Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона у Фелипе Массы истекает контракт с Williams. В четверг в Малайзии бразилец говорил о перспективах на 2018-й…

Вопрос: Фелипе, вы уже знаете, чем будете заниматься в следующем году?
Фелипе Масса: Пока нет. Возможно, журналисты знают больше меня, общаясь с другими гонщиками и руководителями команд! Я веду переговоры с Williams, в команде на 100% знают мое мнение на этот счет – я хочу остаться.

Я всегда был профессиональным гонщиком – в этом статусе я начал карьеру, и в нем же и закончу. Для меня это важнее всего. В Williams знают, что я могу дать, инженеры знают мои возможности, но решение за командой – это зависит не от меня. Я дал команде все, что мог, полностью мотивирован провести еще один сезон, и останусь, если в команде захотят продолжить сотрудничество.

Уверен, если я останусь в команде в следующем году, то продемонстрирую свои лучшие качества, как и всегда. Если контракт продлен не будет, займусь чем-нибудь другим.

Вопрос: Судя по всему, вы не ведете переговоры с другими командами. Надо полагать, вы хотите как можно раньше узнать решение Williams?
Фелипе Масса: Конечно. Я не хочу ждать до декабря. Я не устанавливал команде какие-то сроки, но надеюсь, что решение будет принято в ближайшие недели. Я не хочу приезжать на две заключительные гонки, не зная, что ждет меня в будущем. Посмотрим, как будут развиваться события, но я надеюсь, что решение будет принято в ближайшее время.

Вопрос: Есть ли в команде какие-то люди, которые тоже могут влиять на ситуацию и пытаются сделать так, чтобы в команду пришел другой гонщик?
Фелипе Масса: Я не знаю! Возможно, вы знаете об этом лучше меня.

Вопрос: Если вы останетесь в Williams, чего будете ждать от команды в 2018-м?
Фелипе Масса: Мне хотелось бы получить более конкурентоспособную машину, возможность бороться с лидерами. Я вижу, как команда работает над созданием машины для следующего сезона и считаю, что ситуация будет другой, чем сейчас. В последние три года мы откатываемся назад, но вместе с командой я стремлюсь переломить ситуацию. Я считаю, что в 2018-м все будет иначе.

Вопрос: Вы столь же мотивированы, как раньше?
Фелипе Масса: Конечно. Всегда можно посмотреть на позиции гонщика в личном зачете и сделать выводы о том, насколько хорошо он справляется с работой, но в этом году я отлично проводил гонки. Например, в России я легко мог финишировать шестым, но помещал прокол. В Барселоне я фантастически стартовал, но затем соперник задел меня в повороте – ещё один прокол в гонке, где я легко мог финишировать в пятерке. В Баку я вообще мог победить!

Я все это говорю к тому, что в моём случае заработанные очки не отражают реальную ситуацию, то, насколько хорошо я пилотирую. Я доволен собой. К сожалению, было несколько неудачных гонок, в которых не удалось заработать очки, которые мы должны были заработать. В команде об этом прекрасно знают.

Вопрос: В Williams получат обновленную силовую установку в этот уик-энд?
Фелипе Масса: Да.

Вопрос: Насколько команде помогут эти обновления?
Фелипе Масса: Об этом лучше спросить Mercedes, поскольку я не знаю, что именно они обновили. Надеюсь, новинки позволят прибавить.

Вопрос: Что вы ждете от этого уик-энда?
Фелипе Масса: Постараемся хорошо провести гонку и порадовать зрителей отличной борьбой на последнем этапе Формулы 1 в Малайзии. Надеюсь заработать несколько очков и получить удовольствие от гонки.

Вопрос: Два предыдущих года гонщики Williams финишировали в первой пятерке в Малайзии. В этот уик-энд у вас будет шансы повторить те результаты?
Фелипе Масса: Надеюсь! Не знаю, как все сложится, но у нас высокие ожидания.

Источник: F1News

Четверг 28 Сентября 2017 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, williams, знают

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Надеюсь вскоре узнать свое будущее