Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен стартовал 10-м в Сузуке, но неудачно провел первый круг и потерял несколько позиций. Тем не менее, пилот Ferrari смог отыграться и финишировать 5-м. После гонки Кими подвел итоги неутешительного для команды уик-энда…

Вопрос: Кими, расскажите о своем первом круге…
Кими Райкконен: Я хорошо стартовал, учитывая, что у меня были шины Soft. В первом повороте я оказался снаружи и потерял одну позицию относительно стартовой. Хотел отыграться, но широко зашел в поворот в попытке обогнать Renault и потерял несколько мест. Скорость машины позволяла обгонять, но на этой трассе непросто опережать соперников.

Вопрос: Вы проехали на шинах Soft такую дистанцию, какую рассчитывали?
Кими Райкконен: Да. С шинами все было в порядке. Небольшие проблемы возникали, но это связано с балансом. В целом, с резиной все хорошо.

Вопрос: Фактически, вашими соперниками сегодня были пилоты Force India?
Кими Райкконен: Да, поскольку я оказался слишком далеко от соперников впереди.

Вопрос: В прошлой гонке вы не смогли стартовать из-за проблем с силовой установкой. Сегодня проблемы возникли у Себастьяна. Что в Ferrari думают об этой ситуации?
Кими Райкконен: Конечно, ситуация далека от идеальной. Я не знаю, что произошло у Себастьяна, но это выглядит немного странным. На прошлом этапе у него возникли проблемы перед квалификацией, но в гонке все было в порядке. Сегодня ситуация была противоположной – это совсем не то, что мы ожидали.

Команда добилась серьезного прогресса в последние годы, но сейчас по непонятным причинам на пустом месте возникают проблемы. Необходимо выяснить, почему это произошло, и устранить причину.

Вопрос: Вы уверены, что в Ferrari справятся с возникшими трудностями?
Кими Райкконен: Да, конечно.

Вопрос: Какая атмосфера в команде после трех разочаровывающих уик-эндов?
Кими Райкконен: Как я сказал, ситуация далека от идеальной, но это часть Формулы 1. Конечно, ситуация неприятная, но у нас есть скорость, и если удастся финишировать, то у нас будут хорошие результаты.

Вопрос: Учитывая ваш темп, вы могли выиграть гонку?
Кими Райкконен: Я не знаю.

Вопрос: У Ferrari еще остаются математические шансы на победу в обоих чемпионатах, но насколько они реальные?
Кими Райкконен: Я не знаю, как будут развиваться события, никто не знает. Мы продолжим атаковать до последнего круга последней гонки. Посмотрим, чем всё закончится. Последние гонки сложились для нас не лучшим образом, но у нас есть скорость, так что теперь осталось все сделать правильно.

Вопрос: До конца сезона остается четыре этапа. На какой трассе лично у вас будут максимальные шансы на победу?
Кими Райкконен: Думаю, на любой из них. Команда делает все возможное для достижения максимального результата. Мы должны оставить неприятности в прошлом, каждый уик-энд начинать с чистого листа, стараться избегать проблем и ошибок.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Октября 2017 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, проблем, ferrari, скорость

Читайте также: Репутация Кими Райкконен как любящего отца укрепляется буквально с каждым очередным его постом в Instagram – кстати, число подписчиков у гонщика Ferrari уже перевалило за 400 тысяч за месяц с небольшим. Можно вспомнить, что примерно полгода назад в одном из интервью Кими сказал: «Я хочу, чтобы в будущем дети сами определились, чем они собираются заниматься – гонками, футболом или чем-то ещё. У них полное право выбора, ведь самое главное, чтобы дело, которому ты себя посвятил, приносило удовольствие. Но разумеется, я дам Робину возможность почувствовать, что такое гоночная машина». До гоночной машины Робин Райкконен, которому только что исполнилось три года, ещё, пожалуй, немного не дорос, но отец находит для сына занятия, более подходящие для его возраста. Например, настольный теннис. Все знают, что эта популярная едва ли не во всём мире игра прекрасно развивает реакцию и координацию движений, что пригодится в будущем в любом виде спорта. Похоже, что зал, где установлен теннисный стол – это одно из помещений просторного швейцарского дома семьи Райкконен, ведь одна из стен декорирована плакатом, на котором изображена чемпионская Ferrari, на которой Кими выиграл титул в 2007-м. Второй действующий финский гонщик Формулы 1, Валттери Боттас, проводит время в межсезонье по-другому: вместе с супругой Эмилией он занимается зимними видами спорта где-то в Финляндии. Недавно он выложил на своей странице в Instagram две фотографии: на одной из них Валттери в полной экипировке держит в руках сноуборд, а его жена стоит на горных лыжах. На второй гонщик Mercedes демонстрирует , что умеет пилотировать не только машину Формулы 1,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен показал, что у него в гараже

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость