Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью немецкому Auto Motor und Sport Ники Лауда подвёл итоги японского уик-энда и говорил о подходе к оставшимся гонкам…

Вопрос: Вы почувствовали облегчение после победы Льюиса Хэмилтона?
Ники Лауда: Да. Льюис отлично провёл гонку. Он знал, что при выбранной стратегии одного пит-стопа шины будут работать на пределе, и всё сделал верно. Автомобиль безопасности нам помог, но я могу лишь снять шляпу – он превосходно отработал.

Вопрос: Что происходит с Ferrari?
Ники Лауда: Им фантастически не везёт. Бывает, что свечи зажигания отказывают. У нас было такое утром в воскресенье, когда мы заводили мотор – с разрешения FIA мы заменили свечу. Думаю, у Феттеля дело было не только в свече.

Вопрос: Что вы скажете о скорости Red Bull?
Ники Лауда: Они очень быстры, но мы могли ехать быстрее.

Вопрос: Конкурентоспособность Mercedes меняется от трассы к трассе. Вписывается ли гонка в Сузуке в общую картину?
Ники Лауда: В воскресенье мы лучше справились с высокой температурой трассы, чем обычно, поэтому и выбрали один пит-стоп. Мы не были уверены, что шины выдержат – судя по информации, собранной на свободных заездах, всё было на грани.

Вопросы остаются, но мы разберёмся. Любые проблемы с машиной имеют своё объяснение, для этого есть телеметрия. А вот шины – загадка для всех. Соперникам тоже не всегда удаётся найти к ним подход.

Вопрос: Почему машины Mercedes так сильно теряют эффективность в трафике?
Ники Лауда: Аэродинамика наших машин рассчитана так, что они наиболее эффективны на свободной трассе, когда лидируют. Нужно лидировать, тогда не будет проблем.

Вопрос: Судьба чемпионского титула уже решена?
Ники Лауда: Мы сделали к этому большой шаг, но титул пока не гарантирован. Всё может случиться, хотя теперь ситуация для нас гораздо более спокойная. Впрочем, как и прежде, мы в каждой гонке будем бороться за победу.

Источник: F1News

Среда 11 Октября 2017 18:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, победу, бороться, каждой

Читайте также: Хотя Ники Лауда, которому всё-таки удалось приобрести активы авиакомпании Niki после решения, принятого в его пользу собранием кредиторов, не собирался раскрывать условия сделки, какие-то сведения о ней всё-таки стали известны. Во-первых, в эфире австрийской телекомпании ORF трёхкратный чемпион мира заявил, что другие претенденты не были готовы играть на повышение: «Авиакомпания Vueling придерживалась своего изначального предложения, поэтому сильно поднимать ставку не пришлось». Ранее сообщалось, что международный холдинг International Airlines Group, которому принадлежит испанский лоу-костер Vueling, был готов заплатить за Niki порядка 20 млн. евро, а также кредитовать авиакомпанию в период, предшествующий возобновлению полётов. Во-вторых, по информации австрийской прессы, полученной от участников собрания кредиторов, Лауда намерен заплатить за активы своей бывшей авиакомпании почти 50 млн., которые предоставят инвесторы. Глава Vueling Хавьер Санчес-Прието, тоже участвовавший в переговорах, остался недоволен тем, как всё закончилось, и уже пригрозил, что обратится к испанскому министру транспорта, чтобы Niki лишили слотов на полёты в Испанию. На балансе Niki, которая, как обещают её новые владельцы, компания LaudaMotion, должна возобновить работу в конце марта, находится 15 самолётов. В основном она намерена осуществлять чартерные рейсы на курорты Испании, Греции и Турции. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее