Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли долго мечтал о полноценном дебюте Формуле 1, но так сложились обстоятельства, что этот момент настал посередине сезона, и теперь 21-летний французский гонщик выйдет на старт Гран При Малайзии, заменив Даниила Квята в составе Toro Rosso.

«Настроение отличное, ведь начинается мой первый гоночный уик-энд в Формуле 1 – сбываются мечты! – сказал Гасли на пресс-конференции FIA в четверг. – Я напряжённо работал все предыдущие годы, чтобы они стали реальностью, и теперь надо постараться быть терпеливым, но дело того стоит, так что сейчас я готовлюсь к уик-энду.

Пока не знаю, как будут развиваться события в ближайшие пару недель, поэтому я полностью сосредоточен на Гран При Малайзии и сделаю всё, что от меня зависит. Карлос Сайнс сейчас в отличной форме, он для меня самый лучший ориентир, поэтому постараюсь в полной мере воспользоваться этой возможностью и многому научиться.

Я не знаю, сколько гонок мне предстоит провести, на этот счёт подтверждения пока нет, и в команде мне сказали сконцентрироваться конкретно на этом уик-энде. Я неплохо выступал в молодёжных сериях, выиграл Еврокубок в Формуле Renault 2.0, занял 2-е место в Формуле Renault 3.5, уступив только Карлосу, стал чемпионом GP2, а в этом году выступаю в японской Super Formula и за один этап до конца сезона веду борьбу за титул.

Думаю, что смогу показать нужную скорость, хотя в самом первом Гран При передо мной не стоят какие-то конкретные задачи. Поэтому пока я должен двигаться вперёд постепенно, от сессии к сессии, стараясь максимально быстро учиться у Карлоса, а там будет видно, чего мы сможем добиться».

О том, что ему предстоит дебютировать в Гран При, Пьер узнал, уже прилетев в Малайзию: «В понедельник я прилетел из Японии, где в прошлый уик-энд выступал на этапе Super Formula в Суго, и получил текстовое сообщение, в котором говорилось, что мне, вероятно, предстоит сесть за руль Toro Rosso уже в этот уик-энд. Конечно, я пришёл в восторг, постарался выспаться в ночь на вторник, но оказалось, что это непросто – слишком сильными были эмоции. А утром пришло официальное подтверждение, так что это отличные новости».

Источник: F1News

Четверг 28 Сентября 2017 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, уикэнд, сбываются, мечты

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги пятничных тренировок в Мексике и заявил, что в этот уик-энд хочет видеть Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо на подиуме. Вопрос: Можете объяснить, почему вы настолько быстрее остальных? Вы ожидали, что ваше скоростное преимущество будет столь значительным?Кристиан Хорнер: Думаю, здесь происходит вот что: на такой высоте над уровнем моря техника испытывает повышенные нагрузки; двигателям не хватает воздуха, тормоза перегреваются, системы охлаждения работают на пределе. Из-за разреженного воздуха прижимная сила здесь, как в Монце, хотя крылья выставлены на такой же угол атаки, как в Монако. Полагаю, нам удалось найти оптимальные настройки, а силовая установка в этот уик-энд работает более эффективно, чем у соперников. Вопрос: Но машина Red Bull Racing также обеспечивает очень хорошее механическое сцепление с трассой…Кристиан Хорнер: Полагаю, все системы машины должны работать в гармонии. Аэродинамика – очень важный фактор, но она должна гармонично взаимодействовать с ходовой частью машины. Нельзя сказать, что какая-то машина хороша в механическом плане, вот только с аэродинамикой у неё проблемы – так не бывает. Всё-таки аэродинамика – ключевой фактор, который влияет на всё. Вопрос: Что случилось с машиной Макса, и может ли это повлиять на его уик-энд?Кристиан Хорнер: Надеюсь, нет. Возникла некая проблема с гидравликой, и теперь надо дождаться, когда машину доставят в боксы, чтобы выяснить причины случившегося. Но даже если придётся поменять двигатель, у Макса в запасе ещё есть один мотор. Так что всё должно быть нормально. Но сначала...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гасли: Уик-энд в Сузуке - особое событие для всех нас

Артём Маркелов: Это какой-то мистический уик-энд

Комментарии команды после Гран При России 2018

Эстебан Окон: Теперь надо заработать очки в гонке!

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Пять главных моментов второй половины сезона

Гасли: Мы знаем, что не можем претендовать на большее

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Маркус Эриксон: Авария испортила мне весь уик-энд

Сирил Абитебул: Я надолго запомню этот уик-энд