Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли долго мечтал о полноценном дебюте Формуле 1, но так сложились обстоятельства, что этот момент настал посередине сезона, и теперь 21-летний французский гонщик выйдет на старт Гран При Малайзии, заменив Даниила Квята в составе Toro Rosso.

«Настроение отличное, ведь начинается мой первый гоночный уик-энд в Формуле 1 – сбываются мечты! – сказал Гасли на пресс-конференции FIA в четверг. – Я напряжённо работал все предыдущие годы, чтобы они стали реальностью, и теперь надо постараться быть терпеливым, но дело того стоит, так что сейчас я готовлюсь к уик-энду.

Пока не знаю, как будут развиваться события в ближайшие пару недель, поэтому я полностью сосредоточен на Гран При Малайзии и сделаю всё, что от меня зависит. Карлос Сайнс сейчас в отличной форме, он для меня самый лучший ориентир, поэтому постараюсь в полной мере воспользоваться этой возможностью и многому научиться.

Я не знаю, сколько гонок мне предстоит провести, на этот счёт подтверждения пока нет, и в команде мне сказали сконцентрироваться конкретно на этом уик-энде. Я неплохо выступал в молодёжных сериях, выиграл Еврокубок в Формуле Renault 2.0, занял 2-е место в Формуле Renault 3.5, уступив только Карлосу, стал чемпионом GP2, а в этом году выступаю в японской Super Formula и за один этап до конца сезона веду борьбу за титул.

Думаю, что смогу показать нужную скорость, хотя в самом первом Гран При передо мной не стоят какие-то конкретные задачи. Поэтому пока я должен двигаться вперёд постепенно, от сессии к сессии, стараясь максимально быстро учиться у Карлоса, а там будет видно, чего мы сможем добиться».

О том, что ему предстоит дебютировать в Гран При, Пьер узнал, уже прилетев в Малайзию: «В понедельник я прилетел из Японии, где в прошлый уик-энд выступал на этапе Super Formula в Суго, и получил текстовое сообщение, в котором говорилось, что мне, вероятно, предстоит сесть за руль Toro Rosso уже в этот уик-энд. Конечно, я пришёл в восторг, постарался выспаться в ночь на вторник, но оказалось, что это непросто – слишком сильными были эмоции. А утром пришло официальное подтверждение, так что это отличные новости».

Источник: F1News

Четверг 28 Сентября 2017 12:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, уикэнд, сбываются, мечты

Читайте также: Боб Белл, руководитель технического департамента Renault, рассказал о задачах, которые решают его сотрудники в этот уик-энд, а также прокомментировал кадровые перемены, происходящие в Энстоуне. Вопрос: В этот уик-энд вы используете новую версию мотор-генератора MGU-K – какие преимущества она даёт?Боб Белл: На тренировках новый MGU-K показал себя вполне надёжно, и, переходя на него, мы решали две задачи: во-первых, он легче, а это даёт возможность более рационально распределять балласт внутри корпуса машины. Во-вторых, вероятно, эта версия более надёжна, чем предыдущая. Вопрос: Но в Red Bull не используют эту версию?Боб Белл: Они предпочли не использовать её, но это их выбор. Чтобы установить новый MGU-K, нужно подвергнуть шасси довольно серьёзным переделкам, поэтому в Red Bull и McLaren решили перенести это на более поздний срок. К тому же, вероятно, у них меньше сложностей из-за веса шасси, чем у нас. В нашем случае переход на новый MGU-K скорее будет на руку Нико Хюлкенбергу, поскольку его вес больше, чем у напарника. Вопрос: Сотрудники Renault говорят, что Мэттью Хармана из Mercedes пригласили для того, чтобы снизить ту нагрузку, которая в сейчас лежит на вас. Но что именно он даст вашей команде, какие задачи ему будут поручены?Боб Белл: Здорово, что Мэтт к нам присоединился, он великолепный и очень опытный инженер, который отлично разбирается как в двигателях, так и в шасси. Он будет работать заместителем главного конструктора, и его задача – вместе с Мартином Толлидеем, нашим главным конструктором, заниматься созданием новой машины, её компоновкой, и с его приходом наш инженерный департамент получит серьёзное подкрепление...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Я надолго запомню этот уик-энд

Нико Росберг: Феттель заслуженно лидирует в чемпионате

Хорнер: Макс впервые провел уик-энд без поддержки семьи

Эриксон: Уик-энд в Канаде всегда проходит интересно

Артём Маркелов: Это был великолепный уик-энд

Red Bull Spy: Как выжить в Монако

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Пьер Гасли: Когда у вас быстрая машина – это фантастика

Трибуны Сахира за уик-энд собрали 95 тысяч зрителей