Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон - гонщики McLaren, 2012 год" title="Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон - гонщики McLaren, 2012 год">

Мы уже писали о том, что осенью на полках книжных магазинов появится автобиография Дженсона Баттона «Жизнь на пределе» – официально книга будет представлена 19 октября. Но у журналистов BBC Sport уже была возможность с ней познакомиться, и они обратили внимание на характеристики, которые ветеран Формулы 1 дал своим бывшим напарникам по команде McLaren.

Например, рассказывая о Льюисе Хэмилтоне, чемпион мира 2009 года, называет его «блестящим гонщиком со взрывным темпераментом», но отмечает, что как человек он «немного странный» и «непредсказуемый». При этом Баттон сожалеет, что несмотря на какие-то общие черты, они с Льюисом никогда не были настоящими друзьями. Однако он готов признать, что в последние годы Хэмилтон превратился в профессионала высочайшего класса: «Он стал зрелым мастером, даже в какой-то мере политиком и замечательным представителем нашего спорта».

Баттон искренне считает своего бывшего напарника одним из великих гонщиков: «Из всех, кто выступает в чемпионате, он тот самый парень, у которого есть настоящий талант».

Что касается его личных отношений с Хэмилтоном, то на них сказались сложности, связанные с их совместной работой в McLaren на протяжении трёх сезонов, с 2010-го по 2012 гг. Дженсон пишет, что его предостерегали от перехода в эту команду, поскольку она в основном работала на Льюиса. Но когда он пришёл в McLaren, атмосфера в коллективе несколько изменилась, и Хэмилтон начал опасаться, что это ослабит его позиции.

«Лично ко мне он нормально относился, никаких проблем не было, но чувствовалось, что он несколько раздражён, – пишет Баттон. – Может, из-за того, что он считал команду своей? Дело было именно в этом. Если хотите знать моё мнение, то ему было сложно смириться с тем фактом, что теперь это была наша команда».

Дженсон пришёл в McLaren в статусе действующего чемпиона мира, только что выиграв титул вместе с Brawn GP, и был обеспокоен тем, что в Уокинге царила не самая лучшая атмосфера: «Команде пошло на пользу, когда мы пришли и несколько улучшили общее настроение, добавив весёлые нотки, которых так не хватало. Вот только я не уверен, что Льюису это пришлось по вкусу. Если честно, не думаю, что и я был в его вкусе».

Баттон и Хэмилтон были знакомы с юных лет: в своё время отец Льюиса купил двигатель для карта своего сына у отца Дженсона. И в McLaren всячески старались создать впечатление, что гонщиков связывают дружеские отношения – в том числе это подчеркивали создатели забавного мультесериала Tooned, где гонщики озвучивали сами себя.

«Там нас изобразили этакими весёлыми соперниками, – вспоминает Баттон. – Наше соперничество было настоящим, но веселья было не так уж много».

Впрочем, по мнению Дженсона, с тех пор его старый знакомый изменился в лучшую сторону: «Благодаря напряжённому труду он смог развить свой талант, и в результате его характер тоже стал более уравновешенным».

В 2015 и 2016 гг. напарником Баттона в McLaren был Фернандо Алонсо, и в своей книге британец провёл своего рода сравнение между этими двумя безусловно яркими личностями: «Я бы сказал, что на протяжении многих лет Фернандо был одним из трудных соперников, если не самым трудным – и когда был моим напарником, и когда выступал в других командах.

Льюис – невероятно быстрый гонщик и может запросто проехать фантастический круг. Он и Айртон Сенна – два непревзойдённых мастера квалификации. Но Фернандо отличается более всесторонней гоночной подготовкой. Я всегда понимал, что даже если смогу лучше выступить в квалификации, одолеть его в гонке будет непросто.

Внешне он приятный парень, приветливый и общительный, но на самом деле он очень-очень жёсткий соперник, который готов на всё, чтобы тебя опередить».

Источник: F1News

Понедельник 16 Октября 2017 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, mclaren, хэмилтон, дженсон

Читайте также: Гонка #389 25 марта 1984 года. Гран При Бразилии. Жакарепагуа Поул Элио де Анжелис (Lotus 95T) – 1:28,392 (204,901 км/ч) Лучший круг Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:36,499 (187,687 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2) – 1:42:34,492 (179,512 км/ч) В сезоне 1983 года сражение за титул вели три команды: Renault, Ferrari и Brabham. На протяжении большей части сезона лидировал в чемпионате Ален Прост, но концовка вышла для него неудачной. Пике же закончил сезон очень сильно, одержав в трёх финальных Гран При две победы и поднявшись на подиум в последней гонке. Благодаря этому он завоевал второй в карьере титул, опередив Проста всего на два очка. Ален был очень разочарован. И не только постоянными поломками и излишним консерватизмом при развитии машины. Руководство команды сделало из Проста "козла отпущения", свалив на него всю вину за поражение. Ален не остался в долгу, по ходу финального Гран При заявив, что техника, на которой он выступает, неконкурентоспособна. И был уволен через два дня после гонки. Вероятно, в последующие годы Ален благодарил судьбу за это увольнение. Руки были развязаны и он принял приглашение McLaren – команды, которую он покинул, хлопнув дверью, тремя годами ранее. Сегодня мы знаем, что Ален не ошибся, но тогда его выбор казался совершенно не очевидным. McLaren завершила предыдущий сезон лишь на пятом месте в Кубке конструкторов. По ходу 1983 года в Уокинге перешли с двигателей Cosworth на турбомоторы Porsche, брендированные TAG, но после этого не заработали ни одного очка! А точнее – просто ни разу не смогли добраться до финиша. Однако именно моторы Porsche/TAG стали главным аргументом для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Андреас Зайдль – новый руководитель команды McLaren

Марк Хьюз о перспективах McLaren в новом сезоне

Италия'76: Возвращение

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

ЮАР'73: Стюарды и Стюарт

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Ландо Норрис: У меня будет время освоиться

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Сайнс: В McLaren я сразу почувствовал себя как дома

McLaren и OnePlus объявили о начале сотрудничества