Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Force India продолжают уверенно набирать очки в каждом Гран При, и команда всё ближе к тому, чтобы досрочно обеспечить себе 4-е место в Кубке конструкторов. При этом операционный директор Отмар Сафнауэр признал, что выступать на таком уровне в следующем году будет уже сложнее.

Вопрос: Вас можно поздравить, ведь Force India – четвёртая по скорости команда чемпионата?
Отмар Сафнауэр: Да, думаю, мы четвёртые по скорости, но в рейтинге лучших команд, возможно, занимаем второе место, если не первое. Все зависит от того, какой смысл вкладывать в понятие «лучшая команда».

Вопрос: Почему вы считаете, что ваша команда – лучшая?
Отмар Сафнауэр: Думаю, что мы самые эффективные. Мы умеем добиваться более высоких результатов, чем кто-либо из соперников, располагая при этом меньшими ресурсами. Это наше определение. Но если вы главным условием считаете победы, тогда мы не лучшие.

Вопрос: Насколько тяжело удерживаться на этом уровне при вашем бюджете? Вероятно, со временем задача только усложняется?
Отмар Сафнауэр: Вот именно. Постепенно становится сложнее, потому что одной только эффективной и слаженной работы уже недостаточно – теперь нужен правильный инструментарий, а это стоит денег. На следующем этапе нам предстоят определённые изменения инфраструктуры, что потребует капиталовложений, а это всё существенно осложняет. Но мы не собираемся сдаваться.

В этом году из-за перехода Формулы 1 на новый технический регламент таким командам, как наша, пришлось тяжелее всего, опять же, потому что мы располагаем ограниченными ресурсами. При этом было необходимо вести постоянную модернизацию машины, и, по-моему, до сих пор мы с этим неплохо справляемся. Хотя чемпионат ещё не закончился.

Вопрос: Почти не остаётся сомнений, что после 2021 года бюджеты команд будут так или иначе ограничены – вы уже составляете планы на столь далёкую перспективу?
Отмар Сафнауэр: Лично я всегда всё прикидываю на три-пять лет вперёд, чтобы понимать, как добиться целей, которые стоят перед нашей командой. Если через три года будет введено ограничение бюджетов, это нам поможет. Кроме этого надо говорить о необходимости пересмотреть подход к распределению доходов, которые получает чемпионат.

Но пока ситуация остаётся без изменений, и мы должны добиваться результатов с тем, что есть в нашем распоряжении. В следующем году нас ждут серьёзные трудности.

Вопрос: Вероятно, 4-е место в Кубке конструкторов вы можете обеспечить себе уже в Остине?
Отмар Сафнауэр: Думаю, в Мексике.

Вопрос: Если вы досрочно практически обеспечили себе 4-е место, позволяет ли это лучше подготовиться к следующему году и привлечь дополнительные инвестиции?
Отмар Сафнауэр: Да, в какой-то степени. Это позволяет несколько иначе строить планы, а также влияет на их реализацию, хотя и не очень существенно. Но это Формула 1, и здесь нельзя расслабляться, пока вы действительно не заработаете необходимое количество очков.

Вопрос: Когда Эстебан Окон пробился на 3-ю позицию, у вас были мысли о том, что возможен подиум?
Отмар Сафнауэр: Да, но недолго. Позади нас был Даниэль Риккардо, и я понимал, что он предпримет попытку обгона, а за ним на шинах Soft ехал Валттери Боттас. Ему было бы сложнее догнать нас, чем Риккардо, ведь на машине австралийца стояла резина SuperSoft. Конечно, нам было тяжело удерживать эту позицию, и Эстебан отставал всё больше. Но при этом создавалось впечатление, что соперники не могли его опередить, пока на трассе не появился автомобиль безопасности.

Так что, с одной стороны, я на что-то надеялся, с другой – понимал, что Риккардо может выйти вперёд за счёт более раннего пит-стопа. Если у вас быстрая машина, выбор тактических решений намного шире. В общем, я не думал, что нам удастся долго ехать в первой тройке. А потом на трассе появился автомобиль безопасности…

Вопрос: В ходе гонки вы не позволяли своим пилотам поменяться позициями – такое решение вы приняли заранее?
Отмар Сафнауэр: Нет. Заранее мы условились лишь о том, что гонщики не борются друг с другом на трассе. Но в тот момент на пит-уолл нас больше всего волновало, чтобы сработала тактика одного пит-стопа, поэтому приходилось беречь шины, и средняя фаза гонки в этом плане была очень важной, поскольку нельзя было предугадать, как будут развиваться события.

Поэтому мы попросили Эстебана сбросить скорость, беречь шины и перевести двигатель в более щадящий режим. То же самое касалось Серхио Переса, который хоть и говорил, что мог ехать быстрее, но у Эстебана тоже была такая возможность. Но в итоге Перес делал то, о чём мы его просили.

Кроме того, есть ещё одно соображение. Разница в скорости должна быть достаточно существенной, чтобы один гонщик мог опередить другого. А если они поменяются позициями, но при этом тот, кого обогнали, может в свою очередь тоже обогнать напарника, то в этом нет никакого смысла. Но это чисто теоретические рассуждения.

Вопрос: Что должно произойти, чтобы вы позволили своим гонщикам соперничать друг с другом? Может ли что-то измениться, когда команда обеспечит себе 4-е место в Кубке конструкторов? Или в следующем году?
Отмар Сафнауэр: Когда мы гарантируем себе это 4-е место, тогда соберёмся, всё обсудим и примем решение, можно ли снять этот запрет. Интересы команды – превыше всего. Если мы увидим, что они умеют действовать разумно, когда ведут соперничество, мы рассмотрим такую возможность с прицелом на следующий год.

Вопрос: У вас большой опыт работы в Формуле 1: как вы полагаете, если команда оказывается в такой ситуации, в какой сейчас оказалась Ferrari, насколько сложно сохранить правильный рабочий настрой?
Отмар Сафнауэр: Нужно применить некие процедуры, которые вы раньше не использовали, во всём разобраться, гарантировать, чтобы проблемы больше не повторялись, и уделить максимум внимания вопросам надёжности. Если бы мы оказались в такой ситуации, вне зависимости от сути проблемы, мы бы всё проанализировали, инженеры доложили о причинах и предложили своё решение.

Чего не стоит делать, так это менять те процедуры, которые всегда нормально работали, потому что тогда начнётся хаос. Если что-то не так с рабочими процессами, надо попытаться посмотреть на ситуацию со стороны и изменить сам процесс.

Когда команда большая, а Ferrari намного больше, чем Force India, надо быть готовыми к пересмотру тех или иных процессов. Если постепенно корректировать рабочие процедуры, в конечном итоге можно добиться нужного эффекта. Мы действуем именно так. Обычно, чем больше команда, тем чаще возникает такая необходимость.

Источник: F1News

Воскресенье 08 Октября 2017 16:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, следующем, чтото

Читайте также: Руководитель формально новой команды Racing Point Force India Отмар Сафнауэр считает, что до конца сезона можно заработать достаточно много очков, если продолжать делать это в том же темпе, как в двух последних гонках. Отмар Сафнауэр: «Не стоит пытаться предсказать будущее, но если посмотреть на динамику наших результатов, то на двух предыдущих этапах оба наших гонщика набирали очки. Задача продолжать в том же ключе весьма амбициозна, но впереди ещё семь гонок, так что выполнить её возможно, хотя вероятность этого не так уж велика». Всего за два этапа Racing Point Force India заработала 32 очка и занимает 7-е место в Кубке конструкторов, опередив Toro Rosso. Также Сафнауэр подтвердил, что ситуация с составом команды пока не меняется, и не ожидается, что она «изменится в ближайшем будущем». Когда его спросили, не считает ли он, что с Формулой 1 что-то не так, если даже такие перспективные гонщики, как Эстебан Окон, могут остаться без места в хорошей команде, он ответил: «Эта ситуация говорит о том, что в Формуле 1 недостаточно мест. Но такова сложившаяся система. Все принимают решения, исходя из собственных интересов. В принципе, пока места в командах есть, а он безусловно талантлив. Но люди по тем или иным причинам делают только то, что считают выгодным именно для себя. Почему они так поступают, мне сложно понять. Но время пока есть, ещё ничего не закончено». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Отмар Сафнауэр: В целом всё выглядит неплохо

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Отмар Сафнауэр: Команда останется такой, как была

В Force India преодолели финансовые проблемы

Сафнауэр: Мы испытываем смешанные чувства

Сафнауэр: Скоро Force India прибавит в скорости

Сафнауэр: Опыт Force India можно взять за образец

Сафнауэр: Будет непросто удержать четвертое место

Сафнауэр: Не стоит ждать многого от первых тестов

Сафнауэр: Интегрировать Halo оказалось непросто