Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за красных флагов в конце первой части квалификации Пьер Гасли не завершил быстрый круг, и его результата не хватило, чтобы пройти дальше. Подводя итоги дня, француз признал ошибку...

Вопрос: Пьер, сегодняшняя квалификация оказалась сложнее, чем в Малайзии, где вы дебютировали…
Пьер Гасли: Этот уик-энд складывается непросто с первой тренировки – он оказался сложнее, чем в Малайзии, поскольку я не чувствовал себя комфортно за рулем. За два дня мы добились прогресса, но в квалификации не смогли показать свой темп, хотя именно в этой сессии машина вела себя лучше.

У меня был инцидент в четвертом повороте: я едва не вылетел – наехал на поребрик и потерял шесть десятых. Я закончил круг, но он был ужасным. На второй серии кругов я сделал всё, что нужно, неплохо выглядел по сравнению с Карлосом. В четвёртом повороте я отыграл несколько десятых по сравнению с прошлым кругом, а затем мне пришлось снять ногу с педали газа. Это немного обидно, но в целом, в этот уик-энд мне было сложнее, чем в Малайзии.

Вопрос: Судя по всему, здесь машины работают на пределе возможностей: было много аварий. Еще немного – и ваш инцидент мог закончиться гораздо хуже?
Пьер Гасли: Опасные моменты возникали у многих, в том числе у Ferrari. К тому же, у нас меньше прижимной силы, чем у них – сложно добиться стабильности на входе в поворот, избежав избыточной поворачиваемости. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к этому.

Меня стало всё устраивать только в квалификации – впервые в этот уик-энд. В то же время, я расстроен результатом – я слишком сильно атаковал, перешёл границу. Я гонщик и немного расстроен этим инцидентом. Но у нас неплохая машина в гонке.

Вопрос: Что за проблемы возникли у вас вчера? Дело в настройках, или вам было сложно освоиться?
Пьер Гасли: Нет. У меня не так много опыта работы в Toro Rosso – гораздо меньше, чем за рулём машины Red Bull Racing на тестах. Поначалу машина везде вела себя нестабильно. А если здесь вам не хватает стабильности и вы не можете нормально проехать все эски, то постоянно теряете время.

В третьей тренировке у меня было много проблем. Мы кое-что попробовали, постепенно ситуация улучшалась, а затем в квалификации мы сделали большой шаг вперед. Это было правильно. Возможно, я почуствовал слишком большую уверенность, поэтому перестарался.

Вопрос: В Малайзии вы говорили, что у вас некомфортное сиденье. Вы решили эту проблему?
Пьер Гасли: Да, теперь всё в порядке.

Вопрос: Значит, причина не в этом?
Пьер Гасли: Нет. В среду мы сделали два новых сиденья – они отличные. Теперьв сё хорошо, проблемы не связаны с этим.

Вопрос: Благодаря штрафам соперников вы уже отыграли три позиции на стартовой решетке. Каковы ваши шансы заработать очки? Гонка длинная, произойти может всё что угодно…
Пьер Гасли: Как вы сказали, гонка длинная. Судя по всему, нам придется нелегко в этот уик-энд. У Карлоса гораздо больше опыта, чем у меня, но всё равно у нас не столь высокий темп. Как известно, в гонке всегда есть шансы. Главное – оказаться в нужный момент в нужном месте, если что-то произойдет.

Конечно, стартовать 14-м лучше, чем 17-м. Я был очень доволен машиной в квалификации и надеюсь, на длинной серии кругов будет так же. Никогда не знаешь, что может произойти впереди. Если что-то случиться, мы должны этим воспользоваться, тогда появится шанс заработать очки.

Вопрос: Машина серии Super Formula, на которой вы выступали на этой трассе, сильно отличается от Формулы 1. Как это влияет на пилотирование?
Пьер Гасли: Машина Формулы 1 мощнее и быстрее. Её скорость не намного выше – не на 20 км/ч, но она быстрее на входе и на выходе из поворотов.

Вопрос: Вы сказали, что оказалось сложно подобрать баланс…
Пьер Гасли: Да, подобрать правильный баланс всегда сложно. Пожалуй, в Малайзии нам было проще это сделать, чем в Сузуке. Мы знаем, что сейчас нам не хватает прижимной силы по сравнению с другими машинами, и на японской трассе с её высокими скоростями из-за этого становится ещё сложнее. В этот уик-энд мне было непросто найти то, что нужно, чтобы почувствовать себя комфортно за рулем. Надеюсь, завтра всё будет хорошо.

Вопрос: Чего вы должны добиться завтра, чтобы подтвердить прогресс по сравнению с прошлой гонкой?
Пьер Гасли: В Малайзии я многое узнал о деградации резины. Я проехал очень длинный второй отрезок на Soft. Я не знал, в какой степени мог атаковать, чтобы при этом доехать до финиша. Сейчас я лучше понимаю поведение резины – не так, как остальные, но лучше, чем прежде. Надеюсь, я смогу контролировать износ.

Вопрос: Вы рассчитывали пройти во вторую часть квалификации?
Пьер Гасли: На второй серии у меня был такой круг, что я мог бы пройти во вторую часть квалификации. Но затем, судя по результатам Карлоса, в любом случае пришлось бы нелегко. В Малайзии нам удалось занять 14 и 15 места, а сегодня Карлос занял 15-ю строчку. Очень жаль, что я не закончил быстрый круг.

Источник: F1News

Суббота 07 Октября 2017 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, квалификации, малайзии, уикэнд

Читайте также: Интрига воскресной квалификации в Нью-Йорке была не менее интересной, чем события субботы – прежде всего из-за погоды. С утра лил довольно сильный дождь, перед квалификацией он прекратился, однако асфальт оставался мокрым, а к началу финальной сессии опять начало накрапывать. Надо иметь в виду, что в этом чемпионате используется обычная дорожная резина Michelin, а не какие-то специальные шины для дождевой погоды. Столь сложные метеоусловия – довольно редкое явление в Формуле E, и гонщики к ним не привыкли, однако им пригодился опыт, полученный ранее в других категориях. Тем не менее, без контактов с барьерами не обошлось, что, разумеется, только придало событиям дополнительную зрелищность. Но большинству фаворитов удалось избежать неприятностей, и итоге в Суперпоул вышли Жан-Эрик Вернь, Даниэль Абт, Андре Лоттерер, Себастьен Буэми и Лукас ди Грасси. Вернь, накануне досрочно выигравший титул, выехал на трассу первым, и было впечатление, что он осторожничал – впрочем, в таких условиях важнее всего было не разбить машину. Жан-Эрик проехал круг за 1:18,031, что почти на пять секунд хуже, чем результат вчерашней квалификации, проходившей на сухой трассе. Тем не менее, второму участнику финальной сессии, Абту, не удалось перекрыть время француза. Третьим в борьбу вступил Лоттерер, и он был немного быстрее Верня, своего напарника по команде Techeetah. Затем на трассу выехал Буэми, представитель e.dams Renault – ему удалось улучшить результат Жана-Эрика буквально на четыре сотых секунды! И теперь судьба поул-позиции зависел только от ди Грасси, гонщика Audi. Однако он допустил ошибку в самом начале круга – его машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren решают проблемы с машиной Вандорна

Пьер Гасли: Сегодня я выжал максимум из машины

Вандорну помешали желтые флаги

Ле-Ман: Накаджима лидирует в первой квалификации

Нико Хюлкенберг: Это максимально возможный результат

Пьер Гасли: Главное - завтра заработать очки

Пьер Гасли: Завтра важно хорошо стартовать

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Феттель: Главное – машина быстра в квалификации

Кими Райкконен: Я могу винить только себя