Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на непростое начало уик-энда, в Малайзии Льюис Хэмилтон завоевал очередной поул. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что в команде ждут плотной борьбы в завтрашней гонке...

Вопрос: Тото, похоже, сентябрь – удачный месяц для Mercedes и менее удачный для Ferrari. Впрочем, это ничуть не умаляет того факта, что Льюису сегодня удался потрясающий круг...
Тото Вольфф: Да, потрясающий круг. Льюис смог собрать всё воедино. Но мы немного сбиты с толку: с самого начала уик-энда нашей машине не хватало скорости, нам никак не удавалось вывести шины в рабочий диапазон, но с понижением температуры конкурентоспособность вернулась. С этим нужно разобраться.

Вопрос: Нечто подобное мы видели ранее – до квалификации у Mercedes наблюдаются сложности, но затем команда снова возвращается в первые ряды. В чем причина? Сегодня команда смогла предоставить Льюису такую машину, которая ему требовалась, но завтра характер сражения может быть совершенно иным…
Тото Вольфф: Не стоит недооценивать фактор гонщика. Нынешними машинами непросто управлять, важно постепенно прибавлять от начала уик-энда до финала квалификации – Льюис действовал так в Сингапуре, аналогичным образом прогрессировал здесь.

Вопрос: В чем будут сильные и слабые стороны Mercedes в оставшихся гонках? Мы предполагали, что в Малайзии команда сразу будет смотреться уверенно, но чего ждать в будущем?
Тото Вольфф: Я тоже надеялся, что мы будем сильны с начала уик-энда, но здесь у нас сразу начались сложности. Важно понять причины. Мы не единственные, кому временами приходится нелегко – у каждой из команд бывают удачные и неудачные уик-энды, потому я предпочел бы воздержаться от прогнозов.

Вопрос: Валттери сегодня выступал с обновленным аэродинамическим обвесом, а Льюис вернулся к прошлой спецификации. Возможно, разница в результатах объясняется этим? Может быть, обновленный обвес не подтверждает расчёты, нет корреляции?
Тото Вольфф: Не думаю, что с обновленным обвесом есть какие-то проблемы. Мы не были на 100% уверены в эффективности и потому вернули Льюису предыдущий вариант, а после третьей тренировки решили, что не стоит переводить гонщика на абсолютно иные настройки, так как это могло осложнить ситуацию. Теперь нужно понять, сказался ли новый аэродинамический обвес на поведении машины Валттери.

Вопрос: Но даже если здесь есть проблемы, возможно, обновленный аэродинамический обвес сработает в Японии – вы планируете привезти его на следующую гонку?
Тото Вольфф: Конечно, ведь данные телеметрии подтверждают, что он работает эффективно.

Вопрос: Вы опасаетесь дождя в гонке? В пятницу на мокрой трассе у Mercedes наблюдались сложности…
Тото Вольфф: Не представляю, чего можно ожидать. Теоретически в дождь Ferrari и Red Bull Racing быстрее нас, но в квалификации нам удалось их опередить. Посмотрим, что будет завтра.

Если говорить о шинах, похоже, в Red Bull Racing столкнулись с подобными проблемами – они то отстают на полсекунды, то оказываются совсем рядом. Если удается вывести резину в рабочий диапазон, все едут быстро – и Mercedes, и Ferrari, и Red Bull, но стоит ошибиться, сразу теряешь пять десятых.

Вопрос: Если в гонке пойдет дождь, парни из Red Bull Racing могут сильно осложнить вам задачу…
Тото Вольфф: Гонщики Red Bull Racing пилотируют очень уверенно, в пятницу на мокрой трассе Даниэль Риккардо был быстрее нас на две секунды. Нужно действовать по ситуации – соперники вполне могут нас удивить.

Вопрос: Гонщики, стартующие позади, вполне могут помочь вам в борьбе за титул – любой, кто финиширует впереди Себастьяна, осложнит задачу для Ferrari…
Тото Вольфф: Теоретически машина Кими Райкконена быстрейшая на длинной серии кругов, но вы правы – чем плотнее будет борьба со второго по пятое места, тем меньше очков сможет заработать Себастьян Феттель.

Источник: F1News

Суббота 30 Сентября 2017 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, льюис, racing

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes