Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сезона у Фелипе Массы истекает контракт с Williams. В четверг в Малайзии бразилец говорил о перспективах на 2018-й…

Вопрос: Фелипе, вы уже знаете, чем будете заниматься в следующем году?
Фелипе Масса: Пока нет. Возможно, журналисты знают больше меня, общаясь с другими гонщиками и руководителями команд! Я веду переговоры с Williams, в команде на 100% знают мое мнение на этот счет – я хочу остаться.

Я всегда был профессиональным гонщиком – в этом статусе я начал карьеру, и в нем же и закончу. Для меня это важнее всего. В Williams знают, что я могу дать, инженеры знают мои возможности, но решение за командой – это зависит не от меня. Я дал команде все, что мог, полностью мотивирован провести еще один сезон, и останусь, если в команде захотят продолжить сотрудничество.

Уверен, если я останусь в команде в следующем году, то продемонстрирую свои лучшие качества, как и всегда. Если контракт продлен не будет, займусь чем-нибудь другим.

Вопрос: Судя по всему, вы не ведете переговоры с другими командами. Надо полагать, вы хотите как можно раньше узнать решение Williams?
Фелипе Масса: Конечно. Я не хочу ждать до декабря. Я не устанавливал команде какие-то сроки, но надеюсь, что решение будет принято в ближайшие недели. Я не хочу приезжать на две заключительные гонки, не зная, что ждет меня в будущем. Посмотрим, как будут развиваться события, но я надеюсь, что решение будет принято в ближайшее время.

Вопрос: Есть ли в команде какие-то люди, которые тоже могут влиять на ситуацию и пытаются сделать так, чтобы в команду пришел другой гонщик?
Фелипе Масса: Я не знаю! Возможно, вы знаете об этом лучше меня.

Вопрос: Если вы останетесь в Williams, чего будете ждать от команды в 2018-м?
Фелипе Масса: Мне хотелось бы получить более конкурентоспособную машину, возможность бороться с лидерами. Я вижу, как команда работает над созданием машины для следующего сезона и считаю, что ситуация будет другой, чем сейчас. В последние три года мы откатываемся назад, но вместе с командой я стремлюсь переломить ситуацию. Я считаю, что в 2018-м все будет иначе.

Вопрос: Вы столь же мотивированы, как раньше?
Фелипе Масса: Конечно. Всегда можно посмотреть на позиции гонщика в личном зачете и сделать выводы о том, насколько хорошо он справляется с работой, но в этом году я отлично проводил гонки. Например, в России я легко мог финишировать шестым, но помещал прокол. В Барселоне я фантастически стартовал, но затем соперник задел меня в повороте – ещё один прокол в гонке, где я легко мог финишировать в пятерке. В Баку я вообще мог победить!

Я все это говорю к тому, что в моём случае заработанные очки не отражают реальную ситуацию, то, насколько хорошо я пилотирую. Я доволен собой. К сожалению, было несколько неудачных гонок, в которых не удалось заработать очки, которые мы должны были заработать. В команде об этом прекрасно знают.

Вопрос: В Williams получат обновленную силовую установку в этот уик-энд?
Фелипе Масса: Да.

Вопрос: Насколько команде помогут эти обновления?
Фелипе Масса: Об этом лучше спросить Mercedes, поскольку я не знаю, что именно они обновили. Надеюсь, новинки позволят прибавить.

Вопрос: Что вы ждете от этого уик-энда?
Фелипе Масса: Постараемся хорошо провести гонку и порадовать зрителей отличной борьбой на последнем этапе Формулы 1 в Малайзии. Надеюсь заработать несколько очков и получить удовольствие от гонки.

Вопрос: Два предыдущих года гонщики Williams финишировали в первой пятерке в Малайзии. В этот уик-энд у вас будет шансы повторить те результаты?
Фелипе Масса: Надеюсь! Не знаю, как все сложится, но у нас высокие ожидания.

Источник: F1News

Четверг 28 Сентября 2017 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, williams, знают

Читайте также: В прошлом году бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK). В конце апреля бразилец побывал на открытии чемпионата Европы по картингу, проходившем на итальянской трассе Сарно, и поделился планами работы на новой для себя должности. Фелипе Масса: «Я с большим интересом принял это предложение, и вовсе не обязательно, что в ближайшие месяцы буду действовать осторожно. Да, мне ещё предстоит полностью разобраться в нынешней ситуации в картинге и провести встречи с ключевыми людьми. Но при этом я полон решимости всего себя посвятить этой работе, используя весь опыт, полученный в гонках. Для меня это не столько работа, сколько возможность помочь развитию этого вида автоспорта, который мне очень много дал. Я планирую посетить несколько этапов европейского чемпионата и, разумеется, присутствовать на чемпионате мира. Прежде всего, я считаю, что нужно продолжать работу по упрощению картинга, как для участников, так и для зрителей. Мне бы хотелось, чтобы картинг стал доступнее для большего числа любителей, и CIK уже действует в этом направлении. Например, я надеюсь, что мы сможем добиться большей схожести картинговых правил в разных странах. Финансовый аспект – тоже тема для размышления. Усилия, предпринятые в последние годы в ходе разных совещаний, оказались очень позитивными. Проделана продуктивная работа по созданию новых картинговых категорий. Мы демонстрируем хорошую динамику и можем продолжать двигаться вперед в других областях. Что касается среднесрочных планов, то необходимо учитывать всеобщую тенденцию электрификации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Франция важна для Формулы 1

Даниил Квят занимается… боксом

Фелипе Масса приступил к работе в FIA

Фелипе Масса активно отдыхает в США

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой