Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Брайан Хартли, отец новозеландского гонщика Брендона Хартли, которому в следующий уик-энд предстоит дебют в Формуле 1 за рулём Toro Rosso, очень рад за сына и гордится его успехами. Сегодня он принял участие в программе «Воскресный спорт» в эфире новозеландского RadioLIVE и рассказал, что всё произошло совершенно неожиданно.

«Всё это совершенно невероятно, и любой, кто имеет отношение к автоспорту, хотел бы сейчас оказаться на моём месте, – поделился Хартли-старший. – Испытывать более радостные чувства просто невозможно. Всё произошло очень быстро. События развились за кулисами, никто не знал, что происходит, и всё сложилось буквально в последние два дня».

Брайан Хартли понимает, что неожиданный дебют его сына в Формуле 1 ничего не гарантирует на будущее, но не исключено, что перед Брендоном откроются новые возможности: «Надеюсь, он будет выступать в Формуле 1 и через пять лет, но, к сожалению, предсказать это сложно.

В следующий уик-энд он должен добраться до финиша. Прочие результаты, за исключением последнего места в квалификации, будут уже бонусом, учитывая, что он вообще не ездил на таких машинах и не работал на симуляторе.

По своему опыту я знаю, что когда ты надеваешь шлем, и даётся отмашка зелёным флагом, ты забываешь обо всём и лишь стараешься справиться с задачей – добраться до финиша. И Брендон хорошо умеет это делать!»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Октября 2017 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендона, формуле, гордится

Читайте также: Брендон Хартли сотрудничает с новозеландским сайтом The Players’ Tribune и после каждой гонки делится своими комментариями. На этот раз он не скрывал разочарования из-за того, что в Сингапуре надежды Toro Rosso не оправдались, но всё-таки заверил, что сохраняет позитивный настрой, ведь впереди ещё несколько Гран При. Брендон Хартли: «Закончилась европейская фаза сезона, начались выездные гонки, но по сути ничего не изменилось, разве что паддок, ведь теперь мы не можем пользоваться Energy Station, этим огромным моторхоумом Red Bull, к которому все так привыкли. Сингапурское кольцо было для меня в новинку, и я очень ждал знакомства с ним, я очень люблю городские трассы. Кроме того, этот Гран При по-своему уникален тем, что гонка проходит в тёмное время суток в свете прожекторов, и на трассе светло, как днём. Подготовка к гонке прошла хорошо, мы знали, что в Сингапуре очень жарко, что там очень высокая влажность, и все в паддоке считают, что в плане физических нагрузок это самая тяжёлая гонка сезона. Довольно странные ощущения были связаны с тем, что несмотря на смену часовых поясов, мы продолжали жить по европейскому времени, например, я ставил будильник на час дня. А совещания с инженерами обычно заканчивались примерно в час ночи. Вообще из-за того, что всё происходило в вечернее и ночное время, уик-энд в целом сопровождала весьма интересная атмосфера. Хотя даже ночью прохладнее не становилось. Тренировки прошли довольно гладко, и трасса мне понравилась, хотя добиться нужных скоростей оказалось по-настоящему сложной задачей. Но это одна из тех трасс, на которых ты чувствуешь, что тебе действительно повезло, что у тебя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро

Брендон Хартли прошёл тест на выносливость

Хартли учится у Уэббера не обращать внимания на слухи

Хартли: Мы конкурентоспособнее в Венгрии

Брендон Хартли: Обычно я хорошо выступаю в Венгрии

Хартли: Не позволю неприятностям влиять на мой настрой

Хартли оштрафован за замену силовой установки

Хартли: Без шиканы трасса мне нравится больше