Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет.

«Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад.

В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем.

Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м.

Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах».

Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с Red Bull. Но, по-моему, чем лучше я выступаю, тем выше шансы оказаться в максимально выгодном положении.

А если начать думать: "Что же будет? В какую команду перейдёт тот или иной гонщик, или что собирается делать та или иная команда?", вот тогда, полагаю, всё это действительно будет меня отвлекать о тех задач, на которых необходимо сосредоточиться».

В 2017 году Риккардо уже семь раз поднимался на подиум, в том числе одержал победу в Гран При Азербайджана, хотя готов признать, что начало сезона было тяжёлым, в частности, из-за технических проблем он сошёл с дистанции своей домашней гонки в Мельбурне: «На первом этапе сезона вопреки нашим высоким ожиданиям всё сложилось неважно. Перспективы тогда тоже не казались радостными, но с тех пор ситуация изменилась к лучшему, и с этой точки зрения можно сказать, что сезон идёт довольно хорошо.

В Мельбурне настроения были такие, что я сомневался, будет ли вообще в этом году возможность подняться на подиум. Но после этого мы пять раз подряд финишировали в первой тройке, а затем ещё дважды. Это приятно».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Сентября 2017 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, титул, следующем, будущем

Читайте также: Неделю назад во Франции Макс Ферстаппен во второй гонке подряд поднялся на подиум. В Шпильберге голландец заявил, что ситуация в чемпионате начала складываться в его пользу, но он не надеется на борьбу за титул. Вопрос: Макс, вы показываете высокие результаты в последних гонках. Вы как-то изменили подход к работе или придерживаетесь такого же подхода, что и раньше?Макс Ферстаппен: Я уже говорил, что ничего не менял в своем подходе. Просто иногда ситуация складывается не в вашу пользу, и я напряженно работал, пытаясь изменить это. В Монако не все сложилась так, как хотелось. К сожалению, я разбил машину, но так бывает. Гонку в Монако я провел неплохо, продолжал работать, и теперь все складывается так, как и должно. Лучше поздно, чем никогда. Вопрос: На какие результаты в Red Bull рассчитывают в этот уик-энд?Макс Ферстаппен: На подиум. Если мы сможем бороться за подиум, это будет хорошо для нас. Три последних года мы регулярно поднимались на подиум, но если сравнивать, например с 2016-м, то уровень конкуренции вырос. В 2017-м нам немного повезло в том, что соперники были оштрафованы и не смогли побороться с нами, поскольку с точки зрения реальной скорости мы были недостаточно быстры. В этот уик-энд мы постараемся оказаться сильнее. Вопрос: Какие проблемы вы ждете на этой трассе?Макс Ферстаппен: Нам не хватает скорости на прямых, и на этой трассе сложнее подбирать настройки машины, чем в Канаде или во Франции, поскольку здесь важно иметь большой уровень прижимной силы в поворотах. В Канаде можно было снизить прижимную силу и темп, в целом, становился немного быстрее. Здесь сложнее реализовать подобный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!

Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Гасли не смог завоевать титул в Super Formula

Бергер: Сначала Лукас Ауэр должен выиграть титул в DTM

В 2018 году Риккардо примет решение о своём будущем