Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После финиша Гран При Малайзии на круге возвращения в боксы произошло столкновение между Лэнсом Строллом и Себастьяном Феттелем, в результате которого оказалась сломана задняя левая подвеска на Ferrari. Феттель возложил вину на молодого канадца.

Себастьян Феттель: «Я ехал по внешней части трассы, чтобы собрать на шины отработанные фрагменты резины. Полагаю, Лэнс не смотрел на трассу и хотел сделать тоже самое. Я уже был там, так что между нами произошел контакт – совершенно необязательное столкновение. Думаю, он просто не посмотрел.

Я не знаю, получила ли повреждения коробка передач, но уверен, что в команде это выяснят. Не моя вина, когда кто-то хочет собрать «червяков» и врезается в другую машину».

Говоря о гонке, Себастьян отметил: «Я считаю, что у нас очень хорошая машина, и если бы я стартовал впереди, то выиграл бы гонку. Этого не произошло, но на протяжении большей части дистанции наша машина была самой быстрой. Мне пришлось стартовать последним. Первые несколько кругов получились интересными, но гонка была сложной. Тот факт, что Кими сошел еще до старта, тоже осложнил задачу».

Источник: F1News

Воскресенье 01 Октября 2017 12:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, трассу, смотрел

Читайте также: Итальянский журналист Лео Турини неплохо осведомлён о том, что происходит в Маранелло, поэтому его суждения о происходящем в Ferrari всегда представляют интерес. Отвечая на вопросы читателей своего блога, он поделился мнением о том, как повлияет на Скудерию приход новых руководителей. О Джоне Элканне, Луисе Кэри Камильери и о том, как они будут руководить Ferrari, можно будет судить только через какое-то время. Между прочим, в своё время Луке ди Монтедземоло потребовалось почти восемь лет, прежде чем Скудерия выиграла Кубок конструкторов. Но однозначно, что Камильери – опытный менеджер высочайшего уровня. Хотя Ferrari во многих отношениях уникальная компания, так что посмотрим. Также надо учитывать, что в Формуле 1 очень важен политический аспект. У преемников Серджио Маркионне такого опыта пока нет, однако те, кто в курсе истории вопроса, вполне могут допустить, что теперь отношение президента FIA Жана Тодта к Ferrari может измениться. Кстати, в определённых аспектах Маурицио Арривабене на посту руководителя команды работает лучше, чем в своё время действовал Тодт. У него очень открытые и искренние отношения с Феттелем, между ними полное взаимопонимание. Но я бы порекомендовал избегать каких-либо сравнений с ситуацией, которая была в команде во времена Тодта и Михаэля Шумахера. Если же говорить об угрозах Маркионне уйти из чемпионата, то думается, что у Ferrari нет нужды блефовать. Если не изменится изначальная природа спорта, то она останется в Формуле 1, где выступала всегда. Диалог с Liberty Media продолжается, и пока я не верю в возможность раскола. Что касается гонщиков Ferrari, то утверждения, что в своё время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Шпилька - лучшее место для обгонов

Боттас: Обгон со стороны Феттеля был вопросом времени

Себастьян Феттель: Результат вполне позитивный

70 минут до старта: Комментарий гонщиков Ferrari

Себастьян Феттель: Смешно слышать, что я часто ошибаюсь

Себастьян Феттель о трассе в Шпильберге

Феттель: Надеюсь, в гонке мы подтвердим свою скорость

Феттель: В Канаде непросто выбрать верную стратегию

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше