Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Задачу команд в пятницу осложнил проливной дождь, начавшийся ещё под конец первой тренировки. По словам Ники Лауды, неисполнительного директора Mercedes, это значит, что в субботу на решение всех проблем будет совсем немного времени.

Вопрос: Можно ли после таких тренировок сделать какие-то выводы, которые пригодятся при подготовке Mercedes к завтрашнему дню?
Ники Лауда: Думаю, можно. Хотя должен признать, что сегодня из-за дождя было скучновато, но прогноз обещает, что завтра погода улучшится, и у нас будет совсем немного времени на то, чтобы всё нормально настроить и разобраться со всеми проблемами. Будем надеяться, что Льюис вновь будет впереди.

Вопрос: По словам Льюиса, он хотел бы играть более активную роль в работе с настройками и влиять на принимаемые решения – что вы об этом думаете?
Ники Лауда: Он и так играет весьма активную роль. Лично я настраиваю обоих гонщиков на то, чтобы они говорили о своих запросах, обращались к инженерам, объясняли им, с чем связаны проблемы. Это позволит быстрее найти решение и внести нужные изменения. Иногда мы начинаем суетиться, одновременно занимаясь и машиной, и резиной, и ещё много чем, но гонщики в состоянии неплохо помочь, если сразу будут делиться своей информацией.

Вопрос: Сегодня удалось проехать не так уж много кругов – успели ли вы понять, что дела Mercedes идут лучше, чем в Малайзии?
Ники Лауда: Я бы сказал, да. Но, по-моему, по-настоящему работа ещё не началась, потому что на сухой трассе мы работали только утром. Потом пошёл дождь, и мы не смогли получить никакой информации.

Вопрос: Можно ли задать вопрос на тему, не связанную с гонками? Вы ведь прилетели сюда на своём личном самолёте? Пришлось делать промежуточные посадки?
Ники Лауда: Нет, это был прямой перелёт. Мы вылетели вчера вечером в шесть, а сюда прилетели в 11. Я – посол бренда Bombardier, и они хотят, чтобы я летал их самолётами. Так что в воскресенье вечером я заберу с собой Льюиса и Тото Вольффа, и мы полетим домой. Стартуем в 18, а в Вене, благодаря разнице в часовых поясах, будем в 22.00 по европейскому времени, что просто прекрасно.

Вопрос: Кстати, что случилось с вашей авиакомпанией Niki?
Ники Лауда: Я её давно продал, она стала частью Air Berlin, но сейчас авиакомпания Lufthansa пытается всё забрать себе – невероятно, но ей удалось заручиться поддержкой немецкого правительства, однако эта история ещё не закончилась. Посмотрим.

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 10:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, совсем, mercedes, вечером

Читайте также: Ники Лауда успешно перенёс трансплантацию лёгких, и его состояние постепенно улучшается, хотя легендарный австрийский гонщик будет ещё долго находиться в главном госпитале Вены, поскольку процесс реабилитации после столь серьёзных операции занимает немало времени и должен проходить под пристальным наблюдением медиков. Австрийская пресса пишет, что даже если всё пройдёт настолько хорошо, насколько возможно, жизнь Лауды радикально изменится, несмотря на то, что Вальтер Клепетко, оперировавший трёхкратного чемпиона мира, заявил, что он сможет вернуться к нормальной жизни. Понятно, что в настоящее время 69-летний Лауда не может выполнять свои обязанности в команде Mercedes и авиакомпании Laudamotion. Однако, как следует из документов, обнародованных австрийскими медиками, в течение следующих шести месяцев ему категорически запрещено пользоваться авиационным транспортом. Своё свободное время, например, отпуск, Лауда должен проводить в странах, расположенных по соседству с Австрией, чтобы в случае необходимости его можно было срочно доставить в главный госпиталь Вены. Кроме того, ему навсегда запрещено пользоваться закрытыми общественными бассейнами, саунами и водолечебницами. Следовательно, купаться он может только в открытых водоёмах. Возможно, это не самое серьёзное ограничение, однако Лауде придётся придерживаться целого списка требований, чтобы не подвергать себя чрезмерному риску. В частности, на территории вокруг его дома необходимо удалить все растения, в помещениях их тоже не должно быть. Ему отныне запрещено работать в саду, поскольку почва считается одним из главных источником...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Лауда на пути к выздоровлению

Ники Лауда: История болезни

Ники Лауда продолжает бороться за свою жизнь

Ники Лауда восстанавливается после болезни

Ники Лауда критикует Ferrari

Лауда: Надеюсь, новые двигатели помогут нам отыграться

Бергер, Лауда и Штук вернутся за руль в Шпильберге

Ники Лауда: Риккардо шантажировал Red Bull

Ники Лауда: С новыми правилами стоит поторопиться

Лауда заплатит за активы Niki почти 50 млн. евро