Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконен стартовал 10-м в Сузуке, но неудачно провел первый круг и потерял несколько позиций. Тем не менее, пилот Ferrari смог отыграться и финишировать 5-м. После гонки Кими подвел итоги неутешительного для команды уик-энда…

Вопрос: Кими, расскажите о своем первом круге…
Кими Райкконен: Я хорошо стартовал, учитывая, что у меня были шины Soft. В первом повороте я оказался снаружи и потерял одну позицию относительно стартовой. Хотел отыграться, но широко зашел в поворот в попытке обогнать Renault и потерял несколько мест. Скорость машины позволяла обгонять, но на этой трассе непросто опережать соперников.

Вопрос: Вы проехали на шинах Soft такую дистанцию, какую рассчитывали?
Кими Райкконен: Да. С шинами все было в порядке. Небольшие проблемы возникали, но это связано с балансом. В целом, с резиной все хорошо.

Вопрос: Фактически, вашими соперниками сегодня были пилоты Force India?
Кими Райкконен: Да, поскольку я оказался слишком далеко от соперников впереди.

Вопрос: В прошлой гонке вы не смогли стартовать из-за проблем с силовой установкой. Сегодня проблемы возникли у Себастьяна. Что в Ferrari думают об этой ситуации?
Кими Райкконен: Конечно, ситуация далека от идеальной. Я не знаю, что произошло у Себастьяна, но это выглядит немного странным. На прошлом этапе у него возникли проблемы перед квалификацией, но в гонке все было в порядке. Сегодня ситуация была противоположной – это совсем не то, что мы ожидали.

Команда добилась серьезного прогресса в последние годы, но сейчас по непонятным причинам на пустом месте возникают проблемы. Необходимо выяснить, почему это произошло, и устранить причину.

Вопрос: Вы уверены, что в Ferrari справятся с возникшими трудностями?
Кими Райкконен: Да, конечно.

Вопрос: Какая атмосфера в команде после трех разочаровывающих уик-эндов?
Кими Райкконен: Как я сказал, ситуация далека от идеальной, но это часть Формулы 1. Конечно, ситуация неприятная, но у нас есть скорость, и если удастся финишировать, то у нас будут хорошие результаты.

Вопрос: Учитывая ваш темп, вы могли выиграть гонку?
Кими Райкконен: Я не знаю.

Вопрос: У Ferrari еще остаются математические шансы на победу в обоих чемпионатах, но насколько они реальные?
Кими Райкконен: Я не знаю, как будут развиваться события, никто не знает. Мы продолжим атаковать до последнего круга последней гонки. Посмотрим, чем всё закончится. Последние гонки сложились для нас не лучшим образом, но у нас есть скорость, так что теперь осталось все сделать правильно.

Вопрос: До конца сезона остается четыре этапа. На какой трассе лично у вас будут максимальные шансы на победу?
Кими Райкконен: Думаю, на любой из них. Команда делает все возможное для достижения максимального результата. Мы должны оставить неприятности в прошлом, каждый уик-энд начинать с чистого листа, стараться избегать проблем и ошибок.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Октября 2017 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, проблем, ferrari, скорость

Читайте также: Каждый год эксперты ожидают, что Кими Райкконен завершит карьеру и покинет Формулу 1, но раз за разом финн продлевает свой контракт с Ferrari. В Монако он намекнул, что так может произойти и сейчас. Решение зависит от Скудерии, но в команде вполне довольны работой Райкконена, а Себастьян Феттель недавно заявил, что предпочёл бы, чтобы его напарником остался Кими. Кими Райкконен: «Не мне принимать решение. Оно зависит от команды, а они точно знают, что мне нужно. Я не буду выступать в Формуле 1, если мне перестанет это нравиться. Удовольствие от пилотирования – единственная вещь, которая меня здесь держит. Без всего остального я могу обойтись». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: На момент схода у меня была неплохая позиция

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…