Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувший уик-энд Формула 1 лишилась одного британского гонщика – Джолион Палмер покинул Renault F1 и не имеет очевидных перспектив продолжить карьеру, но другой британец – 19-летний участник молодёжной программы Mercedes Джордж Расселл – стал чемпионом GP3.

Скорее всего в следующем году Льюис Хэмилтон будет единственным британским гонщиком в Формуле 1, но Расселл надеется уже в 2019-м составить ему компанию.

Джордж Расселл: «В этом году я очень много работал с Mercedes, а по ходу сезона отработал два дня на тестах за рулём их машины Формулы 1.

В начале 2016-го казалось, что с мечтой о Формуле 1 можно попрощаться – у меня не было никаких связей с командами, поэтому я нацеливался на продолжение карьеры в DTM, но внезапно всё изменилось.

Всё началось, когда я выступал в Формуле 3 и перешел в команду Hitech, где использовались моторы Mercedes. Однажды меня пригласили отработать пару дней на симуляторе в Брэкли, эту проверку я прошел, а потом события происходили сами собой. В конце сезона они сказали мне, что включают в свою молодёжную программу и устроили в команду ART серии GP3. В итоге я выиграл титул.

Я чувствую, что готов выступать в Формуле 1 уже в следующем году, но остаюсь реалистом. В автоспорте важно оптимально выбрать время, на 2018-й все вакансии уже заняты, но я нацеливаюсь на дебют в 2019-м – это моя главная цель, а на пути к ней нужно хорошо выступить в Формуле 2.

Несколько лет в Формуле 1 не было молодых британских пилотов, но сейчас многие завершают подготовку, так что в ближайшие два-три года ситуация наверняка изменится».

Источник: F1News

Среда 11 Октября 2017 13:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, расселл, дебют, mercedes

Читайте также: Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1 в 2017-м, а в предстоящий уик-энд дебютирует в Формуле Е в команде Venturi. Фелипе объяснил, почему решил выступать в электрической серии... Фелипе Масса: «Меня привлекает в Формуле Е то, что у многих гонщиков есть возможность выигрывать гонки. Надеюсь, я тоже буду в их числе. Более того, у многих есть шансы на победу в чемпионате. На мой взгляд, борьба в этой серии более плотная, чем в Формуле 1. Я выбрал это серию еще и потому, что мне предложил контракт на три года. Я смогу выступать ещё несколько лет и получать от этого удовольствие, прежде чем окончательно завершить карьеру. В предстоящем сезоне я буду выступать на незнакомых трассах, кроме Монако – там половина конфигурации мне знакома. Мне предстоит разобраться с особенностями работы батареи, с использованием их в гонке – когда нужно беречь заряд, а когда атаковать. Посмотрим, чему я смогу научиться в первой гонке, но я уже многое узнал, когда впервые сел за руль этой машины. Тесты прошли хорошо, но теперь начинаются гонки – только они имеют значение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукас Ауэр присоединился к молодежной программе Red Bull

Формула Е: Роуланд заменит Элбона в Nissan e.dams

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса

Александр Элбон – гонщик Toro Rosso

Мик Шумахер: Не вижу проблем в сравнениях с отцом

Сироткин: Мне еще многое нужно сделать в Формуле 1

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт