Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Брайан Хартли, отец новозеландского гонщика Брендона Хартли, которому в следующий уик-энд предстоит дебют в Формуле 1 за рулём Toro Rosso, очень рад за сына и гордится его успехами. Сегодня он принял участие в программе «Воскресный спорт» в эфире новозеландского RadioLIVE и рассказал, что всё произошло совершенно неожиданно.

«Всё это совершенно невероятно, и любой, кто имеет отношение к автоспорту, хотел бы сейчас оказаться на моём месте, – поделился Хартли-старший. – Испытывать более радостные чувства просто невозможно. Всё произошло очень быстро. События развились за кулисами, никто не знал, что происходит, и всё сложилось буквально в последние два дня».

Брайан Хартли понимает, что неожиданный дебют его сына в Формуле 1 ничего не гарантирует на будущее, но не исключено, что перед Брендоном откроются новые возможности: «Надеюсь, он будет выступать в Формуле 1 и через пять лет, но, к сожалению, предсказать это сложно.

В следующий уик-энд он должен добраться до финиша. Прочие результаты, за исключением последнего места в квалификации, будут уже бонусом, учитывая, что он вообще не ездил на таких машинах и не работал на симуляторе.

По своему опыту я знаю, что когда ты надеваешь шлем, и даётся отмашка зелёным флагом, ты забываешь обо всём и лишь стараешься справиться с задачей – добраться до финиша. И Брендон хорошо умеет это делать!»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Октября 2017 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендона, формуле, гордится

Читайте также: Новозеландского гонщика Брендона Хартли, который проводит свой первый полный сезон в Формуле 1, выступая за Toro Rosso, можно причислить к главным неудачникам чемпионата: проблемы разного свойства буквально преследуют его по пятам. На его счету пока лишь единственное очко, заработанное в Баку, да и откуда взяться результатам, если в Канаде Брендон сошёл на первом круге из-за аварии, во Франции стартовал последним из-за проблем с двигателем, в Австрии произошла поломка подвески, в Великобритании – тоже, но при более драматичных обстоятельствах, а в итоге ему пришлось свернуть в боксы уже на втором круге Гран При, и на трассу он больше не вернулся. И всё-таки Хартли уверяет, что не верит в такой фактор, как удача, надеется переломить ситуацию и отыграться в следующих гонках. Брендон Хартли: «Когда три гонки идут подряд с недельными интервалами – это трудно для всех, но гонщики готовы к таким нагрузкам, ведь мы всю жизнь тренируемся, а вот командам сложнее с ними справляться. Я говорю об инженерах и механиках, которые три недели провели в разъездах, решая задачи по логистике, собирая и разбирая моторхоумы и перевозя из из одной европейской страны в другую. Так что задача гонщиков была всё-таки проще. Но всё это – тоже часть нашей работы, а если тебе удаётся показать хороший результат, то он скрасит трудный период. К сожалению, в моём случае всё получилось иначе. Если в нескольких словах подвести итог трёх последних гонок, то всё шло не по плану. Это началось ещё на Поль-Рикаре, где из-за проблем с двигателем мне пришлось стартовать последним. И хотя я доволен тем, как провёл ту гонку, заработать очки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Без шиканы трасса мне нравится больше

Брендон Хартли: Мы сражаемся в середине пелотона

Брендон Хартли: Нет смысла комментировать слухи

Хартли: Построить трассу, похожую на Монако, невозможно

Видео: Столкновение Леклера и Хартли

Брендон Хартли: У людей слишком короткая память

Toro Rosso может расстаться с Хартли посреди сезона?

Хартли оштрафован за замену коробки передач

Брендон Хартли о разнице между машинами WEC и Ф1

Брендон Хартли: При сильном ветре нам сложнее всего