Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На каждом этапе после пятничных тренировок проходит брифинг гонщиков с Чарли Уайтингом, на котором обсуждаются различные события на трассе. Обычно темы обсуждений закрыты для публики, но новые владельцы чемпионата из Liberty Media решили публиковать короткие репортажи с брифингов.

Накануне появился ролик о брифинге в Сузуке, где гонщики обсуждали с Чарли Уайтингом события Гран При Малайзии. В частности Льюис Хэмилтон обратил внимание на то, что после столкновения с Лэнсом Строллом Себастьян Феттель не оставил руль в машине, а забрал его с собой. Обычно за подобные действия гонщиков штрафуют, но Уайтинг объяснил, почему не стали наказывать Феттеля.

Чарли Уайтинг: «Себастьян действительно забрал с собой руль, но мы придерживались здравого смысла и не стали предпринимать никаких действий. Во-первых, гонка уже финишировала, а во-вторых, маршалам не нужен был руль при эвакуации машины. Учитывая обстоятельства, я посчитал, что нет причин сообщать об этом стюардам».

После этого гонщики принялись обсуждать уже самого Хэмилтона. Роман Грожан спросил, можно ли после финиша отстегивать ремни безопасности, чтобы поприветствовать публику, как это сделал Льюис в Малайзии. Завязалась дискуссия, по итогам которой Уайтинг заявил, что гонщики не должны расстегивать ремни безопасности, но могут их ослабить. В качестве аргумента Уайтинг привел столкновение Феттеля и Стролла.

Чарли Уайтинг: «Я не думаю, что вы должны расстегивать ремни, поскольку не считаю это правильным. Полагаю, все видели, что может произойти на круге возвращения в боксы, поэтому я считаю это плохой практикой. Мне показалось, что Льюис просто расслабил ремень, но, судя по всему, это не так».

«Я так делаю только когда выигрываю гонки, – ответил Хэмилтон. – Но при этом я серьезно сбросил скорость».

Источник: F1News

Понедельник 09 Октября 2017 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, гонщики, чарли, безопасности

Читайте также: Директор гонок Формулы 1 Чарли Уайтинг скончался в среду вечером в Мельбурне в возрасте 66 лет из-за легочной эмболии. Представители FIA и команд выразили соболезнования родным и близким покойного. Уайтинг начал карьеру в Формуле 1 в 1977-м, в команде Hesketh, а затем сотрудничал с Brabham. В 1988-м он поступил на работу в FIA, а с 1997-го стал директором гонок, сыграв огромную роль в соблюдении и повышении норм безопасности. В этот уик-энд Уайтинг тоже был на своём посту в Мельбурне... Жан Тодт, президент FIA: «С огромной грустью я узнал о внезапной смерти Чарли. Я знаю Уайтинга много лет, он был отличным директором гонок, ключевой и неповторимой фигурой в Формуле 1, воплощая этику и дух этого фантастического спорта. Формула 1 потеряла верного друга и харизматичного посла. Все мои мысли, мысли сотрудников FIA и всего сообщества автоспорта сейчас с его семьёй и друзьями, со всеми любителями Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чарли Уайтинг: Окон действовал неприемлемо

Уайтинг: Новый формат квалификации – отличная идея

Уайтинг: У стартующих первыми останется преимущество

Уайтинг о том, почему кто-то получил штраф, а кто-то - нет

Уайтинг: Неважно, что думаю я, важно, что думают стюарды

Уайтинг: Система Halo в 10 раз эффективнее Windscreen

Уайтинг: Я не считаю, что столкновений стало больше

Уайтинг: Надо собрать максимум информации о роли Halo

Уайтинг: Команды всегда будут играть в свои игры

Уайтинг: Стюарды анализируют инцидент, а не последствия