Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальное подтверждение перехода бывшего технического делегата FIA Марцина Будковски на должность исполнительного директора Renault Sport вызвало шквал критики со стороны руководителей других команд – ведь Будковски, благодаря своей должности, знает все тайны команд Формулы 1, в том числе касающиеся проектов 2018 года.

На пресс-конференции в Сузуке руководитель Renault Sport Сирил Абитебул заверил, что команда не пыталась завладеть чужими секретами, и ничьи интересы не будут нарушены. Более того – со вступлением в должность Будковски в Renault готовы подождать до апреля.

Сирил Абитебул: «Ходило так много слухов и предположений, поэтому мы решили обо всём объявить официально – мы не хотели никакой двусмысленности в этом вопросе. Но Марцин получил управленческую должность, а не техническую, он заинтересован в карьерном росте.

Мы давно ищем такого человека, в прошлом году мы пробовали работать с Фредериком Вассёром, но не получилось. Не хочу ничего плохого сказать о Фредерике, теперь он руководит Sauber, но Renault просто нужно было что-то другое. Кроме того, следует понимать, что мы – не просто команда Формулы 1. Мы поставляем моторы трём командам, а также выступаем в Формуле E. Мне нужен кто-то, на кого я смогу положиться, кто-то, кто может стать моей правой рукой.

Марцин может приступить к своей работе в начале 2018 года. Мы общались на эту тему с FIA, и готовы согласиться на апрель, чтобы всех удовлетворить. Я понимаю, в чём претензии остальных, но проекты 2018 года уже созданы, и Марцин всё равно не сможет ничего изменить. Мы привлекли этого человека из-за его опыта работы на высшем уровне автоспорта, а не из-за того, что он знает о других машинах».

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 11:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будковски, абитебул, renault, должность

Читайте также: Сирил Абитебул, руководитель Renault Sport F1, подвёл итоги британского уик-энда и рассказал о задачах, которые стоят перед командой французского концерна перед Гран При Германии. Сирил Абитебул: «Гран При Германии пройдёт после сложного периода из трёх гонок подряд, в ходе которого прошли проверку наши возможности и стойкость. Мы завершили этот период, сохранив четвёртое место в Кубке конструкторов, но оно не отражает тех тревожных сигналов, которые мы получили на недавних гонках. Мы хорошо понимаем, что борьба за эту позицию простой не будет и продолжится во второй половине сезона. В Сильверстоуне мы заработали немало очков, хотя знали, что трасса не подходит нашей машине, и плохо провели квалификацию. Но Нико Хюлкенберг выступил очень профессионально и собранно, заняв шестое место. Карлос Сайнс отлично стартовал и боролся за очки, но лишился этой возможности в результате гоночного инцидента. В Формуле 1 такое бывает. Для Нико гонка в Германии будет домашней, и после Сильверстоуна он отправляется в Хоккенхайм с уверенным настроем. Следующие два Гран При пройдут на трассах, которые больше подходят характеристикам нашей машины, но команда понимает: чтобы добиться высоких результатов, надо идеально провести уик-энд. Нам придётся потрудиться, если мы хотим остаться на 4-й позиции впереди соперников по средней группе команд. Кроме того, в предстоящий уик-энд команда e.dams проведёт свои последние гонки в Формуле E, после четырёх успешных сезонов, а Renault выступает в качестве её титульного спонсора. E.dams трижды побеждала в командном зачёте, один раз её гонщик выиграл титул, а всего она одержала 15 побед...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Сирил Абитебул: Сложно разобраться с поведением шин

Абитебул: В Red Bull не понимают, как важна лояльность

Абитебул: Мы знаем, на что можно рассчитывать в Монако

Абитебул: Сайнс - тот гонщик, который нам сейчас нужен

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Абитебул: 4-е место в командном зачёте – достижимая цель

Абитебул: Экономия топлива не соответствует принципам Ф1

Абитебул: Все понимают, как расставлены приоритеты

Сирил Абитебул: У нашей машины большой потенциал