Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Состав Williams пока не определён, но в четверг Лэнс Стролл говорил о том, чего ждёт от будущего напарника, и как складывалась его работа с Фелипе Массой...

Вопрос: Лэнс, недавно вы провели частные тесты в Остине?
Лэнс Стролл: Да, но довольно давно.

Вопрос: Ходит много слухов о вашем будущем напарнике. На вас это влияет?
Лэнс Стролл: Нет. Этот вопрос решит команда, а моя работа – пилотировать машину. Я сосредоточен на том, что происходит на моей половине боксов.

Вопрос: Что вы думаете о претендентах на место в команде? Как вы относитесь к Роберту Кубице?
Лэнс Стролл: Я помню, что до аварии Роберт считался топ-пилотом. Не знаю, в какой форме он сейчас, в каком состоянии его рука, и как он пилотирует машину после столь долгого перерыва. Но в своё время он был одним из лучших гонщиков.

Вопрос: Вы считаете, что в следующем сезоне вам вновь нужен наставник, как Фелипе в этом году?
Лэнс Стролл: Нет. Я даже не считаю Фелипе своим наставником – для меня он просто очень хороший ориентир. Всё зависит только от вашего пилотирования, от умения справляться со своей работой. Никто не сделает этого за вас. Именно поэтому я говорю, что Фелипе не был для меня наставником: он пилотирует свою машину, а я – свою. Это не зависит от того, кто ваш напарник.

По-моему, самое важное – иметь командного игрока, т.е. того, кто будет зарабатывать очки, работать вместе с вами и командой, чтобы добиваться максимальных результатов. Я надеюсь, что так будет и дальше – в конце концов, именно это и делал Фелипе.

Вопрос: Вы отлично подходите друг другу…
Лэнс Стролл: Да, у нас были отличные поединки, когда мы боролись колесо в колесо, например, в Монце. Мы всегда уважали друг друга. Наши карьеры на совершенно разных этапах, и мы оба это знаем. Это помогло нам развивать отношения. Никто из нас не хотел, чтобы напарник потерпел неудачу, мы оба стремились к максимальным результатам, а это очень помогло команде. Даже если в этом году у нас не самая конкурентоспособная машина, благодаря этим отношениям мы по-прежнему занимаем пятое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: В любом случае, работа с Фелипе – плюс для вашей карьеры. Если команда не продлит контракт, есть ли риск, что созданная гармония будет дестабилизирована вашим новым напарником? Или вы считаете, что среди кандидатов кто-то является командным игроком в большей степени, чем остальные?
Лэнс Стролл: Всё будет, как будет. Сложно сказать. Конечно, с каждым напарником ситуация меняется, но всё так, как есть. Я не способен предвидеть будущее и не знаю, станут ли отношения лучше или хуже. Посмотрим.

Вопрос: Учитывая уровень вашей машины, вы надеетесь удержать пятую позицию в Кубке конструкторов?
Лэнс Стролл: Может произойти всё, что угодно. Конечно, я надеюсь на успех. Если посмотреть, какие трассы остались – в некоторых Гран При нам придется нелегко. Но я уверен, что мы сохраним пятую строчку. Даже на трассах, где мы не рассчитывали заработать очки, в этом году мы финишировали в десятке, например в Сингапуре, где машина была неконкурентоспособна. Погода сыграла нам на руку, и мне удалось финишировать восьмым и заработать несколько очков. Борьба продолжается до последнего. Машина недостаточно эффективна на некоторых трассах, но это не значт, что мы должны списывать такие уик-энды. В любой гонке может произойти всё что угодно.

Вопрос: Как вы готовились к Гран При Малайзии?
Лэнс Стролл: Как обычно: тренировался, старался адаптироваться к жарким условиям – как и все остальные гонщики. Но мы находимся в жарких условиях уже несколько недель – начиная с Сингапура.

Вопрос: Как вы относитесь к тому, что ваш первый Гран При Малайзии станет и последним?
Лэнс Стролл: Я не думаю об этом. Судя по всему, здесь отличная трасса, вероятно, многим будет её не хватать. Очень жаль, что эта трасса исчезнет из календаря. Но всё так, как есть.

Вопрос: Как вы чувствовали себя после Гран При Сингапура? Это самая продолжительная гонка сезона, условия были сложными… После финиша ваше самочувствие отличалось от других гонок?
Лэнс Стролл: В принципе, нет. Мне было комфортно всю гонку. На следующий день я снова отправился на пробежку. Никаких проблем.

Источник: F1News

Четверг 28 Сентября 2017 13:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стролл, фелипе, напарник, работа

Читайте также: Вчерашний дебют Фелипе Массы в Формуле E оказался сложнее, чем мог представить бразильский ветеран автоспорта, хотя он привлёк общее внимание уже в момент старта, когда весьма агрессивным образом опередил двух соперников. Но в дальнейшем ему не повезло: стюарды первого этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях, проходившего в Эр-Рияде, выписали Фелипе несколько штрафов за разного рода нарушения. В первой половине гонки казалось, что у Массы, выступающего за команду Venturi, есть реальный шанс заработать пару очков, но в итоге он пересёк линию финиша только 14-м, поскольку был наказан штрафным проездом по пит-лейн за то, что активировал режим повышенной мощности силовой установки раньше разрешённого времени. Фелипе был одним из пяти гонщиков, которым по результатам голосования болельщиков было дано право воспользоваться режимом, который в Формуле E называется FanBoost. Но делать это можно не раньше, чем через 22 минуты после старта гонки, которая длится 45 минут. Именно это правило Массе соблюсти не удалось, что, пожалуй, не удивительно, ведь это был его первый боевой опыт в новой для него серии. Вероятно, эти же объясняется и то, что в момент активации FanBoost, он использовал в полтора раза больше энергии, чем разрешено правилами. За это нарушение к его результату было прибавлено 25 секунд, а итоги гонки пересмотрены, и Фелипе был перемещён на 17-е место. Решение об этом стюарды приняли уже после финиша. Кроме того, Масса получит один штрафной балл к своей гоночной лицензии. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Риккардо сомневается в перспективах Red Bull

Масса: Я вовремя завершил карьеру в Формуле 1

Фелипе Масса о будущем мирового картинга

Фелипе Масса примет участие в Конференции FIA

Фелипе Масса готовится к дебюту в Stock Car Brasil

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси