Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом первой тренировки в Сузуке на семи машинах были заменены элементы силовых установок. На Toro Rosso Карлоса Сайнса установлены новые двигатель внутреннего сгорания, турбина и MGU-H. Все три элемента для испанца пятые за сезон, а значит его ждёт потеря 20 мест на стартовой решётке.

Масштабные изменения и на Ferrari Кими Райкконена – финн получил новые ДВС, MGU-K, аккумулятор системы рекуперации и блок контролирующей электроники. Это плановое обновление, на машину Кими установлена новая версия силовой установки, которую Феттель по техническим причинам получил в Малайзии.

Кроме того, новые MGU-K установлены на машины Боттаса, Феттеля и Хэмилтона, а новые аккумуляторы системы рекуперации – на Sauber Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна. Для всех, кроме Сайнса, эти элементы – четвёртые за сезон, так что никто из них наказан не будет.

Источник: F1News

Пятница 06 Октября 2017 04:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сузуке, системы, карлос, сайнса

Читайте также: Мы не раз рассказывали о совместном проекте Red Bull Racing и британской компании Aston Martin, которые объединили усилия, чтобы создать уникальный гиперкар, получивший название Valkyrie. Но у этого автомобиля также будет гоночная версия, ещё более экстремальная, и сегодня пресс-служба Red Bull обнародовала некоторые подробности этого проекта. Aston Martin Valkyrie AMR Pro будет выпущена в 2020 году ограниченной серией в 25 экземпляров, причём все уже проданы. Основные внешние отличия от «гражданской» версии связаны со стремлением создателей машины максимально увеличить прижимную силу, поэтому корпусные детали изменены, а в передней и задней части машины появились более крупные и соответственно более эффективные элементы аэродинамики. Технические характеристики машины пока не раскрываются, лишь сообщается, что она получит атмосферный двигатель Cosworth V12 рабочим объёмом 6,5 литра, несколько более мощный, чем на «обычной» Valkyrie – это достигнуто как за счёт иного подхода к настройкам, так и благодаря тому, что на AMR Pro не будет системы контроля токсичности выхлопа, обязательной для дорожных спорткаров. Параметры системы рекуперации энергии останутся прежними, но в её программное обеспечение также будет внесён ряд изменений. На машине будут установлены колёса меньшего диаметра (18 дюймов), чем на дорожной версии, и будет использоваться резина Michelin, предназначенная для спортпрототипов класса LMP1, выступающих в гонках на выносливость. Тормозные системы по эффективности будут сравнимы с теми, что используются в Формуле 1. Вес AMR Pro, разумеется, будет максимально снижен – на ней нет ни систем отопления и вентиляции, ни...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда и Марко критикуют решение FIA по Halo

Судьбу Halo будут решать гонщики

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок