Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация на малайзийской трассе закончилась победой Льюиса Хэмилтона, но Ferrari показали практически такую же скорость, как и Mercedes, и Кими Райкконен уступил сопернику всего 0,045 секунды. Во время квалификации температура асфальта несколько превышала 40 градусов, что для Сепанга не очень много.

Гонщики Mercedes, а также Кими Райкконен и Макс Ферстаппен прошли во вторую сессию, используя резину Soft, которая, насколько можно судить по итогам тренировок, примерно на 0,8 секунды медленнее, чем SuperSoft. В остальных квалификационных сессиях использовались только шины состава SuperSoft.

Марио Изола, руководитель гоночных программ Pirelli: «В ходе квалификации использовались только шины SuperSoft; исключение составили четыре гонщика, проехавшие свои лучшие круги в первой сессии на резине Soft.

Результат поул-позиции оказался почти на три секунды лучше по сравнению с 2016 годом, эта тенденция продолжается. Несмотря на повышенную нагрузку на шины и рост скоростей в поворотах, который приводит к улучшению результатов прохождения кругов – рекорд трассы в этот уик-энд неоднократно улучшался – не исключено, что завтра гонка может пройти с единственным пит-стопом: на старте будет использоваться резина SuperSoft, после чего пилоты перейдут на Soft.

Но тактика двух пит-стопов может показаться разумной, если гонка пройдёт в более жарких условиях, чем квалификация. Впрочем, Сепанг отличается переменчивой погодой, а у Гран При Малайзии репутация одной из самых непредсказуемых гонок».

Источник: F1News

Суббота 30 Сентября 2017 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, supersoft, питстопом, марио

Читайте также: В предстоящий уик-энд на гоночной трассе Сарте в 86-й раз пройдет марафон «24 часа Ле-Мана». Среди участников – 21 гонщик, в разные годы выступавший в Формуле 1, в том числе два чемпиона мира – Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон. Некоторые из бывших гонщиков Формулы 1 рассказали, чем именно их привлекает Ле-Ман. Дженсон Баттон: «Просто фантастика, что Фернандо, Хуан-Пабло Монтойя, Пастор Мальдонадо, Камуи Кобаяши и Виталий Петров вновь будут бороться друг с другом. Здорово, что бывшие гонщики Формулы 1 переходят в гонки на выносливость и выступают в Ле-Мане, ведь эта гонка – вершина серии. Это замечательный год для марафона «24 часа Ле-Мана». Пастор Мальдонадо: «У меня три причины для участия в Ле-Мане. Во-первых, у меня есть возможность представлять профессиональную команду. Во-вторых, мы выступаем за рулем потрясающих машин. В-третьих – это историческая гонка! Выступление в Ле-Мане – цель для всех. Еще до начала карьеры в Формуле 1 я интересовался этим марафоном, был настоящим поклонником. Никогда не забуду, как я целый год в 2005-м прожил в Ле-Мане – я хорошо знаком с гонкой и атмосферой. Я смотрел все заезды, так что быть здесь сейчас – для меня это сродни волшебству». Хуан-Пабло Монтойя: «Экстраординарная гонка – этим она и привлекает многих гонщиков. Фернандо хочет выиграть «Тройную корону», тогда как я и Дженсон участвуем, поскольку просто любим гонки». Гидо ван дер Гарде: «Ле-Ман – одна из самых значимых гонок в мире. Она невероятно популярна и притягательна – даже во время дождя можно увидеть счастливых болельщиков на трибунах. Я выступал в Формуле 1, но для меня все равно нет ничего лучше Ле-Мана...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1