Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Малайзии удача отвернулась от Ferrari. В третьей тренировке и в квалификации возникли проблемы с турбиной на машине Феттеля, а в воскресенье – у Райкконена. Президент Ferrari Серджио Маркионне огорчён тем, что команда во второй гонке подряд упустила шанс побороться за победный дубль.

Серджио Маркионне: «Бесспорно, в Малайзии оба гонщика Ferrari могли всех опередить. То же самое они могли сделать в Сингапуре – это не подвергается сомнению. Если бы не внешние факторы, они заняли бы первое и второе места.

Появление проблем с надежностью силовых установок связано с двумя аспектами. Прежде всего, у нас молодая команда... Ferrari выступает в Формуле 1 уже 70 лет, но в прошлом году мы провели реструктуризацию. Во-вторых, мы выяснили, что продукция нашего спортивного подразделения не соответствует необходимому уровню качества. Следовательно, мы должны проанализировать работу всех подразделений, чтобы установить новые стандарты.

Когда мотор отказал перед стартом и парням пришлось вручную толкать машину со стартовой решетки – в такой ситуации хочется рвать на себе волосы».

Источник: F1News

Понедельник 02 Октября 2017 17:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркионне, могли, ferrari, малайзии

Читайте также: Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, на пресс-конференции в пятницу, комментируя ситуацию с регламентом на 2021 год, выразил тревогу, что «если FIA и держатель коммерческих прав не смогут действовать сообща, мы получим компромиссный вариант регламента с нечеткими правилами». В руководстве Force India этих волнений пока не разделяют, полагая, что на уровне FIA и FOM идёт процесс поиска нужных решений, которые должны пройти тщательную проверку, прежде чем они будут воплощены в официальные формулировки. «Пока мы не в курсе, как обстоят дела с регламентом, и сложно что-то говорить, пока мы его не увидим, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India. – В прошлом обычно было так, что мы могли догадываться о том, какими будут правила, но сейчас люди, которые занимаются их составлением, предпочитают не торопиться, максимально использовать время, которое есть в их распоряжении, проводят эксперименты, используя технологии CFD, чтобы выработать правила, которые будут способствовать обгоном. Именно поэтому процесс занимает столько времени. Раньше мы лишь могли о чём-то догадываться, ждать, скрестив пальцы, и надеяться на лучшее, то теперь прилагаются серьёзные усилия, идёт стадия экспериментов и исследований, чтобы мы в итоге могли обгонять друг друга, чтобы машина, которая едет впереди, не влияла на ту, что её преследует, чтобы более быстрые машины действительно могли обгонять. Поэтому не стоит торопить события, и тогда можно надеяться, что в итоге мы получим более-менее проработанные правила». «Я также думаю, что полезно было бы привлечь к этому процессу команды, – добавил Энди Грин, технический...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

Комментарии команды после Гран При Мексики 2016

В Honda объяснили задержку при обновлении моторов

Саймон Коул: Мы едва не позвали Льюиса в боксы…

Всё не слава богу. Первый этап «Дакара» сорван

Фернандо Алонсо: Обидно сходить в гонке, где могли набрать очки двумя машинами

Честер: В Мельбурне мы могли бороться за 5-е и 6-е места

Пэт Симондс: Мы могли финишировать на подиуме

Абитебул: Сложно сказать, могли ли мы добиться большего

Мартин Уитмарш: «Если бы пилоты стартовали не так далеко, то в Бразилии «Макларен» мог бы оказаться