Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей.

Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway.

Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования.

Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве участников, однако, можно понять людей, которые не хотят проводить гонку в холодный дождь, учитывая, что часть соревнования была запланирована в темное время суток.

Это новая для России серия, а вот для иностранных участников REC такие условия не стали препятствием для участия. На знаменитой немецкой трассе Нюрбургринг, например, которая принимает много длинных гонок на выносливость, такая погода не редкость».
Что касается самой гонки, победа в абсолютном зачете решалась на последних кругах в очень острой борьбе. Cпортпрототип экипажа Vintic & Shpuntic выбыл из гонки не по причине технической поломки, а из за того, что по погодным условиям шины у автомобиля не прогревались. и он проигрывал «самому себе» более десяти секунд на круге.

Российский эндуранс допускает к участию все кузовные классы. Наравне с GT и GT3, достойно показали себя экипажи на Lada Kalina и VW Polo класса Национального, а так же Туринг и RHHCC.

Преимущество в гонке сразу взяла команда лидера сезона Capital RT на Merсedes AMG GT3. На протяжении всего состязания разница между экипажами на Mercedes была лишь несколько секунд. Завершился этап в темное время суток, что также послужило дополнительным испытанием и проверкой мастерства пилотов: финишный флаг дал отмашку в 18:00, после чего наградные кубки получили представители всех классов.

Победителями в Абсолютном зачете, преодолев 107 кругов, стали:

1. Сapital RT 1 Ремяняко Денис и Васильев Алексей (Mercedes SLS AMG) .
2. Сapital RT 2 Абрамов Борис и Карим Асхари (Mercedes SLS AMG) .
3. Сapital RT 3 Немкин Антон, Шульмейстер Борис и Лукашевич Иван (Porche 911 GT3).

КЛАСС GT3

1. Сapital RT 1 Ремяняко Денис и Васильев Алексей ( Mercedes SLS AMG)
2. Сapital RT 2 Абрамов Борис и Карим Асхари (Mercedes SLS AMG)

КЛАСС GT

1. Capital RT 3 Немкин Антон, Шульмейстер Борис, Лукашевич Иван ( Porche 911 GT3).
2. Race PRO Минский Станислав, Султанов Мурад, Клаус Бахлер и Марк Валленвайн (Porsche Cayman GT4 Clubsport)

КЛАСС RHHC

Kramarmotorsport – Литвинов Константин, Аллахвердов Владислав и Хомутов Роман. Subaru Impreza WRX STI.

КЛАСС SuperProduction

LEOMAX RACING Антонов Александр, Харук Олег ( Seat Leon LCR)

КЛАСС НАЦИОНАЛЬНЫЙ

1. B-Tuning Pro RacingTeam Севастьянов Андрей, Захаров Антон
(Volkswagen Polo Sedan)

2. Chev Евтюхов Владимир, Чикинев Евгений (Lada Kalina).

КЛАСС SHORTCUT

DK Racing Team – Леонов Евгений и Вдовин Алексей

Источник: F1News

Воскресенье 15 Октября 2017 10:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: класс, mercedes, сapital, борис

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes