Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация на малайзийской трассе закончилась победой Льюиса Хэмилтона, но Ferrari показали практически такую же скорость, как и Mercedes, и Кими Райкконен уступил сопернику всего 0,045 секунды. Во время квалификации температура асфальта несколько превышала 40 градусов, что для Сепанга не очень много.

Гонщики Mercedes, а также Кими Райкконен и Макс Ферстаппен прошли во вторую сессию, используя резину Soft, которая, насколько можно судить по итогам тренировок, примерно на 0,8 секунды медленнее, чем SuperSoft. В остальных квалификационных сессиях использовались только шины состава SuperSoft.

Марио Изола, руководитель гоночных программ Pirelli: «В ходе квалификации использовались только шины SuperSoft; исключение составили четыре гонщика, проехавшие свои лучшие круги в первой сессии на резине Soft.

Результат поул-позиции оказался почти на три секунды лучше по сравнению с 2016 годом, эта тенденция продолжается. Несмотря на повышенную нагрузку на шины и рост скоростей в поворотах, который приводит к улучшению результатов прохождения кругов – рекорд трассы в этот уик-энд неоднократно улучшался – не исключено, что завтра гонка может пройти с единственным пит-стопом: на старте будет использоваться резина SuperSoft, после чего пилоты перейдут на Soft.

Но тактика двух пит-стопов может показаться разумной, если гонка пройдёт в более жарких условиях, чем квалификация. Впрочем, Сепанг отличается переменчивой погодой, а у Гран При Малайзии репутация одной из самых непредсказуемых гонок».

Источник: F1News

Суббота 30 Сентября 2017 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, supersoft, питстопом, марио

Читайте также: На квалификации в Австралии Даниил Квят потерпел неудачу, не сумев в нужный момент показать хорошее время, из-за чего вынужден был стартовать только 15-м. Но сегодня это ему помогло – в команде сделали ставку на консервативную стратегию с длинным первым отрезком, позволившим Даниилу отыграть множество позиций и заработать очки. Даниил Квят (10-й): «Превосходная гонка! Я доволен тем, как выступил, получил огромное удовольствие. Было много позитивных моментов, и досадно, что в квалификации возникли сложности, ведь был шанс стартовать с более высоких позиций! Мы хорошо контролировали износ шин, и у нас определённо был темп, чтобы побороться за более высокие позиции, но все знают, насколько тяжело обгонять в Альберт-парке. Я пытался опередить Стролла, но не смог этого сделать. В конце гонки у меня было отличное сражение с Пьером, я чувствовал, что могу с ним бороться, и ощущаю удовлетворение от того факта, что смог сдерживать более быструю машину на протяжении большей части дистанции. Я знаю, что у нас хорошая машина и двигатель, нужно продолжать работу. Я очень оптимистично настроен относительно ближайших гонок – думаю, мы можем добиться хороших результатов». Александер Элбон (14-й): «Я испытываю смешанные чувства. Это был мой первый опыт, я не знал, чего ожидать. Гонка началась очень хорошо, я отпустил сцепление и подумал "Великолепно!" Я сразу отыграл две позиции, и от очков меня отделяла всего одна. Это было настолько хорошо, насколько возможно. Мы сражались с Джовинацци, и, думаю, у него были сложности с шинами – все гонщики, использовавшие такую же стратегию, столкнулись с проблемами. А все те, кто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Тото Вольфф: Гонка в Мексике лёгкой не будет

Хартли: Моя гонка закончилась ещё до первого поворота

Маркус Эриксон: Результат добавит сил всей команде!

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка