Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Toro Rosso завершили квалификацию в Малайзии на соседних позициях, но с совершенно разным настроением. Сайнс разочарован 14-м местом, а Гасли доволен 15-м результатом по итогам своей первой квалификации в Формуле 1.

Карлос Сайнс (14-й): «Я не удивлён тем, что закончил сегодняшний день на 14-м месте, примерно на этих позициях мы были на протяжении всего уик-энда. Нужно понять, почему это произошло, почему мы оказались так далеки от выхода в финал. До приезда сюда мы думали, что добьёмся большего, но обновления, которые мы привезли в Сепанг, работают не так, как мы ожидали.

Верно, впрочем, и то, что у нас не было возможности проехать достаточно кругов, чтобы во всём разобраться. Обычно в гонке мы выглядим чуть лучше, так что надеемся побороться в середине пелотона и отыграться.

Если пойдёт дождь, то, как мы уже видели в Сингапуре, произойти может что угодно, так что я бы обрадовался дождевой гонке, но в противном случае нам просто нужно будет работать, засучив рукава, и посмотрим, на каких местах мы финишируем. Что бы ни случилось, мы приложим все возможные усилия!»

Пьер Гасли (15-й): «День сложился позитивно, я счастлив. Первая квалификация в Формуле 1 – это особый момент, я с нетерпением его ждал! Я постарался сделать всё, что в моих силах, и после третьей тренировки мы добились большого прогресса.

В первой части квалификации я чувствовал себя в машине комфортно, во второй продолжал учиться, стараясь показать всё, на что способен, и могу сказать, что мы можем быть удовлетворены результатом!

Я с нетерпением жду завтрашнего дня, мою первую гонку в Формуле 1 – это то, о чём я мечтал с юных лет... Думаю, это будет отличный опыт, надеюсь завтра добиться ещё большего прогресса. В Малайзии никогда не знаешь, что произойдёт с погодой – я буду рад, если пойдёт дождь, так как уверенно чувствовал себя на мокрой трассе в первой тренировке в пятницу. Уверен, это сделает гонку ещё более захватывающей!»

Джеймс Ки, технический директор: «Разочаровывающий день, мы квалифицировались лишь на 14-м и 15-м местах. Хотя мы и привезли сюда некоторые обновления, на этой трассе мы недостаточно быстры – вряд ли мы могли добиться от машины намного большего. Надеюсь, наш гоночный темп окажется чуть лучше, как обычно и бывает. Мы вернёмся на базу и постараемся понять, почему на этой трассе мы оказались так далеко. Но оба гонщика сработали здорово, добившись максимума от машины.

На протяжении всего уик-энда Пьер был действительно хорош. У него было мало времени на подготовку, он проехал очень немного кругов, но уступил напарнику лишь несколько десятых – превосходная работа для его первой квалификации. Это позитивный момент сегодняшнего дня. Теперь мы должны решительно взяться за дело и подумать над тем, как завтра минимизировать потери и пробиться как можно выше».

Источник: F1News

Суббота 30 Сентября 2017 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, квалификации, удивлен

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу