Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс отличился на недавнем Гран При Сингапура, заняв 4-е место, что стало лучшим результатом в карьере 23-летнего испанского гонщика. Но иногда сын двукратного чемпиона мира по ралли и победителя Дакара пилотирует не привычную для него машину Toro Rosso, а другую технику, тоже делая это весьма лихо.

Карлос решил померяться силами со своим знаменитым отцом, для чего были выбраны багги. На лёгких машинках весом около 300 кг установлены 170-сильные двигатели рабочим объёмом 1000 куб.см, что позволяет им развивать довольно высокие скорости на трассе, которая в равной степени подходит и для ралли, и для автокросса.

Сайнс-старший считает своего сына разносторонне одарённым гонщиком: «Без таланта невозможно добиться успеха. Но Карлоса отличает стремление к победе, упорство, умение правильно настраивать машину и внимание ко всем нюансам её работы. Он никогда не перестаёт учиться, и хотя он ещё молод, у него уже хороший гоночный опыт. Надеюсь, его ждёт большое будущее.

Багги – весёлая техника, и, по-моему, на ему вполне подходит, он может продемонстрировать своё умение чувствовать машину и контролировать её на трассе».

Слова отца подтвердил и Карлос: «Пилотируя кроссовую машину, нужно постоянно полагаться на чутьё; здесь, работая рулём, ты буквально задницей чувствуешь, как машина себя поведёт. Это очень отличается от тех гонок, где я обычно выступаю, но я получил огромное удовольствие».

Источник: F1News

Четверг 21 Сентября 2017 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, багги, умение

Читайте также: В Сочи Карлос Сайнс показал семнадцатое время и после финиша заявил, что Сироткин испортил ему гонку. По словам пилота Renault, Сергей повредил его машину на старте, хотя сам Сергей говорил, что это Сайнс и Эриксон зажали его во втором повороте. Карлос Сайнс: «Мне очень трудно принять такой результат гонки особенно после того, как на шинах Soft я стартовал лучше всех, кто был на HyperSoft. Я обогнал нескольких из них на торможении, а затем Сироткин все испортил. Я не ощутил удара, но пострадал правый боковой понтон и часть днища. После третьего поворота я понял, что с машиной что-то не так – и сказал себе, что меня ждет длинная гонка. Я не знаю, сколько прижимной силы потеряла машина, но возникла сильная избыточная поворачиваемость. С того момента задача сводилась к тому, чтобы просто доехать до финиша, замедлить гонщиков Haas и Sauber, позволив Нико создать отрыв. Машиной было сложно управлять – я понимал, что заработать очки практически невозможно – я ехал на секунду или полторы медленнее, чем в остальные дни уик-энда. Теперь моя задача сводилась к тому, чтобы помочь команде. Уверен, если бы машина не была повреждена, я бы заработал очки. Нико был очень близок к финишу в первой десятке, а если принять во внимание тот факт, что сразу после старта я ехал впереди напарника, то, полагаю, я бы смог удержать позади себя Haas и Force India». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс призывает отказаться от DRS

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Карлос Сайнс: Нам нужно добиться большего

Карлос Сайнс: Удержать четвертое место будет непросто

Абитебул: Карлос внес большой вклад в прогресс Renault

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу