Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон - гонщики McLaren, 2012 год" title="Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон - гонщики McLaren, 2012 год">

Мы уже писали о том, что осенью на полках книжных магазинов появится автобиография Дженсона Баттона «Жизнь на пределе» – официально книга будет представлена 19 октября. Но у журналистов BBC Sport уже была возможность с ней познакомиться, и они обратили внимание на характеристики, которые ветеран Формулы 1 дал своим бывшим напарникам по команде McLaren.

Например, рассказывая о Льюисе Хэмилтоне, чемпион мира 2009 года, называет его «блестящим гонщиком со взрывным темпераментом», но отмечает, что как человек он «немного странный» и «непредсказуемый». При этом Баттон сожалеет, что несмотря на какие-то общие черты, они с Льюисом никогда не были настоящими друзьями. Однако он готов признать, что в последние годы Хэмилтон превратился в профессионала высочайшего класса: «Он стал зрелым мастером, даже в какой-то мере политиком и замечательным представителем нашего спорта».

Баттон искренне считает своего бывшего напарника одним из великих гонщиков: «Из всех, кто выступает в чемпионате, он тот самый парень, у которого есть настоящий талант».

Что касается его личных отношений с Хэмилтоном, то на них сказались сложности, связанные с их совместной работой в McLaren на протяжении трёх сезонов, с 2010-го по 2012 гг. Дженсон пишет, что его предостерегали от перехода в эту команду, поскольку она в основном работала на Льюиса. Но когда он пришёл в McLaren, атмосфера в коллективе несколько изменилась, и Хэмилтон начал опасаться, что это ослабит его позиции.

«Лично ко мне он нормально относился, никаких проблем не было, но чувствовалось, что он несколько раздражён, – пишет Баттон. – Может, из-за того, что он считал команду своей? Дело было именно в этом. Если хотите знать моё мнение, то ему было сложно смириться с тем фактом, что теперь это была наша команда».

Дженсон пришёл в McLaren в статусе действующего чемпиона мира, только что выиграв титул вместе с Brawn GP, и был обеспокоен тем, что в Уокинге царила не самая лучшая атмосфера: «Команде пошло на пользу, когда мы пришли и несколько улучшили общее настроение, добавив весёлые нотки, которых так не хватало. Вот только я не уверен, что Льюису это пришлось по вкусу. Если честно, не думаю, что и я был в его вкусе».

Баттон и Хэмилтон были знакомы с юных лет: в своё время отец Льюиса купил двигатель для карта своего сына у отца Дженсона. И в McLaren всячески старались создать впечатление, что гонщиков связывают дружеские отношения – в том числе это подчеркивали создатели забавного мультесериала Tooned, где гонщики озвучивали сами себя.

«Там нас изобразили этакими весёлыми соперниками, – вспоминает Баттон. – Наше соперничество было настоящим, но веселья было не так уж много».

Впрочем, по мнению Дженсона, с тех пор его старый знакомый изменился в лучшую сторону: «Благодаря напряжённому труду он смог развить свой талант, и в результате его характер тоже стал более уравновешенным».

В 2015 и 2016 гг. напарником Баттона в McLaren был Фернандо Алонсо, и в своей книге британец провёл своего рода сравнение между этими двумя безусловно яркими личностями: «Я бы сказал, что на протяжении многих лет Фернандо был одним из трудных соперников, если не самым трудным – и когда был моим напарником, и когда выступал в других командах.

Льюис – невероятно быстрый гонщик и может запросто проехать фантастический круг. Он и Айртон Сенна – два непревзойдённых мастера квалификации. Но Фернандо отличается более всесторонней гоночной подготовкой. Я всегда понимал, что даже если смогу лучше выступить в квалификации, одолеть его в гонке будет непросто.

Внешне он приятный парень, приветливый и общительный, но на самом деле он очень-очень жёсткий соперник, который готов на всё, чтобы тебя опередить».

Источник: F1News

Понедельник 16 Октября 2017 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclaren, хэмилтон, дженсон

Читайте также: Гонка #504 12 мая 1990 года. Гран При Монако Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:20,344 (149,119 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Ferrari 642) – 1:24,368 (142,006 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:53,02,334 (137,785 км/ч) В 1991 году в Формуле 1 началась смена эпох, но тогда об этом ещё никто не догадывался. Со стороны всё выглядело так же, как обычно: в чемпионате доминировал Айртон Сенна на McLaren, его единственным конкурентом (да и то условным) был напарник, Герхард Бергер. Сенна выиграл все три первые гонки сезона, заработав максимально возможные 30 очков. Бергер был вторым, но он набрал всего 10. Что касается Ferrari, то хотя Ален Прост и поднялся на подиум в первой гонке сезона, дефицит скорости новой модели 642 был очевиден. В команде сделали ставку на надёжность, проведя очень консервативную модернизацию прошлогодней машины, но план провалился. Машина, позже получившая название F1-91, оказалась слишком медленной, и при этом всё равно не столь надёжной, как McLaren MP4-6. Скудерия лишилась даже своего традиционного преимущества на прямых и скоростных автодромах – в Honda реализовали свою давнюю мечту, построив мотор V12, ничуть не уступавший двигателю Ferrari в мощности, и превосходивший его в гибкости характеристик и надёжности. Этот мотор поставлялся McLaren эксклюзивно – Tyrrell получала старую версию, Honda V10. Но была в чемпионате команда, способная бросить вызов McLaren – это Williams. Новая FW14, созданная при активном участии Эдриана Ньюи (которого, впрочем, по-прежнему мало кто знал, так что все лавры доставались Патрику Хеду), получилась исключительно быстрой. Но с технической точки зрения шасси оказалось очень сложным,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Сан-Марино'89: Война Проста

В McLaren пока не смогут влиять на конструкцию мотора

McLaren и Dell объявили о сотрудничестве

Бельгия'88: Гонка без Феррари

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Алонсо выступит в «24 часах Ле-Мана» и WEC