Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Брайан Хартли, отец новозеландского гонщика Брендона Хартли, которому в следующий уик-энд предстоит дебют в Формуле 1 за рулём Toro Rosso, очень рад за сына и гордится его успехами. Сегодня он принял участие в программе «Воскресный спорт» в эфире новозеландского RadioLIVE и рассказал, что всё произошло совершенно неожиданно.

«Всё это совершенно невероятно, и любой, кто имеет отношение к автоспорту, хотел бы сейчас оказаться на моём месте, – поделился Хартли-старший. – Испытывать более радостные чувства просто невозможно. Всё произошло очень быстро. События развились за кулисами, никто не знал, что происходит, и всё сложилось буквально в последние два дня».

Брайан Хартли понимает, что неожиданный дебют его сына в Формуле 1 ничего не гарантирует на будущее, но не исключено, что перед Брендоном откроются новые возможности: «Надеюсь, он будет выступать в Формуле 1 и через пять лет, но, к сожалению, предсказать это сложно.

В следующий уик-энд он должен добраться до финиша. Прочие результаты, за исключением последнего места в квалификации, будут уже бонусом, учитывая, что он вообще не ездил на таких машинах и не работал на симуляторе.

По своему опыту я знаю, что когда ты надеваешь шлем, и даётся отмашка зелёным флагом, ты забываешь обо всём и лишь стараешься справиться с задачей – добраться до финиша. И Брендон хорошо умеет это делать!»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Октября 2017 12:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендона, формуле, гордится

Читайте также: В настоящий момент в Формуле 1 выступают одновременно два действующих чемпиона мира – помимо Льюиса Хэмилтона, такой же статус имеет и Брендон Хартли, выигравший в прошлом году чемпионат FIA WEC на Porsche в самой престижной категории LMP1. И разумеется, новозеландец уже много раз отвечал на вопросы о разнице между WEC и Формулой 1. Сейчас эта тема вновь стала актуальной – 9 апреля команда Porsche, уже покинувшая чемпионат WEC, устроила специальные заезды в Спа, где смогла побить абсолютный рекорд трассы, принадлежавший машинам Формулы 1. Правда, для этого команде пришлось существенно переделать машину, снизив её массу, увеличив прижимную силу, повысив мощность двигателей и залив в бак специальное топливо. Разумеется, в таком виде машина не соответствовала регламенту FIA WEC. Тем не менее, рекорд был перекрыт всего на 0,783 секунды и с большой долей вероятности будет побит уже во время ближайшего Гран При Бельгии. В последние годы Формулу 1 часто сравнивают с LMP1, ведь здесь тоже используют гибридные моторы, близкие по сложности и мощности. А уровень прижимной силы в этом чемпионате до недавнего времени был даже выше! Однако машины Формулы 1 по-прежнему значительно быстрее, и Брендон Хартли объяснил, почему. Брендон Хартли: «Самая большая разница в шинах. Они требуют совершенно разного подхода. Шины Pirelli более чувствительные, из-за этого от них сложнее добиться максимума. Я не хочу сказать, что это плохо, просто грань между рабочим и нерабочим состоянием у шин Pirelli очень тонка. Современные двигатели Формулы 1 великолепны. Они очень сложны, если говорить о всей силовой установке, но с точки зрения гонщика...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Хартли уже cкоро выйдет на уровень Гасли

Хартли: Мы подтвердим нашу скорость в Шанхае

Хартли: Нас предупредили: первые гонки будут трудными

Брендон Хартли: Мы все сохраняем позитивный настрой

Хартли: Если заработаю очки, это станет важным событием

Брендон Хартли: Я даже рад, что меня развернуло

Сезон 2018: 28 февраля. Тесты. Барселона

Хартли: Стоит поехать чуть медленнее, и резина остывает

Ферстаппен, Гасли и Хартли – любители горных лыж

Насыщенные зимние каникулы Брендона Хартли…