Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей.

Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway.

Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования.

Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве участников, однако, можно понять людей, которые не хотят проводить гонку в холодный дождь, учитывая, что часть соревнования была запланирована в темное время суток.

Это новая для России серия, а вот для иностранных участников REC такие условия не стали препятствием для участия. На знаменитой немецкой трассе Нюрбургринг, например, которая принимает много длинных гонок на выносливость, такая погода не редкость».
Что касается самой гонки, победа в абсолютном зачете решалась на последних кругах в очень острой борьбе. Cпортпрототип экипажа Vintic & Shpuntic выбыл из гонки не по причине технической поломки, а из за того, что по погодным условиям шины у автомобиля не прогревались. и он проигрывал «самому себе» более десяти секунд на круге.

Российский эндуранс допускает к участию все кузовные классы. Наравне с GT и GT3, достойно показали себя экипажи на Lada Kalina и VW Polo класса Национального, а так же Туринг и RHHCC.

Преимущество в гонке сразу взяла команда лидера сезона Capital RT на Merсedes AMG GT3. На протяжении всего состязания разница между экипажами на Mercedes была лишь несколько секунд. Завершился этап в темное время суток, что также послужило дополнительным испытанием и проверкой мастерства пилотов: финишный флаг дал отмашку в 18:00, после чего наградные кубки получили представители всех классов.

Победителями в Абсолютном зачете, преодолев 107 кругов, стали:

1. Сapital RT 1 Ремяняко Денис и Васильев Алексей (Mercedes SLS AMG) .
2. Сapital RT 2 Абрамов Борис и Карим Асхари (Mercedes SLS AMG) .
3. Сapital RT 3 Немкин Антон, Шульмейстер Борис и Лукашевич Иван (Porche 911 GT3).

КЛАСС GT3

1. Сapital RT 1 Ремяняко Денис и Васильев Алексей ( Mercedes SLS AMG)
2. Сapital RT 2 Абрамов Борис и Карим Асхари (Mercedes SLS AMG)

КЛАСС GT

1. Capital RT 3 Немкин Антон, Шульмейстер Борис, Лукашевич Иван ( Porche 911 GT3).
2. Race PRO Минский Станислав, Султанов Мурад, Клаус Бахлер и Марк Валленвайн (Porsche Cayman GT4 Clubsport)

КЛАСС RHHC

Kramarmotorsport – Литвинов Константин, Аллахвердов Владислав и Хомутов Роман. Subaru Impreza WRX STI.

КЛАСС SuperProduction

LEOMAX RACING Антонов Александр, Харук Олег ( Seat Leon LCR)

КЛАСС НАЦИОНАЛЬНЫЙ

1. B-Tuning Pro RacingTeam Севастьянов Андрей, Захаров Антон
(Volkswagen Polo Sedan)

2. Chev Евтюхов Владимир, Чикинев Евгений (Lada Kalina).

КЛАСС SHORTCUT

DK Racing Team – Леонов Евгений и Вдовин Алексей

Источник: F1News

Воскресенье 15 Октября 2017 10:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: класс, mercedes, сapital, борис

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку