификацией у меня будет четыре часа тренировок – хочется думать, что этого достаточно, чтобы набрать нужную скорость».

По мнению 27-летнего новозеландца, опыт, полученный в чемпионате мира по гонкам на выносливость, где он выступает за заводскую команду Porsche в категории LMP1, неплохо подготовил его к Формуле 1: «Если говорить только в времени прохождения кругов, то разница не столь велика – на уровне семи-восьми секунд. Это не так уж много, особенно в ходе гонки.

Мне приходится пилотировать очень быстрые машины. Думаю, в Red Bull решили меня пригласить отчасти по этой причине, но также и потому, что машины WEC очень технически сложны, там применяются гибридные технологии, так что в этом плане сходство с Формулой 1 есть.

Но меня ждёт очень серьёзный шаг, ведь прошло шесть или семь лет с тех пор, когда я последний раз пилотировал машины с открытыми колёсами. Но я стараюсь смотреть на вещи проще: это тоже гоночная машина, у неё четыре колеса, и гонщику, чтобы ехать быстро, надо учитывать всё те же физические законы. Так что в принципе мало что меняется».

Источник: F1News

Среда 18 Октября 2017 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: брендон, хартли, проще, смотреть

Читайте также: Новозеландского гонщика Брендона Хартли, который проводит свой первый полный сезон в Формуле 1, выступая за Toro Rosso, можно причислить к главным неудачникам чемпионата: проблемы разного свойства буквально преследуют его по пятам. На его счету пока лишь единственное очко, заработанное в Баку, да и откуда взяться результатам, если в Канаде Брендон сошёл на первом круге из-за аварии, во Франции стартовал последним из-за проблем с двигателем, в Австрии произошла поломка подвески, в Великобритании – тоже, но при более драматичных обстоятельствах, а в итоге ему пришлось свернуть в боксы уже на втором круге Гран При, и на трассу он больше не вернулся. И всё-таки Хартли уверяет, что не верит в такой фактор, как удача, надеется переломить ситуацию и отыграться в следующих гонках. Брендон Хартли: «Когда три гонки идут подряд с недельными интервалами – это трудно для всех, но гонщики готовы к таким нагрузкам, ведь мы всю жизнь тренируемся, а вот командам сложнее с ними справляться. Я говорю об инженерах и механиках, которые три недели провели в разъездах, решая задачи по логистике, собирая и разбирая моторхоумы и перевозя из из одной европейской страны в другую. Так что задача гонщиков была всё-таки проще. Но всё это – тоже часть нашей работы, а если тебе удаётся показать хороший результат, то он скрасит трудный период. К сожалению, в моём случае всё получилось иначе. Если в нескольких словах подвести итог трёх последних гонок, то всё шло не по плану. Это началось ещё на Поль-Рикаре, где из-за проблем с двигателем мне пришлось стартовать последним. И хотя я доволен тем, как провёл ту гонку, заработать очки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Без шиканы трасса мне нравится больше

Брендон Хартли: Мы сражаемся в середине пелотона

Брендон Хартли: Нет смысла комментировать слухи

Хартли: Построить трассу, похожую на Монако, невозможно

Видео: Столкновение Леклера и Хартли

Брендон Хартли: У людей слишком короткая память

Toro Rosso может расстаться с Хартли посреди сезона?

Хартли оштрафован за замену коробки передач

Брендон Хартли о разнице между машинами WEC и Ф1

Брендон Хартли: При сильном ветре нам сложнее всего