Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На каждом этапе после пятничных тренировок проходит брифинг гонщиков с Чарли Уайтингом, на котором обсуждаются различные события на трассе. Обычно темы обсуждений закрыты для публики, но новые владельцы чемпионата из Liberty Media решили публиковать короткие репортажи с брифингов.

Накануне появился ролик о брифинге в Сузуке, где гонщики обсуждали с Чарли Уайтингом события Гран При Малайзии. В частности Льюис Хэмилтон обратил внимание на то, что после столкновения с Лэнсом Строллом Себастьян Феттель не оставил руль в машине, а забрал его с собой. Обычно за подобные действия гонщиков штрафуют, но Уайтинг объяснил, почему не стали наказывать Феттеля.

Чарли Уайтинг: «Себастьян действительно забрал с собой руль, но мы придерживались здравого смысла и не стали предпринимать никаких действий. Во-первых, гонка уже финишировала, а во-вторых, маршалам не нужен был руль при эвакуации машины. Учитывая обстоятельства, я посчитал, что нет причин сообщать об этом стюардам».

После этого гонщики принялись обсуждать уже самого Хэмилтона. Роман Грожан спросил, можно ли после финиша отстегивать ремни безопасности, чтобы поприветствовать публику, как это сделал Льюис в Малайзии. Завязалась дискуссия, по итогам которой Уайтинг заявил, что гонщики не должны расстегивать ремни безопасности, но могут их ослабить. В качестве аргумента Уайтинг привел столкновение Феттеля и Стролла.

Чарли Уайтинг: «Я не думаю, что вы должны расстегивать ремни, поскольку не считаю это правильным. Полагаю, все видели, что может произойти на круге возвращения в боксы, поэтому я считаю это плохой практикой. Мне показалось, что Льюис просто расслабил ремень, но, судя по всему, это не так».

«Я так делаю только когда выигрываю гонки, – ответил Хэмилтон. – Но при этом я серьезно сбросил скорость».

Источник: F1News

Понедельник 09 Октября 2017 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, гонщики, чарли, безопасности

Читайте также: После финиша Гран При Великобритании директор гонок FIA Чарли Уайтинг прокомментировал основные эпизоды уик-энда, а также сообщил, что в Хоккенхайме появится дополнительна зона DRS. Вопрос: Кими Райкконен за инцидент на первом круге получил 10-секундный штраф, однако Себастьян Феттель в аналогичной ситуации во Франции получил лишь 5 штрафных секунд. Можете объяснить, почему?Чарли Уайтинг: Как вы знаете, я не вхожу в число стюардов, но могу лишь предположить, что они сочли нарушение Кими более серьёзным, чем то, что Себастьян допустил во Франции. Но размер штрафа я не могу комментировать. Не знаю, какой логики придерживались стюарды, однако высказывались мнения, что наказание, которое они вынесли во Франции, было слишком мягким. Возможно, это тоже повлияло. Вопрос: Что вы думаете по поводу дополнительной зоны DRS, ведь именно там мы видели несколько инцидентов?Чарли Уайтинг: Идея в том, чтобы гонщикам было проще преследовать соперника, чтобы они могли подобраться к его машине чуть ближе и могли атаковать в 5-м и 6-м поворотах, хотя непохоже, что дополнительная зона DRS заметно помогла. По-моему, в тех инцидентах, когда гонщики теряли контроль над машиной из-за того, что пытались пройти 1-й поворот с открытой DRS, они сделали свой выбор. Его можно сравнить с любой другой ситуацией, когда гонщик, пилотируя машину, принимает то или иное решение, например, о более позднем торможении при попытке обгона. Никто не требовал, чтобы они проходили поворот именно с открытой DRS, но у них была возможность попытаться. Вопрос: Гонщики много говорили о том, что поверхность трассы изобилует неровностями – вы анализировали...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: За 40 лет я видел много перемен в Формуле 1

Чарли Уайтинг: В Монако всё работает как часы

Уайтинг: Решение, предложенное Ferrari, нас не устроило

Уайтинг: Нам некогда выяснять, кто получит преимущество

Уайтинг: Проблемы на пит-стопах будут проанализированы

Чарли Уайтинг: У FIA много вопросов к командам

Уайтинг: Нет проблем с безопасностью на рестарте

Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене

На брифинге гонщики поспорили о ремнях безопасности

Чарли Уайтинг: Условия на трассе слишком сложные