Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс отличился на недавнем Гран При Сингапура, заняв 4-е место, что стало лучшим результатом в карьере 23-летнего испанского гонщика. Но иногда сын двукратного чемпиона мира по ралли и победителя Дакара пилотирует не привычную для него машину Toro Rosso, а другую технику, тоже делая это весьма лихо.

Карлос решил померяться силами со своим знаменитым отцом, для чего были выбраны багги. На лёгких машинках весом около 300 кг установлены 170-сильные двигатели рабочим объёмом 1000 куб.см, что позволяет им развивать довольно высокие скорости на трассе, которая в равной степени подходит и для ралли, и для автокросса.

Сайнс-старший считает своего сына разносторонне одарённым гонщиком: «Без таланта невозможно добиться успеха. Но Карлоса отличает стремление к победе, упорство, умение правильно настраивать машину и внимание ко всем нюансам её работы. Он никогда не перестаёт учиться, и хотя он ещё молод, у него уже хороший гоночный опыт. Надеюсь, его ждёт большое будущее.

Багги – весёлая техника, и, по-моему, на ему вполне подходит, он может продемонстрировать своё умение чувствовать машину и контролировать её на трассе».

Слова отца подтвердил и Карлос: «Пилотируя кроссовую машину, нужно постоянно полагаться на чутьё; здесь, работая рулём, ты буквально задницей чувствуешь, как машина себя поведёт. Это очень отличается от тех гонок, где я обычно выступаю, но я получил огромное удовольствие».

Источник: F1News

Четверг 21 Сентября 2017 20:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, багги, умение

Читайте также: Карлос Сайнс уступает Нико Хюлкенбергу шесть очков в личном зачёте, и мог бы отыграть их во Франции, но возникли проблемы с машиной. Испанец надеется опередить напарника в этот уик-энд… Вопрос: Карлос, что вам нравится в австрийском Гран При?Карлос Сайнс: Пейзаж, на фоне которого проходит Гран При Австрии, невероятно живописный. Это одно из самых красивых мест, где мы выступаем, картинка на телеэкране отличается от тех, что мы видели на прошлых этапах. С волнением жду этой гонки. Вопрос: Насколько сложно проводить сдвоенные этапы?Карлос Сайнс: Я не против сдвоенных этапов в Европе – здесь у меня есть возможность провести дома несколько дней между гонками – повидаться с друзьями и семьей, потренироваться и немного отвлечься. Три гонки подряд – это непросто, но одна уже позади, нужно готовиться к двум оставшимся. Вопрос: В чём главные сложности трассы в Шпильберге?Карлос Сайнс: Круг включает в себя лишь девять поворотов, но это не значит, что он простой. Здесь интересный перепад высот, вы поднимаетесь на холм и спускаетесь вниз, здесь очень высокие поребрики, способные сломать вашу машину, если атаковать их «в лоб». На коротком круг есть множество деталей, которые нужно учитывать. Асфальт очень гладкий и отлично держит машину, что здорово помогает. Вопрос: Как вы оцениваете итоги французского уик-энда?Карлос Сайнс: Нужно выделить позитивные моменты – это был действительно классный уик-энд с фантастической атмосферой! К сожалению, я не смог финишировать шестым из-за потери мощности силовой установки на последних кругах гонки. Но я получил удовольствие от позитивного уик-энда. Я хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу

Карлос Сайнс: Главное в Монреале – Стена Чемпионов

Карлос Сайнс: В Монако быстро находишь ритм

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников

Сайнс: Я уверен, что смогу прибавить. Нужно лишь время...

Карлос Сайнс: Бакинская трасса не прощает ошибок

Карлос Сайнс: Я готов связать свое будущее с Renault

Сайнс: Мы вернулись к прежним настройкам – это помогло