Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что Льюис Хэмилтон решил стать вегетарианцем, однако специалисты в области спортивной диетологии не одобряют его выбора, считая, что это может сказаться на физической форме гонщика Mercedes, на этой стадии сезона ведущего борьбу за чемпионский титул.

В день гонки в организме пилота Формулы 1 сгорает примерно 1500 килокалорий, и для поддержания нормального веса нужно потреблять порядка 4000 килокалорий.

Британский биохимик Роб Чайлд в своё время работал с McLaren и с Ferrari, а также занимался составлением рационов питания для велосипедистов, выступавших в Tour de France, и в интервью BBC Sport он раскритиковал решение Хэмилтона.

«Я думаю, это плохая идея, если он перешёл на такую диету посередине сезона, – заявил Чайлд. – Смена диеты часто приводит к определённым проблемам, и на их решение требуется время. В результате в течение какого-то периода всё это может сказаться на его результатах.

Сейчас идёт острая борьба за победу в чемпионате, и в этой ситуации вы стараетесь найти любые возможности, чтобы добиться преимущества. Те спортсмены, с которым я работаю, переходят с одной диеты на другую в межсезонье, а не посередине сезона».

Одно из главных качеств Хэмилтона – его агрессивная манера пилотирования. Однако, по мнению доктора Чайлда, смена диеты может отразиться даже на этом: «Дополнительная проблема с вегетарианством заключается в том, что при этом снижается уровень свободного тестостерона. Этот гормон работает на агрессию, что не только полезно в гоночном деле, но также он способствует мышечной силе и её быстрому восстановлению. Заметное падение уровня тестостерона может привести к снижению уровня выступлений Льюиса, а также замедлить его восстановление после тренировок и гонок».

Но это ещё не все последствия перехода на вегетарианскую диету, поскольку при этом также снижается содержание микроэлементов в организме спортсмена, и поддерживать его на необходимом уровне становится сложнее. Всё это также может отразиться на результатах.

Тем не менее, вегетарианство не противопоказано спорту высоких достижений: в 2012 году на такую диету перешли теннисистки Винус и Серена Уильямс; подобного подхода к питанию придерживается и Новак Джокович, который в прошлом году даже открыл вегетарианский ресторан.

Вполне возможно, что в случае с Хэмилтоном предостережения диетологов излишни просто потому, что с трёхкратным чемпионом мира работают высококвалифицированные специалисты в области спортивной медицины, которые подготовят для него правильный рацион, что позволит минимизировать все негативные последствия.

Источник: F1News

Пятница 29 Сентября 2017 12:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, диеты, диету, вегетарианство

Читайте также: Контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes истекает в конце 2018-го, но стороны уже заявили о желании продолжить сотрудничество. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что в команде работают на перспективу и хотят найти полноценную замену четырехкратному чемпиону мира. Тото Вольфф: «Наша цель – найти нового Льюиса Хэмилтона, но это непросто сделать, поскольку он выступает на очень высоком уровне. Стратегия команды заключается в том, чтобы приглашать опытных и быстрых гонщиков. Mercedes – не место для обучения молодежи. За нас выступают хорошо подготовленные гонщики». Тото Вольфф фактически признал, что Паскаль Верляйн остался без места в Формуле 1 на следующий сезон: «Паскаль заслуживает право выступать в Формуле 1, поскольку он отличный гонщик. Он оказался в сложном положении, поскольку в чемпионате не осталось вакансий. Жаль, ведь у него есть победный потенциал, и его выступления на трассе были исключительными». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Британская пресса восхищается гонкой Хэмилтона

Хэмилтона упоминают в налоговом скандале

Вегетарианство Хэмилтона – не лучшее решение?

Видео: Что озадачило Хэмилтона и Боттаса?

Уилл Бакстон: Внутри каждого финна скрыта акула!

Брандл: Нас ждёт противостояние Хэмилтона и Феттеля

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

Гран При Австрии: Любопытная статистика

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка