Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии Макс Ферстаппен выиграл вторую гонку в карьере и рад, что теперь может не считать сезон неудачным. В интервью перед Гран При Японии пилот Red Bull Racing вернулся к событиям прошлого уик-энда и рассказал о подготовке к 2018-му...

Вопрос: Макс, до победы в Малайзии у вас были позитивные моменты в этом сезоне?
Макс Ферстаппен: Да. Я всегда был настроен позитивно, но обидно, что не добивался результатов. Победа в Сепанге помогла оставить сложности позади. Она еще раз доказала мне, что когда всё идет хорошо, я добиваюсь отличных результатов.

Вопрос: Она отличается от вашей прошлогодней победы в Барселоне?
Макс Ферстаппен: Можно сказать, что тогда в Барселоне мне повезло. В Малайзии мне пришлось все делать самому: сначала обгонять, а затем контролировать ход гонки. К счастью, всё прошло успешно.

Вопрос: Хельмут Марко говорил, что если бы в Red Bull Racing построили более быструю машину, вы могли выиграть больше гонок…
Макс Ферстаппен: Сложно сказать. Мы добились значительного прогресса в последних гонках – этим я очень доволен, но в Сузуке нам надо снова доказать конкурентоспособность шасси, найти подходящие настройки, чтобы машина работала идеально. Надеюсь, здесь это будет проще, но посмотрим, как будут развиваться события в пятницу и в субботу, какой будет погода.

Вопрос: В нескольких гонках вы лишались шансов на отличные результаты. По ходу гонки в Малайзии были моменты, когда вы думали, что не сможете финишировать?
Макс Ферстаппен: Нет. Все шло хорошо, я не думал об этом. А если что произойдет, так и будет, и с этим ничего не поделаешь.

Вопрос: Важно ли добиться такого результата на этом этапе сезона, чтобы убедиться в потенциале команды? Если бы сезон закончился, например, на гонке в Спа, вам пришлось бы сложнее?
Макс Ферстаппен: До Гран При Малайзии всё складывалось так, что этот сезон было бы лучше забыть. Теперь в нём есть кое-что позитивное. Конечно, я упустил много очков, но в целом, мы движемся в верном направлении. В следующем году всё станет лучше, и мы сразу должны быть более конкурентоспособны.

Вопрос: Что вы ждете от этой гонки?
Макс Ферстаппен: Я не знаю. Посмотрим, как пройдет пятница – тогда станет более или менее понятно, конкурентоспособны ли мы или нет. Сейчас ещё слишком рано обещать, что мы снова поборемся за победу. Я всегда стараюсь не ждать слишком многого и добиваться успеха.

Вопрос: В какой степени вы жертвуете прижимной силой, чтобы компенсировать нехватку мощности мотора? В Малайзии команда сняла дополнительное Т-образное крыло.
Макс Ферстаппен: Заднее антикрыло было настроено на довольно высокую прижимную силу. На каком-то этапе нужно использовать сильные стороны машины, а в поиске настроек всегда надо искать компромисс. Именно это мы сделали в Малайзии, там всё сработало, особенно в ситуации, когда трасса прогрелась, и шины также сыграли ключевую роль. Тогда мы нашли подходящий баланс, и всё получилось. Возможно, иногда надо отказаться от компромисса, и это тоже может пригодиться, даже если на прямых у нас оставались проблемы.

Вопрос: Судя по всему, у Mercedes возникают проблемы со стабильностью на разных типах трасс. Вы считаете, что лучше используете потенциал Red Bull Racing?
Макс Ферстаппен: Наша машина менее чувствительна к разным типам трасс, хотя в Сильверстоуне у нас был крайне неудачный уик-энд. Мы сделали выводы и машина стала конкурентоспособнее. Мы прогрессировали, машина эффективно работала во всех гонках. В Монце нам пришлось нелегко, но даже там мы были быстры в гонке.

Вопрос: Вы сказали, что не ждете ничего особенного, но какие из оставшихся трасс больше подходят вашей машине?
Макс Ферстаппен: Мы так думали о трассе в Сингапуре, а от этапа в Малайзии я ничего особенного не ждал, но в итоге выиграл эту гонку. Надеюсь, мы будем неплохо выглядеть во всех оставшихся гонках.

Вопрос: Вы должны рассчитывать на большее в следующих гонках, если говорите, что не ждали ничего особенного от Гран При Малайзии, а в итоге добились такого результата. Может возникнуть ещё одна такая же ситуация…
Макс Ферстаппен: Я не хочу так думать – стараюсь легко ко всему относиться, много работать и добиться хорошего баланса машины. Надеюсь, всё пройдет успешно.

Вопрос: Как вы приводите себя в чувства после такой победы? Должно быть, в Малайзии у вас зашкаливал адреналин…
Макс Ферстаппен: С начала уик-энда я плохо себя чувствовал, так что просто лежал в постели. Я чуть не умер.

Вопрос: Это простуда или какой-то вирус?
Макс Ферстаппен: Не знаю. В пятницу в Малайзии текло из носа и болела голова, я чувствовал слабость. Всё становилось только хуже, а затем после сложной гонки стало совсем плохо. Приехав в Японию, я отдыхал и много спал. Прошлое воскресенье должно было стать отличным днём, но на самом деле мне было плохо…

Вопрос: Теперь всё в порядке?
Макс Ферстаппен: Мне лучше. В этот уик-энд всё должно быть в порядке.

Вопрос: Насколько изменилась машина по сравнению с Гран При Австралии?
Макс Ферстаппен: По-моему, в плане баланса это совершенно другая машина: она более цельная. В первых гонках машина вела себя непредсказуемо. Мы что-нибудь меняли, и она реагировала совершенно иначе – не так, как думали инженеры. Подобрать настройки было крайне сложно. Теперь её поведение больше соответствует расчетам. Это большой плюс. Тогда мы были очень далеко позади – в некоторых гонках мы уступали минуту. Потрясающе, что нам удалось добиться такого прогресса.

Вопрос: Даниэль много шутил после гонки…
Макс Ферстаппен: Наверное, у него было отличное настроение. Это всегда хорошо.

Вопрос: В начале сезона вы ожидали, что машина станет именно такой, какая она сейчас?
Макс Ферстаппен: Так нам хотелось. Но мы сделали выводы, и я надеюсь, в следующем году начнем сезон в гораздо лучшей форме.

Вопрос: Команда неудачно начала сезон, но отлично отыгралась и успешно выступает в последних гонках. Что вы можете сделать в межсезонье, чтобы сохранить этот уровень в следующем году?
Макс Ферстаппен: Кое-что в нашей работе надо сделать иначе. Возможно, не стоит так поздно готовить машину. Но этим должна заниматься команда – не я принимаю решение. Очевидно, мы многое узнали в этом году, когда изменился регламент. Я уверен, что с самого начала следующего сезона всё будет гораздо лучше.

Вопрос: Вы обсуждали это с Эдрианом Ньюи?
Макс Ферстаппен: Эдриан очень занятой человек. Он буквально живет за чертежной доской. Конечно, если у него возникают вопросы после уик-энда, мы это обсуждаем. Когда он приезжает на базу, мы разговариваем: что я думаю о машине, в чем можно прибавить и так далее.

Вопрос: Он очень поздно включился в работу с этой машиной. Вы хотели бы, чтобы он занялся ей раньше?
Макс Ферстаппен: Сейчас он ей занимается. С точки зрения следующего года всё должно быть в порядке.

Вопрос: В Renault утверждают, что очень много работают с особыми режимами двигателя для квалификации. Если вы сможете отыграть эти несколько девятых, это будет большой шаг вперед…
Макс Ферстаппен: Да. В таком случае мне не пришлось бы опережать Льюиса, например, в Малайзии – можно сразу же сделать всё, что от вас зависит. Если говорить о следующем сезоне, без этой системы на некоторых трассах, например в Монако, я бы никогда не опередил Льюиса. Очень важно получить нечто подобное. Посмотрим.

Вопрос: Как вы узнали, что у Льюиса возникли некоторые проблемы в гонке?
Макс Ферстаппен: У него мерцал сигнал. Кроме того, команда передала мне по радио информацию, которую соперники обсуждали по радио – что на следующем круге его батарея зарядится полностью. Следовательно, мне надо было атаковать именно на том круге. Я так и сделал. За круг до этого у него уже возникали проблемы с разгоном на выходе из последнего поворота. Я отыграл время там, а затем использовал заряд батареи, это сработало. Дело не в том, что меня попросили атаковать, и я взвинтил темп и сокращал отставание и использовал свою батарею немного больше.

Вопрос: Новые владельцы Формулы 1 хотят, чтобы гонщики стали настоящими звездами, не скрывались за машинами, которые они пилотируют, а могли ярче выражать себя. Вы считаете, что ваш стиль пилотирования привлекает внимание зрителей?
Макс Ферстаппен: Надеюсь на это. В этом году я не так много мог показать. Хотя в Малайзии мы отлично поборолись. Надеюсь, мне не потребуется столько обгонять – это говорило бы о том, что мы отлично выполняем свою работу.

Вопрос: Вы хотели бы побеждать и доминировать?
Макс Ферстаппен: Только так и выигрывают титулы. На имидж я работал в прошлом году – тогда у меня было много интересных гонок.

Вопрос: Значит, вы хотите стать скучным победителем, а не ярким гонщиком?
Макс Ферстаппен: Никто не хочет быть неудачником. Все хотят побеждать, и не важно, как вы это делаете.

Вопрос: В Малайзии ходили разговоры, что вы можете снова столкнуться со штрафом за замену двигателя. В какой из оставшихся гонок было бы лучше его отбыть?
Макс Ферстаппен: Возможно, в Мексике.

Вопрос: Вас беспокоит, что это может произойти?
Макс Ферстаппен: Такое вполне возможно. Но учитывая развитие событий в этом сезоне, подобные штрафы – его часть. У меня было столько сходов! К счастью, теперь у меня есть и победа, так что я в хорошем настроении!

Источник: F1News

Четверг 05 Октября 2017 19:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, малайзии, гонках, следующем

Читайте также: Накануне Гран При Франции гонщики Red Bull Racing Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен говорили о своих ожиданиях, связанных с предстоящим этапом, и особенностях трассы Поль-Рикар… Даниэль Риккардо: «Я выступал в Поль-Рикаре, но не знаю, какую конфигурацию трассы мы будем использовать во время уик-энда по сравнению с тем, когда там гонялся я. Мы приедем во Францию после двух гонок на городских трассах в Монако и Монреале, где риски гораздо выше, чем в Поль-Рикаре, ведь здесь довольно широкие зоны безопасности. Возможно, здесь не такой высокий уровень адреналина, как на двух предыдущих трассах, но если гонка будет интересной, она это компенсирует. Надеюсь, мы получим этот баланс. На трассе есть несколько затяжных техничных поворотов, в которых не всегда весело – они сложные, но если удается все сделать правильно, то ценишь это. На трассе также можно использовать различные гоночные стили и техники, что может быть интересно. В Поль-Рикаре может быть ветрено, и если на главной прямой ветер дует в спину, то мы можем увидеть слип-стрим и получить хорошие возможности для обгонов. Здорово, что Гран При Франции возвращается в календарь. Скрестим пальцы, чтобы гонка получилась интересной не только для французских болельщиков, но и для зрителей во всем мире. Возможно, в конце уик-энда я даже заговорю по-французски, ведь мы провели месяц гонок во франкоязычных странах. Мерси боку!» Макс Ферстаппен: «Я никогда не выступал в Поль-Рикаре, так что для меня это новая трасса. Я здесь участвовал в тестах дождевой резины, но мы использовали всего несколько поворотов – перед Гран При они изменили конфигурацию. Всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Сегодня я не хотел рисковать

Макс Ферстаппен: В Монако ошибки дорого стоят!

Макс Ферстаппен избежал штрафа

Макс Ферстаппен: Больше я не пойду в казино

Макс Ферстаппен: Мы с Риккардо принесли извинения

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Ферстаппен: Я поплатился за то, что очень хотел выиграть

Ферстаппен: На городских трассах больше шансов выиграть

Макс Ферстаппен: Мне не нужна помощь психолога

Йос Ферстаппен: Макс неправильно оценил ситуацию