Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Из-за красных флагов в конце первой части квалификации Пьер Гасли не завершил быстрый круг, и его результата не хватило, чтобы пройти дальше. Подводя итоги дня, француз признал ошибку...

Вопрос: Пьер, сегодняшняя квалификация оказалась сложнее, чем в Малайзии, где вы дебютировали…
Пьер Гасли: Этот уик-энд складывается непросто с первой тренировки – он оказался сложнее, чем в Малайзии, поскольку я не чувствовал себя комфортно за рулем. За два дня мы добились прогресса, но в квалификации не смогли показать свой темп, хотя именно в этой сессии машина вела себя лучше.

У меня был инцидент в четвертом повороте: я едва не вылетел – наехал на поребрик и потерял шесть десятых. Я закончил круг, но он был ужасным. На второй серии кругов я сделал всё, что нужно, неплохо выглядел по сравнению с Карлосом. В четвёртом повороте я отыграл несколько десятых по сравнению с прошлым кругом, а затем мне пришлось снять ногу с педали газа. Это немного обидно, но в целом, в этот уик-энд мне было сложнее, чем в Малайзии.

Вопрос: Судя по всему, здесь машины работают на пределе возможностей: было много аварий. Еще немного – и ваш инцидент мог закончиться гораздо хуже?
Пьер Гасли: Опасные моменты возникали у многих, в том числе у Ferrari. К тому же, у нас меньше прижимной силы, чем у них – сложно добиться стабильности на входе в поворот, избежав избыточной поворачиваемости. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к этому.

Меня стало всё устраивать только в квалификации – впервые в этот уик-энд. В то же время, я расстроен результатом – я слишком сильно атаковал, перешёл границу. Я гонщик и немного расстроен этим инцидентом. Но у нас неплохая машина в гонке.

Вопрос: Что за проблемы возникли у вас вчера? Дело в настройках, или вам было сложно освоиться?
Пьер Гасли: Нет. У меня не так много опыта работы в Toro Rosso – гораздо меньше, чем за рулём машины Red Bull Racing на тестах. Поначалу машина везде вела себя нестабильно. А если здесь вам не хватает стабильности и вы не можете нормально проехать все эски, то постоянно теряете время.

В третьей тренировке у меня было много проблем. Мы кое-что попробовали, постепенно ситуация улучшалась, а затем в квалификации мы сделали большой шаг вперед. Это было правильно. Возможно, я почуствовал слишком большую уверенность, поэтому перестарался.

Вопрос: В Малайзии вы говорили, что у вас некомфортное сиденье. Вы решили эту проблему?
Пьер Гасли: Да, теперь всё в порядке.

Вопрос: Значит, причина не в этом?
Пьер Гасли: Нет. В среду мы сделали два новых сиденья – они отличные. Теперьв сё хорошо, проблемы не связаны с этим.

Вопрос: Благодаря штрафам соперников вы уже отыграли три позиции на стартовой решетке. Каковы ваши шансы заработать очки? Гонка длинная, произойти может всё что угодно…
Пьер Гасли: Как вы сказали, гонка длинная. Судя по всему, нам придется нелегко в этот уик-энд. У Карлоса гораздо больше опыта, чем у меня, но всё равно у нас не столь высокий темп. Как известно, в гонке всегда есть шансы. Главное – оказаться в нужный момент в нужном месте, если что-то произойдет.

Конечно, стартовать 14-м лучше, чем 17-м. Я был очень доволен машиной в квалификации и надеюсь, на длинной серии кругов будет так же. Никогда не знаешь, что может произойти впереди. Если что-то случиться, мы должны этим воспользоваться, тогда появится шанс заработать очки.

Вопрос: Машина серии Super Formula, на которой вы выступали на этой трассе, сильно отличается от Формулы 1. Как это влияет на пилотирование?
Пьер Гасли: Машина Формулы 1 мощнее и быстрее. Её скорость не намного выше – не на 20 км/ч, но она быстрее на входе и на выходе из поворотов.

Вопрос: Вы сказали, что оказалось сложно подобрать баланс…
Пьер Гасли: Да, подобрать правильный баланс всегда сложно. Пожалуй, в Малайзии нам было проще это сделать, чем в Сузуке. Мы знаем, что сейчас нам не хватает прижимной силы по сравнению с другими машинами, и на японской трассе с её высокими скоростями из-за этого становится ещё сложнее. В этот уик-энд мне было непросто найти то, что нужно, чтобы почувствовать себя комфортно за рулем. Надеюсь, завтра всё будет хорошо.

Вопрос: Чего вы должны добиться завтра, чтобы подтвердить прогресс по сравнению с прошлой гонкой?
Пьер Гасли: В Малайзии я многое узнал о деградации резины. Я проехал очень длинный второй отрезок на Soft. Я не знал, в какой степени мог атаковать, чтобы при этом доехать до финиша. Сейчас я лучше понимаю поведение резины – не так, как остальные, но лучше, чем прежде. Надеюсь, я смогу контролировать износ.

Вопрос: Вы рассчитывали пройти во вторую часть квалификации?
Пьер Гасли: На второй серии у меня был такой круг, что я мог бы пройти во вторую часть квалификации. Но затем, судя по результатам Карлоса, в любом случае пришлось бы нелегко. В Малайзии нам удалось занять 14 и 15 места, а сегодня Карлос занял 15-ю строчку. Очень жаль, что я не закончил быстрый круг.

Источник: F1News

Суббота 07 Октября 2017 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, квалификации, малайзии, уикэнд

Читайте также: В финальной квалификации сезона оба гонщика Force India боролись в финале – и Серхио Перес в 13-й раз за сезон опередил напарника… Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно завершить последнюю квалификацию сезона с двумя машинами в первой десятке. Эстебану в последней попытке несколько помешал Боттас, но его девятое место – неплохой результат. Серхио отлично проехал круг, уступив седьмому месту всего десятую – это ещё раз говорит о плотности борьбы в средней группе. Мы будем стартовать с восьмой и девятой позиции, имея хорошие шансы хорошо завершить сезон». Серхио Перес (8-й): «Я доволен результатом, хотя ещё одна десятая – и можно было оказаться седьмым. В первой сессии удалось ограничиться одной попыткой, а во второй возникли некоторые сложности – небольшой инцидент с Нико Хюлкенбергом не позволил мне прогреть шины и нам обоим испортил попытку. К счастью, это не повлияло на итоговый результат – мы прошли в финал. В финале квалификации первый быстрый круг не был идеальным, я знал, что должен обеспечить результат во второй попытке – и всё получилось. Результаты в средней группе очень плотные, так что гонка обещает быть интересной. Крайне важно опередить Хюлкенберга на старте или на первом круге, поскольку потом обгонять может быть непросто. Если не получится сразу выйти вперёд, нужно попытаться сделать это за счёт стратегии. Свою роль сыграет погода. После захода солнца воздух и асфальт остывают, а в некоторых поворотах усиливается ветер. Гонка будет непростой, но мы в хорошей форме – я очень хочу закончить этот сезон хорошим результатом». Эстебан Окон (9-й): «Я не вполне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пермейн: Цель – улучшить позицию в Кубке конструкторов

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Вандорн: Результат квалификации не был приоритетом

Toro Rosso дважды помешали проблемы с турбиной

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Себастьян Феттель: Машина позволяет бороться

Гасли: Инцидент в начале квалификации? Я перестарался

Алан Пермейн: Результаты не оправдали ожиданий