Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на непростое начало уик-энда, в Малайзии Льюис Хэмилтон завоевал очередной поул. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что в команде ждут плотной борьбы в завтрашней гонке...

Вопрос: Тото, похоже, сентябрь – удачный месяц для Mercedes и менее удачный для Ferrari. Впрочем, это ничуть не умаляет того факта, что Льюису сегодня удался потрясающий круг...
Тото Вольфф: Да, потрясающий круг. Льюис смог собрать всё воедино. Но мы немного сбиты с толку: с самого начала уик-энда нашей машине не хватало скорости, нам никак не удавалось вывести шины в рабочий диапазон, но с понижением температуры конкурентоспособность вернулась. С этим нужно разобраться.

Вопрос: Нечто подобное мы видели ранее – до квалификации у Mercedes наблюдаются сложности, но затем команда снова возвращается в первые ряды. В чем причина? Сегодня команда смогла предоставить Льюису такую машину, которая ему требовалась, но завтра характер сражения может быть совершенно иным…
Тото Вольфф: Не стоит недооценивать фактор гонщика. Нынешними машинами непросто управлять, важно постепенно прибавлять от начала уик-энда до финала квалификации – Льюис действовал так в Сингапуре, аналогичным образом прогрессировал здесь.

Вопрос: В чем будут сильные и слабые стороны Mercedes в оставшихся гонках? Мы предполагали, что в Малайзии команда сразу будет смотреться уверенно, но чего ждать в будущем?
Тото Вольфф: Я тоже надеялся, что мы будем сильны с начала уик-энда, но здесь у нас сразу начались сложности. Важно понять причины. Мы не единственные, кому временами приходится нелегко – у каждой из команд бывают удачные и неудачные уик-энды, потому я предпочел бы воздержаться от прогнозов.

Вопрос: Валттери сегодня выступал с обновленным аэродинамическим обвесом, а Льюис вернулся к прошлой спецификации. Возможно, разница в результатах объясняется этим? Может быть, обновленный обвес не подтверждает расчёты, нет корреляции?
Тото Вольфф: Не думаю, что с обновленным обвесом есть какие-то проблемы. Мы не были на 100% уверены в эффективности и потому вернули Льюису предыдущий вариант, а после третьей тренировки решили, что не стоит переводить гонщика на абсолютно иные настройки, так как это могло осложнить ситуацию. Теперь нужно понять, сказался ли новый аэродинамический обвес на поведении машины Валттери.

Вопрос: Но даже если здесь есть проблемы, возможно, обновленный аэродинамический обвес сработает в Японии – вы планируете привезти его на следующую гонку?
Тото Вольфф: Конечно, ведь данные телеметрии подтверждают, что он работает эффективно.

Вопрос: Вы опасаетесь дождя в гонке? В пятницу на мокрой трассе у Mercedes наблюдались сложности…
Тото Вольфф: Не представляю, чего можно ожидать. Теоретически в дождь Ferrari и Red Bull Racing быстрее нас, но в квалификации нам удалось их опередить. Посмотрим, что будет завтра.

Если говорить о шинах, похоже, в Red Bull Racing столкнулись с подобными проблемами – они то отстают на полсекунды, то оказываются совсем рядом. Если удается вывести резину в рабочий диапазон, все едут быстро – и Mercedes, и Ferrari, и Red Bull, но стоит ошибиться, сразу теряешь пять десятых.

Вопрос: Если в гонке пойдет дождь, парни из Red Bull Racing могут сильно осложнить вам задачу…
Тото Вольфф: Гонщики Red Bull Racing пилотируют очень уверенно, в пятницу на мокрой трассе Даниэль Риккардо был быстрее нас на две секунды. Нужно действовать по ситуации – соперники вполне могут нас удивить.

Вопрос: Гонщики, стартующие позади, вполне могут помочь вам в борьбе за титул – любой, кто финиширует впереди Себастьяна, осложнит задачу для Ferrari…
Тото Вольфф: Теоретически машина Кими Райкконена быстрейшая на длинной серии кругов, но вы правы – чем плотнее будет борьба со второго по пятое места, тем меньше очков сможет заработать Себастьян Феттель.

Источник: F1News

Суббота 30 Сентября 2017 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, льюис, racing

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку