Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет.

«Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад.

В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем.

Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м.

Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах».

Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с Red Bull. Но, по-моему, чем лучше я выступаю, тем выше шансы оказаться в максимально выгодном положении.

А если начать думать: "Что же будет? В какую команду перейдёт тот или иной гонщик, или что собирается делать та или иная команда?", вот тогда, полагаю, всё это действительно будет меня отвлекать о тех задач, на которых необходимо сосредоточиться».

В 2017 году Риккардо уже семь раз поднимался на подиум, в том числе одержал победу в Гран При Азербайджана, хотя готов признать, что начало сезона было тяжёлым, в частности, из-за технических проблем он сошёл с дистанции своей домашней гонки в Мельбурне: «На первом этапе сезона вопреки нашим высоким ожиданиям всё сложилось неважно. Перспективы тогда тоже не казались радостными, но с тех пор ситуация изменилась к лучшему, и с этой точки зрения можно сказать, что сезон идёт довольно хорошо.

В Мельбурне настроения были такие, что я сомневался, будет ли вообще в этом году возможность подняться на подиум. Но после этого мы пять раз подряд финишировали в первой тройке, а затем ещё дважды. Это приятно».

Источник: F1News

Воскресенье 24 Сентября 2017 15:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, титул, следующем, будущем

Читайте также: В традиционной авторской колонке бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт BBC Sport Джолион Палмер подвёл итоги сезона и поздравил Льюиса Хэмилтона с пятым титулом. Завоевать пять титулов, как это сделал Льюис – это феноменальное достижение. О титуле мечтает любой молодой гонщик, но немногие понимают, сколько усилий, целеустремленности и мастерства нужно, чтобы его достичь. Я не знаю, что чувствуешь, завоевав титул в Формуле 1 – у меня не было такого опыта, но я знаю, сколько сил и целеустремленности мне потребовалось, чтобы оказаться на стартовой решетке, стать одним из 20 лучших гонщиков в мире. К гонщику Формулы 1 предъявляются очень высокие требования. Прежде всего, надо быть в отличной физической форме. Во-вторых, надо полностью погрузиться в работу команды, разбираться в этих сложных машинах, уметь ими управлять и знать все процедуры, которые меняются каждый год. Кроме того, много времени приходится тратить на участие в разных PR-событиях, особенно когда вы Хэмилтон и выступаете за глобальный бренд, вроде Mercedes. Чтобы понять, как всё это влияет на вашу жизнь, достаточно вспомнить бывшего напарника Льюиса – Нико Росберга. Он был отличным гонщиком и не уступал Льюису, когда они были напарниками в Mercedes. Он завоевал титул в 2016-м, но для этого ему пришлось выйти на новый уровень и выступать так, как никогда прежде, забыв почти обо всём остальном в своей жизни. Росберг добился цели – ему помогли проблемы с надежностью машины Хэмилтона – и сразу же объявил о завершении карьеры. Это было слишком. Он реализовал свою мечту детства, но в процессе выгорел, и у него не осталось сил, чтобы продолжить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон о сражении за титул и своём будущем...

Сайнс: Когда придёт время, я буду готов выиграть титул

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Масса: Ferrari по-прежнему не хватает стабильности

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!

Вольф: В 2018-м Боттас должен бороться за титул

Финская пресса о шансах Кими… опередить Мэнселла

Бруно Сенна: Не могу поверить в чемпионский титул!