Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Официальное подтверждение перехода бывшего технического делегата FIA Марцина Будковски на должность исполнительного директора Renault Sport вызвало шквал критики со стороны руководителей других команд – ведь Будковски, благодаря своей должности, знает все тайны команд Формулы 1, в том числе касающиеся проектов 2018 года.

На пресс-конференции в Сузуке руководитель Renault Sport Сирил Абитебул заверил, что команда не пыталась завладеть чужими секретами, и ничьи интересы не будут нарушены. Более того – со вступлением в должность Будковски в Renault готовы подождать до апреля.

Сирил Абитебул: «Ходило так много слухов и предположений, поэтому мы решили обо всём объявить официально – мы не хотели никакой двусмысленности в этом вопросе. Но Марцин получил управленческую должность, а не техническую, он заинтересован в карьерном росте.

Мы давно ищем такого человека, в прошлом году мы пробовали работать с Фредериком Вассёром, но не получилось. Не хочу ничего плохого сказать о Фредерике, теперь он руководит Sauber, но Renault просто нужно было что-то другое. Кроме того, следует понимать, что мы – не просто команда Формулы 1. Мы поставляем моторы трём командам, а также выступаем в Формуле E. Мне нужен кто-то, на кого я смогу положиться, кто-то, кто может стать моей правой рукой.

Марцин может приступить к своей работе в начале 2018 года. Мы общались на эту тему с FIA, и готовы согласиться на апрель, чтобы всех удовлетворить. Я понимаю, в чём претензии остальных, но проекты 2018 года уже созданы, и Марцин всё равно не сможет ничего изменить. Мы привлекли этого человека из-за его опыта работы на высшем уровне автоспорта, а не из-за того, что он знает о других машинах».

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 11:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: будковски, абитебул, renault, должность

Читайте также: Перед Гран При Азербайджана Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing, прокомментировал работу команды и подчеркнул, что задачи, стоящие перед ней, остаются прежними. Сирил Абитебул: «В Китае мы показали такие же результаты, как неделей раньше в Бахрейне, но настроения после Шанхая были почти однозначно позитивные, потому что на этот раз дело было не в везении. В открытой борьбе с нашими соперниками мы подтвердили, что Renault занимает четвертое место в рейтинге эффективности, если в комплексе оценивать сочетание таких составляющих, как двигатель, шасси и гонщик. Мы должны продолжать в том же ключе и двигаться дальше, нацеливаясь на высокие результаты в каждой гонке, поэтому и команде Формулы 1, и всем, кто трудится на базах в Энстоуне и Вири понятно, как расставлены приоритеты. С гонки в Баку начинается следующая стадия нашей программы модернизации. Мы представим ряд новых элементов аэродинамики, в том числе речь идёт о крыльях и боковых дефлекторах, а к Барселоне будет усовершенствован двигатель. Мы уверены, что эти новые разработки, вместе взятые, позволят нам и дальше выступать на хорошем уровне. Задача остаётся прежней: необходимо добиваться эффективной работы каждого элемента». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Всегда есть некоторые неизвестные

Абитебул: Мы придерживаемся консервативного подхода

Абитебул: С приходом Сайнса Нико стал активнее

Абитебул: Мы хотим добиться прозрачности регламента

В Renault ждут ответа от Red Bull до конца мая

Абитебул: Мы можем плодотворно сотрудничать с Liberty

Абитебул: Мы не сделаем моторы более громкими

Абитебул: Три мотора на 2018-й – наша головная боль

Проверка эрудиции: Сирил Абитебул

Абитебул: Мнения о будущих моторах до сих пор расходятся