Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальное подтверждение перехода бывшего технического делегата FIA Марцина Будковски на должность исполнительного директора Renault Sport вызвало шквал критики со стороны руководителей других команд – ведь Будковски, благодаря своей должности, знает все тайны команд Формулы 1, в том числе касающиеся проектов 2018 года.

На пресс-конференции в Сузуке руководитель Renault Sport Сирил Абитебул заверил, что команда не пыталась завладеть чужими секретами, и ничьи интересы не будут нарушены. Более того – со вступлением в должность Будковски в Renault готовы подождать до апреля.

Сирил Абитебул: «Ходило так много слухов и предположений, поэтому мы решили обо всём объявить официально – мы не хотели никакой двусмысленности в этом вопросе. Но Марцин получил управленческую должность, а не техническую, он заинтересован в карьерном росте.

Мы давно ищем такого человека, в прошлом году мы пробовали работать с Фредериком Вассёром, но не получилось. Не хочу ничего плохого сказать о Фредерике, теперь он руководит Sauber, но Renault просто нужно было что-то другое. Кроме того, следует понимать, что мы – не просто команда Формулы 1. Мы поставляем моторы трём командам, а также выступаем в Формуле E. Мне нужен кто-то, на кого я смогу положиться, кто-то, кто может стать моей правой рукой.

Марцин может приступить к своей работе в начале 2018 года. Мы общались на эту тему с FIA, и готовы согласиться на апрель, чтобы всех удовлетворить. Я понимаю, в чём претензии остальных, но проекты 2018 года уже созданы, и Марцин всё равно не сможет ничего изменить. Мы привлекли этого человека из-за его опыта работы на высшем уровне автоспорта, а не из-за того, что он знает о других машинах».

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 11:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будковски, абитебул, renault, должность

Читайте также: Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, отмечая хорошее выступление своей команды в Мексике, надеется, что в оставшихся двух гонках сезона она тоже заработает очки. Сирил Абитебул: «В Бразилии страстно любят автоспорт, особенно Формулу 1. Эта страна дала миру многих великих гонщиков, там есть прекрасные трассы, и когда мы прибываем в Сан-Паулу, этот город всегда встречает нас великолепной атмосферой. Кроме того, для Renault очень важен бразильский рынок, поэтому в предстоящий уик-энд команду ждёт немало разных дел, в том числе презентация в рамках автомобильного шоу в Сан-Паулу. Мы готовимся к очередному этапу чемпионата после обнадёживающего результата в Мехико. К этой стадии сезона мы уже очень хорошо изучили машину, но обновляется она в минимальной степени, как и в случае с другими командами. Основное внимание сейчас уделяется тщательной подготовке шасси, силовой установки, а также выработке правильной тактики. В Мексике мы идеально реализовали наш план, и всё было под контролем, начиная с квалификации, заканчивая гонкой. Результаты, достигнутые в Мехико, придадут нам сил в оставшихся двух гонках сезона. Напоследок: в пятницу мы узнали о том, что международный апелляционный суд FIA оставил в силе дисквалификацию Haas на сентябрьском Гран При Италии. Мы удовлетворены таким решением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Крайне важно повысить скорость в квалификациях

Сирил Абитебул защищает тактику Mercedes

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее

Сирил Абитебул: Теперь надо работать с тем, что есть

Абитебул: У нас остаются шансы сохранить четвертое место

Абитебул: Цель - две машины в первой десятке

Сирил Абитебул о бюджетных ограничениях и будущем Ф1

Абитебул: Новинки должны повысить эффективность шасси

Сирил Абитебул: Уик-энд не будет простым

Сирил Абитебул: Нас тоже удивило решение Даниэля