Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью немецкому Auto Motor und Sport Ники Лауда подвёл итоги японского уик-энда и говорил о подходе к оставшимся гонкам…

Вопрос: Вы почувствовали облегчение после победы Льюиса Хэмилтона?
Ники Лауда: Да. Льюис отлично провёл гонку. Он знал, что при выбранной стратегии одного пит-стопа шины будут работать на пределе, и всё сделал верно. Автомобиль безопасности нам помог, но я могу лишь снять шляпу – он превосходно отработал.

Вопрос: Что происходит с Ferrari?
Ники Лауда: Им фантастически не везёт. Бывает, что свечи зажигания отказывают. У нас было такое утром в воскресенье, когда мы заводили мотор – с разрешения FIA мы заменили свечу. Думаю, у Феттеля дело было не только в свече.

Вопрос: Что вы скажете о скорости Red Bull?
Ники Лауда: Они очень быстры, но мы могли ехать быстрее.

Вопрос: Конкурентоспособность Mercedes меняется от трассы к трассе. Вписывается ли гонка в Сузуке в общую картину?
Ники Лауда: В воскресенье мы лучше справились с высокой температурой трассы, чем обычно, поэтому и выбрали один пит-стоп. Мы не были уверены, что шины выдержат – судя по информации, собранной на свободных заездах, всё было на грани.

Вопросы остаются, но мы разберёмся. Любые проблемы с машиной имеют своё объяснение, для этого есть телеметрия. А вот шины – загадка для всех. Соперникам тоже не всегда удаётся найти к ним подход.

Вопрос: Почему машины Mercedes так сильно теряют эффективность в трафике?
Ники Лауда: Аэродинамика наших машин рассчитана так, что они наиболее эффективны на свободной трассе, когда лидируют. Нужно лидировать, тогда не будет проблем.

Вопрос: Судьба чемпионского титула уже решена?
Ники Лауда: Мы сделали к этому большой шаг, но титул пока не гарантирован. Всё может случиться, хотя теперь ситуация для нас гораздо более спокойная. Впрочем, как и прежде, мы в каждой гонке будем бороться за победу.

Источник: F1News

Среда 11 Октября 2017 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, победу, бороться, каждой

Читайте также: В трех последних Гран При гонщики Ferrari дважды врезались в соперников из Mercedes – во Франции Себастьян Феттель в Валттери Боттаса, а в Сильверстоуне Кими Райкконен в Льюиса Хэмилтона. Неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда не уверен, что это было простым совпадением. Ники Лауда: «Когда в первый раз в нашего гонщика врезалась одна из машин Ferrari в первом повороте, это еще можно были списать на невезение, но когда это происходит во второй раз – это уже не смешно. После случившегося Льюис провел невероятную гонку, в этом нет вопросов. Во Франции Феттеля наказали пятисекундным штрафом, в Сильверстоуне Кими получил уже десять секунд – стюарды видят, что здесь происходит. То, что случилось с Льюисом, не должно было произойти. Яуверен: если бы не столкновение, Льюис бы победил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бергер, Лауда и Штук вернутся за руль в Шпильберге

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ники Лауда: С новыми правилами стоит поторопиться

Лауда заплатит за активы Niki почти 50 млн. евро

США-Запад'82: Театр абсурда

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном