Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальное подтверждение перехода бывшего технического делегата FIA Марцина Будковски на должность исполнительного директора Renault Sport вызвало шквал критики со стороны руководителей других команд – ведь Будковски, благодаря своей должности, знает все тайны команд Формулы 1, в том числе касающиеся проектов 2018 года.

На пресс-конференции в Сузуке руководитель Renault Sport Сирил Абитебул заверил, что команда не пыталась завладеть чужими секретами, и ничьи интересы не будут нарушены. Более того – со вступлением в должность Будковски в Renault готовы подождать до апреля.

Сирил Абитебул: «Ходило так много слухов и предположений, поэтому мы решили обо всём объявить официально – мы не хотели никакой двусмысленности в этом вопросе. Но Марцин получил управленческую должность, а не техническую, он заинтересован в карьерном росте.

Мы давно ищем такого человека, в прошлом году мы пробовали работать с Фредериком Вассёром, но не получилось. Не хочу ничего плохого сказать о Фредерике, теперь он руководит Sauber, но Renault просто нужно было что-то другое. Кроме того, следует понимать, что мы – не просто команда Формулы 1. Мы поставляем моторы трём командам, а также выступаем в Формуле E. Мне нужен кто-то, на кого я смогу положиться, кто-то, кто может стать моей правой рукой.

Марцин может приступить к своей работе в начале 2018 года. Мы общались на эту тему с FIA, и готовы согласиться на апрель, чтобы всех удовлетворить. Я понимаю, в чём претензии остальных, но проекты 2018 года уже созданы, и Марцин всё равно не сможет ничего изменить. Мы привлекли этого человека из-за его опыта работы на высшем уровне автоспорта, а не из-за того, что он знает о других машинах».

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 11:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будковски, абитебул, renault, должность

Читайте также: В 2021 году Формула 1 должна перейти на двигатели следующего поколения, и дискуссии о новом техническом регламенте идут уже не один месяц. Одна из задач, которые предполагается при этом решить – найти способ улучшить звучание моторов, сделать его более громким, однако управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул считает, что подобные изменения противоречат самой концепции гибридной силовой установки. «Приходится признать, что мы не сделаем моторы более громкими, – заявил Абитебул в эфире канадского Radio de la Rive-Sud de Montreal. – Звук – это энергия. Если нам нужны мощные двигатели с низким расходом топлива, то у нас должна быть возможность в полной мере использовать всю энергию. Если мы начнем преобразовывать энергию в звук, то не сможем достичь хорошего результата с точки зрения эффективности. Это противоречащие друг другу цели». Сирил Абитебул также считает, что со временем болельщики перестанут ностальгировать по звуку моторов V10 и V8: «Это проблема смены поколений. Через какое-то время у нас появятся болельщики, которые никогда не слышали звук моторов V10 или V8. Для них относительно тихий двигатель будет нормой. Они привыкнут к другим звукам: визгу резины, обеспечивающей механическое сцепление с трассой, и аэродинамическим шумам. Проблема в том, что мы живем в эпоху смены технологий, и с этим непросто смириться. В конечном итоге, всё это вопрос времени. Возможно, перемены в Формуле 1 произошли слишком быстро, но чемпионат всегда опережал время – мы должны это принять». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Абитебул: Мнения о будущих моторах до сих пор расходятся

Сирил Абитебул: Мы действовали слишком агрессивно

Сирил Абитебул: Не стоит отказываться от этих моторов

Абитебул: Гран При Бразилии обещает быть интересным

Абитебул: Результаты Сайнса соответствуют ожиданиям

Абитебул: Переход Сайнса поможет готовиться к 2018 году

Абитебул: Мы готовы подождать с Будковски до апреля

Абитебул: В Сузуку мы везём ряд новинок аэродинамики

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams