Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце года команды получат новую концепцию ограничения бюджета на уровне 150 миллионов долларов в год, разработанную Liberty Media. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что это позволит выровнять расстановку сил...

Гюнтер Штайнер: «Сейчас между командами огромная разница в бюджете и количестве сотрудников, но есть планы улучшить ситуацию за счет регламента, контролируя расходы команд и изменив принцип распределения призовых. Эти меры позволят естественным образом выровнять расстановку сил.

У каждой команды должна быть возможность побороться за подиум – тогда гонки получатся интересными. Я верю в это. Именно к этому должна стремиться Формула 1 в ближайшие два-три года. Конечно, не каждая команда и не в каждом сезоне – иначе получится моносерию, но любая команда должна иметь реальный шанс на подиум, если она прикладывает достаточно усилий и постоянно дорабатывает машину. Сейчас лучший возможный результат для большинства команд – финиш на 8 - 10 позиции, а это никто не обратит внимания.

Если лишь преимущества трех лучших команды, ничего не придется делать. Есть Ferrari, Mercedes, Red Bull Racing, а позади тройки лидеров идет непредсказуемая борьба, в которой расстановка сил меняется в каждой гонке. Но это сражения за небольшое количество очков.

Если исключить три лидирующие команды, то тот, кто раньше финишировал шестым, сможет бороться за подиум. Haas F1 добивалась шестой позиции, Force India – тоже. Это же можно сказать о Williams, Toro Rosso и McLaren. Единственная команда, которой этого не удавалось – Sauber. Следовательно, до подиума всем нам не так далеко.

Смена владельцев помогла Формуле 1 приблизиться к решению проблемы с ограничением расходов. В Liberty Media поддерживают идею сокращения затрат, но сложно найти способ это сделать. Они стараются найти решение, которое всех устроит. На этот процесс уйдёт несколько лет, командам предстоит скорректировали бюджет и численность персонала, тогда получится. Этого вполне можно добиться».

Источник: F1News

Вторник 17 Октября 2017 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расстановку, штайнер, выровнять, подиум

Читайте также: После напряженных зимних тестов команды готовы к первой гонке сезона. Технический директор Renault Sport F1 Боб Белл рассказал о подготовке команды… Вопрос: В какой форме команда отправляется в Мельбурн?Боб Белл: Мы хорошо провели зимние тесты, избежав проблем с надёжностью – это даёт повод для оптимизма. О расстановке сил судить сложно. Ясно, что три сильнейших команды остались впереди, а нашими соперниками будут Force India, Toro Rosso, Haas и McLaren. Результаты в этой группе очень плотные, пока мы не знаем, где в ней окажемся.Тем не менее, я считаю, что мы хорошо справились со своей работой при разработке машины и сможем бороться за очки. Вопрос: Насколько добавляет сложности статус первой гонки сезона?Боб Белл: Все мы давно не гонялись, важно обеспечить, чтобы всё оборудование было доставлено вовремя и нормально работало, да и Австралия достаточно далеко – это несколько добавляет сложности. Вопрос: Каковы особенности автодрома в Альберт-парке?Боб Белл: В Альберт-парке сочетаются прямые и медленные повороты, так что нагрузка на тормоза достаточно велика. Обычно в это время года погода в Мельбурне весьма умеренная – проблем с охлаждением силовой установки возникнуть не должно. Возможностей для обгона не так много, это больше уличная, чем стационарная трасса, где важна эффективная работа тормозов и высокая динамика разгона. Важно избежать проблем с надёжностью и добраться до финиша. Вопрос: Удивил ли вас кто-нибудь на зимних тестах?Боб Белл: Не уверен, что все продемонстрировали свою истинную скорость. В Мельбурн команды привезут множество новинок, только там мы узнаем расстановку сил. Вопрос: Как вам...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Сегодня сложно оценить расстановку сил

Даниил Квят: Надеюсь, мы будем сильны в квалификации

Дженсон Баттон: «В скоростных поворотах мы не так сильны, как хотелось бы»

Серхио Перес: «Гонка в Германии показала, что когда все идет как надо, мы достаточно сильны»

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Штайнер: Пока не знаю, на что мы можем рассчитывать

Штайнер: Лучше всего, если машины будут в первой десятке