Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Квалификация на малайзийской трассе закончилась победой Льюиса Хэмилтона, но Ferrari показали практически такую же скорость, как и Mercedes, и Кими Райкконен уступил сопернику всего 0,045 секунды. Во время квалификации температура асфальта несколько превышала 40 градусов, что для Сепанга не очень много.

Гонщики Mercedes, а также Кими Райкконен и Макс Ферстаппен прошли во вторую сессию, используя резину Soft, которая, насколько можно судить по итогам тренировок, примерно на 0,8 секунды медленнее, чем SuperSoft. В остальных квалификационных сессиях использовались только шины состава SuperSoft.

Марио Изола, руководитель гоночных программ Pirelli: «В ходе квалификации использовались только шины SuperSoft; исключение составили четыре гонщика, проехавшие свои лучшие круги в первой сессии на резине Soft.

Результат поул-позиции оказался почти на три секунды лучше по сравнению с 2016 годом, эта тенденция продолжается. Несмотря на повышенную нагрузку на шины и рост скоростей в поворотах, который приводит к улучшению результатов прохождения кругов – рекорд трассы в этот уик-энд неоднократно улучшался – не исключено, что завтра гонка может пройти с единственным пит-стопом: на старте будет использоваться резина SuperSoft, после чего пилоты перейдут на Soft.

Но тактика двух пит-стопов может показаться разумной, если гонка пройдёт в более жарких условиях, чем квалификация. Впрочем, Сепанг отличается переменчивой погодой, а у Гран При Малайзии репутация одной из самых непредсказуемых гонок».

Источник: F1News

Суббота 30 Сентября 2017 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, supersoft, питстопом, марио

Читайте также: Различные инциденты испортили гонку Toro Rosso: Брендон Хартли неудачно стартовал и сошел с дистанции уже на первом круге, а Пьер Гасли повредил машину в борьбе с соперниками и не смог продемонстрировать тот же темп, что в начале уик-энда. Пьер Гасли (15-й): «Мы надеялись, что всё сложится иначе. В начале гонки меня заблокировали в первых поворотах, и я потерял пару мест. Вскоре произошёл инцидент с Алонсо – в результате пострадала правая часть днища. Затем я столкнулся с Риккардо и повредил заднюю часть машины – она постоянно скользила, для меня борьба закончилась – я с трудом добрался до финиша. Мы знали, что нас ждала непростая гонка, но из-за повреждений машины пришлось ещё сложнее. Я сделал всё что мог, но мы потеряли тот темп, что демонстрировали по ходу уик-энда. Мне надо просто забыть об этой гонке и сосредоточиться на следующей. Обычно в Сингапуре мы выглядим лучше». Брендон Хартли (сход): «Я с нетерпением ждал дебютного Гран При в Монце. Я был конкурентоспособен весь уик-энд и не так много уступил Пьеру в квалификации, хотя и стартовал на несколько позиций ниже – я был уверен, что буду сильным соперником в гонке. К сожалению, сразу после старта Маркус Эриксон немного сместился влево, стараясь меня опередить. Это не был излишне агрессивный маневр, но его оказалось достаточно, чтобы для меня гонка закончилась ещё до первого поворота. Смотреть гонку было интересно, но я предпочёл бы продолжить борьбу и финишировать». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Досадный итог домашней для команды гонки – отчасти это связано с тем, что обе машины оказались замешаны в инцидентах. В случае с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing