Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс пропустил первую тренировку в Малайзии, уступив машину Шону Гелаэлю, а во второй сессии испанцу помешали проблемы с силовой установкой, но гонщик Toro Rosso настроен позитивно и рассчитывает на успешную квалификацию...

Вопрос: Карлос, как вы оцениваете итоги пятничных тренировок?
Карлос Сайнс: Всё могло сложиться и лучше. Сегодня только вторая тренировка прошла в нормальных условиях, но возникли проблемы с двигателем – в итоге машине не хватало эффективности на разгонах и максимальной скорости. По той же причине не удалось поработать на длинной серии кругов – мы решили остаться в боксах.

Вопрос: В команде знают, что стало причиной проблем?
Карлос Сайнс: Завтра мы будем использовать другой двигатель, тот, что стоял на моей машине в Сингапуре, и не ждём повторения проблем. Тот двигатель, что мы использовали сегодня, был уже очень старым. В третьей тренировке мне предстоит многое сделать, чтобы подготовиться к квалификации. Ситуация не идеальная, но уже ничего не изменить.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте с участием Романа Грожана?
Карлос Сайнс: Такие вещи просто неприемлемы. Я видел, как Чарли Уайтинг и представители автодрома принесли извинения и заверили, что такое не повторится. Мы ничего не можем сделать, кроме как принять их извинения и двигаться дальше.

Вопрос: Как вы оцениваете работу вашего нового напарника, Пьера Гасли?
Карлос Сайнс: Все хорошо. Здорово, что он отработал обе тренировки, смог войти в ритм. Посмотрим, как он справится в субботу. Думаю, завтра мы увидим реальную расстановку сил.

Вопрос: Судя по вашему выступлению в Сингапуре, вам нравится жаркая погода. Как вы оцениваете свои шансы на этой трассе?
Карлос Сайнс: Я бы не сказал, мне понравилось выступать в условиях высокой температуры. Наши шансы? Сейчас я в роли отстающего – мне не удалось поработать на длинной серии кругов, а на быстром круге проблемы с силовой установки помешали оценить потенциал машины, но посмотрим, как мы выступим завтра.

Вопрос: В Японии вы тоже пропустите первую тренировку?
Карлос Сайнс: Насколько я знаю, я буду работать. Шону предстоит провести еще тренировки в Остине и Мексике, так что в Японии все должно быть в порядке.

Вопрос: Кого он заменит в Остине и Мексике?
Карлос Сайнс: Не знаю, но надеюсь, что мне больше не придется пропускать тренировки.

Источник: F1News

Пятница 29 Сентября 2017 17:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, тренировки, грожана

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу