Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон - гонщики McLaren, 2012 год" title="Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон - гонщики McLaren, 2012 год">

Мы уже писали о том, что осенью на полках книжных магазинов появится автобиография Дженсона Баттона «Жизнь на пределе» – официально книга будет представлена 19 октября. Но у журналистов BBC Sport уже была возможность с ней познакомиться, и они обратили внимание на характеристики, которые ветеран Формулы 1 дал своим бывшим напарникам по команде McLaren.

Например, рассказывая о Льюисе Хэмилтоне, чемпион мира 2009 года, называет его «блестящим гонщиком со взрывным темпераментом», но отмечает, что как человек он «немного странный» и «непредсказуемый». При этом Баттон сожалеет, что несмотря на какие-то общие черты, они с Льюисом никогда не были настоящими друзьями. Однако он готов признать, что в последние годы Хэмилтон превратился в профессионала высочайшего класса: «Он стал зрелым мастером, даже в какой-то мере политиком и замечательным представителем нашего спорта».

Баттон искренне считает своего бывшего напарника одним из великих гонщиков: «Из всех, кто выступает в чемпионате, он тот самый парень, у которого есть настоящий талант».

Что касается его личных отношений с Хэмилтоном, то на них сказались сложности, связанные с их совместной работой в McLaren на протяжении трёх сезонов, с 2010-го по 2012 гг. Дженсон пишет, что его предостерегали от перехода в эту команду, поскольку она в основном работала на Льюиса. Но когда он пришёл в McLaren, атмосфера в коллективе несколько изменилась, и Хэмилтон начал опасаться, что это ослабит его позиции.

«Лично ко мне он нормально относился, никаких проблем не было, но чувствовалось, что он несколько раздражён, – пишет Баттон. – Может, из-за того, что он считал команду своей? Дело было именно в этом. Если хотите знать моё мнение, то ему было сложно смириться с тем фактом, что теперь это была наша команда».

Дженсон пришёл в McLaren в статусе действующего чемпиона мира, только что выиграв титул вместе с Brawn GP, и был обеспокоен тем, что в Уокинге царила не самая лучшая атмосфера: «Команде пошло на пользу, когда мы пришли и несколько улучшили общее настроение, добавив весёлые нотки, которых так не хватало. Вот только я не уверен, что Льюису это пришлось по вкусу. Если честно, не думаю, что и я был в его вкусе».

Баттон и Хэмилтон были знакомы с юных лет: в своё время отец Льюиса купил двигатель для карта своего сына у отца Дженсона. И в McLaren всячески старались создать впечатление, что гонщиков связывают дружеские отношения – в том числе это подчеркивали создатели забавного мультесериала Tooned, где гонщики озвучивали сами себя.

«Там нас изобразили этакими весёлыми соперниками, – вспоминает Баттон. – Наше соперничество было настоящим, но веселья было не так уж много».

Впрочем, по мнению Дженсона, с тех пор его старый знакомый изменился в лучшую сторону: «Благодаря напряжённому труду он смог развить свой талант, и в результате его характер тоже стал более уравновешенным».

В 2015 и 2016 гг. напарником Баттона в McLaren был Фернандо Алонсо, и в своей книге британец провёл своего рода сравнение между этими двумя безусловно яркими личностями: «Я бы сказал, что на протяжении многих лет Фернандо был одним из трудных соперников, если не самым трудным – и когда был моим напарником, и когда выступал в других командах.

Льюис – невероятно быстрый гонщик и может запросто проехать фантастический круг. Он и Айртон Сенна – два непревзойдённых мастера квалификации. Но Фернандо отличается более всесторонней гоночной подготовкой. Я всегда понимал, что даже если смогу лучше выступить в квалификации, одолеть его в гонке будет непросто.

Внешне он приятный парень, приветливый и общительный, но на самом деле он очень-очень жёсткий соперник, который готов на всё, чтобы тебя опередить».

Источник: F1News

Понедельник 16 Октября 2017 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclaren, хэмилтон, дженсон

Читайте также: На прошлой неделе мы писали о том, что McLaren вернётся в серию Indycar в сезоне 2020 года в партнёрстве с командой Arrow Schmidt Peterson Motorsports и Chevrolet. Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун прокомментировал это решение и поделился ожиданиями, с ним связанными. Вопрос: Прошло несколько дней после появления этой новости – какой была реакция на неё?Зак Браун: Мы получили невероятную поддержку, прежде всего от болельщиков. Думаю, что они, а также наши партнёры в восторге от перспективы увидеть полноценное возвращение McLaren в IndyCar. Вопрос: Можно ли сказать, что одна из причин такого решения – возможность более широкой экспансии McLaren Group в США?Зак Браун: Северная Америка и прежде всего США – важный рынок для McLaren Group, один из крупнейших как для нашего автомобилестроительного подразделения McLaren Automotive, так и для McLaren Applied Technologies. Это решение отвечает интересам McLaren Racing и других наших подразделений, с этим связана главная причина. Вопрос: Вас не обескуражили проблемы, с которыми вы столкнулись в этом году на Indy 500?Зак Браун: Вовсе нет. Мы гонщики и знаем, что иногда приходится натыкаться на препятствия. Тогда надо стряхнуть пыль и двигаться дальше. Мы многому научились на Indy 500 в этом году, знаем что сделали неверно, но неудачи нас только закаляют. Один из выводов, к которым мы пришли, состоит в том, что таким проектом нельзя заниматься на временной основе. Он требует ответственного подхода и полной вовлечённости. И мы приняли решение заняться им по полной программе. Успех всегда строится на основе уроков, которые вы получаете в дни неудач, это правило относится и к McLaren. Вопрос: Как обеспечить, чтобы этот проект не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Я понимаю, как мне повезло

Карлос Сайнс: Сейчас не время для эгоизма

Сайнс и Норрис остаются в McLaren!

Ландо Норрис: Мы понемногу догоняем Red Bull

Зак Браун: Отношения с Фернандо скреплены контрактом

Слухи об уходе из McLaren рассмешили Алонсо до слез

McLaren и Алонсо прекратили сотрудничество

Гран При Австрии 2019. Комментарии команды

Зайдль: Важно не испытывать чрезмерных восторгов

Феттель далеко не первый, кого лишили победы