Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом.

В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки.

В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон.

«Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде несколько десятков миллионов, и ходят слухи, что он не хочет, чтобы напарником его сына стал очень быстрый гонщик. Следовательно, выбор может пасть на ветерана Массу или на Кубицу, на котором сказываются последствия травмы. Падди Лоу, напротив, хочет получить быстрого пилота».

Следует также учитывать условия титульного спонсора команды: в Martini настаивают, что один из гонщиков Williams должен быть старше 25 лет. Однако по информации немецкого издания, это условие не оговорено в контракте команды со спонсором. Кроме того, по словам представителя команды, Martini вполне устроит участие в акциях резервного гонщика, если тот подходит по возрасту.

Источник: F1News

Пятница 22 Сентября 2017 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщик, williams, renault, кубицы

Читайте также: В конце недели Великобританию, да, пожалуй, и весь мир, впечатлили новости о том, что 97-летний Принц Эдинбургский Филипп, супруг Королевы Елизаветы II, попал в автокатастрофу, не справившись с управлением своего Range Rover. Внедорожник перевернулся, но Его Высочество, к счастью, не пострадал, и эта история вызвала весьма оживлённую реакцию в британском обществе. Весёлые журналисты издания Suffolk Gazette даже опубликовали забавную шутку, объединив две темы: прошлогодний провал Williams на трассах Формулы 1 и аварию Принца Филиппа на трассе A149 на территории графства Норфолк. Текст заслуживает того, чтобы привести его целиком. «Команда Williams завершила формирование состава на новый сезон, удивив всех своим выбором, который пал на Принца Филиппа: он сядет за руль одной из её машин. Его Королевское Высочество назван «прекрасным и бесстрашным» гонщиком, и в марте на Гран При Австралии ему предстоит дебютировать в Формуле 1. Источник, близкий к Клэр Уильямс, заместителю руководителя команды, рассказал: «Во время зимнего перерыва Фил активно участвовал в тестах в Норфолке. Он показал впечатляющие результаты, допустив при этом лишь пару небольших ошибок. Поскольку он женат на Королеве Великобритании, мы ожидаем, что это повысит интерес прессы к нашей команды, а также надеемся привлечь новых спонсоров». По информации инсайдеров, компания Range Rover может стать потенциальным коммерческим партнёром команды, но интерес проявляет и полиция Норфолка. Впрочем, критики считают, что 97-летний Принц Филипп всё-таки новичок и может быть опасен для других гонщиков. «Вовсе нет, – пояснил представитель команды. – Хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу видит связь между Ф1 и успехом Tesla

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м