Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рад успеху своей команды в квалификации в Сузуке и считает, что скорость Льюиса Хэмилтона в Сузуке – следствие комбинации нескольких факторов.

Вопрос: Что вам удалось понять после Малайзии, с чем были связаны проблемы со скоростью? Машина осталась той же, но здесь другая трасса, другие температуры, и ситуация изменилась в лучшую сторону…
Тото Вольфф: Неудачи заставляют прогрессировать быстрее. Мы кое-в-чём разобрались, изменили настройки машины, и здесь она поехала очень быстро буквально с самого первого круга. Этому предшествовал анализ всех собранных в прошлый уик-энд данных, что позволило найти оптимальные настройки. Тем не менее, нельзя отрицать, чтобы у нас были проблемы – впрочем, с ними сталкивались и другие команды.

Вопрос: Вероятно, вы ожидали, что на этой трассе Ferrari составит Mercedes более серьёзную конкуренцию: преимущество, которого сегодня добился Льюис Хэмилтон, объясняется прежде всего мастерством гонщика?
Тото Вольфф: Можно видеть определённую тенденцию: на каких-то трассах машина функционирует очень хорошо, на каких-то – хуже. Думаю, сегодня наша машина была самой быстрой, плюс её пилотировал Льюис – это фантастическое сочетание! Валттери тоже удалось добиться улучшения результатов, если вспоминать, что на 3-й тренировке он вылетел с трассы, повредив машину, а в 1-й сессии у него тоже был острый момент.

Так что пока можно говорить об удачной комбинации нескольких факторов, позволившей блеснуть на одном быстром круге в Сузуке: это мастерство гонщика, а также эффективные шасси и двигатель.

Вопрос: Стратегическая группа собирается вскоре обсудить вопрос о штрафах за замену двигателей, ведь в следующем году, когда каждый гонщик получит на сезон только три силовых установки, ситуация может резко ухудшиться. При этом Юсуке Хасэгава считает, что эти три силовых установки обойдутся не дешевле, чем четыре или пять. Почему не удастся сэкономить?
Тото Вольфф: Здесь надо говорить о таком факторе, как необходимость проведения исследовательских работ, чтобы добиться увеличения ресурса двигателя, что приведёт к росту расходов, хотя затраты на производство будут несколько меньше. Поэтому, вероятно, можно предположить, что эта экономия будет уравновешена некоторым увеличением расходов.

Я не сторонник штрафов, которые назначаются гонщикам, потому что доходит до смешного, когда гонщик McLaren должен будет потерять 35 позиций – это как-то странно. Мы должны подумать о переходе на систему, при которой гонщики будут страдать меньше, но рост затрат не произойдёт. Мы не хотим привозить на каждую гонку новые силовые установки только из-за того, что штрафы станут не столь суровыми.

Вопрос: Но разговоры об этом мы слышим уже три года, однако ничего не меняется – когда могут быть приняты какие-то решения?
Тото Вольфф: Я в паддоке с 2009 года, но даже с тех пор темы разговоров мало изменились.

Вопрос: Прогноз на завтра обещает хорошую погоду, и должно стать теплее – изменение температур не может сказаться на поведении машины?
Тото Вольфф: Да, мы пытаемся заклинать погоду, чтобы она оставалась прохладной. В жарких условиях в Сингапуре и Малайзии у нас были проблемы, так что этот фактор мы всегда учитываем. Сильная жара – однозначно не оптимальные условия для нашей машины.

Вопрос: Теперь уже известно, что Марцин Будковски приступит к работе в Renault в апреле следующего года. Вас устраивает такой срок его обязательного отпуска?
Тото Вольфф: Думаю, что шесть месяцев – это лучше, чем три. Но, конечно, самое важное при этом – всё проанализировать и подумать, что можно предпринять, чтобы избежать повторения таких ситуаций в будущем, ведь все команды были серьёзно рассержены, когда выяснилось, что один из ведущих сотрудников FIA переходит в Renault. С другой стороны, есть трудовое законодательство, которое надо уважать, и мы не должны мешать чьей бы то ни было карьере. Поэтому на следующем заседании Стратегический группы мы будем обсуждать этот вопрос, чтобы в дальнейшем таких проблем не было.

Источник: F1News

Суббота 07 Октября 2017 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, сузуке, прохладной, установки

Читайте также: Вчера в Санкт-Петербурге на гала-церемонии FIA руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф в пятый раз подряд получил Кубок конструкторов, завоёванный его командой по итогам 2018 года – его вручил Чейз Кэри, исполнительный директор Формулы 1. В минувшем сезоне заводская команда штутгартского концерна выиграла 11 гонок, 13 поул-позиций, а её пилоты лидировали на протяжении 542 кругов из 1264 и 25 раз поднимались на подиум. Пресс-служба Mercedes приводит ещё и суммарное количество кругов, которые проехали серебристые машины начиная с предсезонных тестов (т.е. на тестах, на всех тренировках, в квалификациях и гонках) – 7791. «Это был наш самый сложный сезон, и нам всем пришлось выдержать настоящее испытание, – прокомментировал Вольфф. – Все должны были максимально выкладываться, каждый сотрудник команды. Тот факт, что мы выиграли чемпионат в обоих зачётах, доказывает, что все трудились с невероятным усердием. Я очень горжусь этим достижением, и для меня большая честь принять этот трофей от имени всех, кто работает Бриксуорте, Брэкли и Штутгарте, и кто помогал нам выиграть. Одно из главных достоинств гала-церемонии FIA состоит в том, что на это событие собираются многие чемпионы, добившиеся побед в разных категориях автоспорта. Искренние поздравления всем, кто боролся изо всех сил, чтобы сегодня получить свой чемпионский трофей – молодцы!» Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes, также награждены специальным кубком президента FIA за их вклад в успехи команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате

Вольфф: Мы получаем удовольствие от гонок

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы можем позволить себе дополнительный риск

Тото Вольфф: Слова Льюиса были вырваны из контекста

3 минуты до старта: Комментарий Тото Вольффа

Тото Вольфф: Дело ещё не доведено до конца

Тото Вольфф: Будущее Окона зависит от Williams

Тото Вольфф: Я рад за Льюиса и за команду, но...

Тото Вольфф: У нас нет причин радоваться