Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После инцидента на старте Гран При Сингапура, когда из борьбы выбыли сразу три претендента на места в первой тройке, заметно увеличились шансы других гонщиков на высокий результат, в частности, на первом отрезке дистанции Нико Хюлкенберг ехал третьим.

Увы, из-за технических проблем немецкий гонщик не смог добраться до финиша, за что команда принесла ему извинения. Так совпало, что именно в Сингапуре Нико поставил своего рода антирекорд: 129 Гран При без единого подиума.

«Должен признать: после гонки в Сингапуре я был расстроен: очередной сход, – рассказал Нико в своей колонке на сайте немецкого телеканала Sport1. – Сначала всё складывалось отлично: я хорошо стартовал, несмотря на сложные условия. Из-за аварии на старте я отыграл несколько позиций и уже нашёл свой ритм.

Всё шло по плану: мы уверенно занимали 4-ю позицию (после 2-го пит-стопа), но потом пришлось сойти с дистанции из-за утечки моторного масла. Выбора не было, надо было уберечь двигатель от более тяжёлых последствий. Если бы он вышел из строя, мы бы получили штраф.

Тем не менее, мы вновь смогли какое-то время занимать позицию, которую до гонки от нас никто не ожидал. Но Формула 1 – командный спорт, в котором очень многое зависит от техники. С одной стороны, это его усложняет, с другой – делает особенным, и я с огромным уважением отношусь ко всем сотрудникам Renault, ведь именно благодаря их опыту, знаниям и труду в последние месяцы мы так быстро прогрессируем. Главное в том, что все стремятся сделать следующий шаг вперёд, тем более после столь горькой неудачи.

Разумеется, каждый профессионал хочет ехать впереди с максимально возможным отрывом от соперников. Но в нашем спорте сложно разделить, что зависит от таланта, что – от умения пилотировать и от целеустремлённости. Поэтому я не обращаю внимания на антирекорды и просто продолжаю работать над тем, на что могу повлиять сам.

Сейчас активно обсуждается авария на старте в Сингапуре, в которой столкнулись машины Макса Ферстаппена, Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля. Я ехал за ними и с моей позиции было прекрасно видно всё, что произошло в первом повороте. Кто именно был виноват, определить сложно. Во время гонок могут возникать и такие ситуации.

Макс не мог видеть, что приближается Кими. Себастьян тоже не мог видеть напарника и начал слегка смещаться влево, хотя ему стоило действовать по-другому…

Но даже если он и не заработал очков, а Льюис Хэмилтон увеличил своё преимущество в чемпионате до 28 очков, судьба титула ещё не решена. Стоит ему один раз сойти в гонке, в которой Себастьян поднимется на подиум, и ситуация вновь изменится. Впереди ещё шесть Гран При…»

Источник: F1News

Четверг 21 Сентября 2017 18:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: старте, сингапуре, антирекорды, хюлкенберг

Читайте также: Гран При Бельгии закончился для Фернандо Алонсо сразу после старта: испанец стал участником серьёзной аварии, причём не по своей вине. Нико Хюлкенберг заблокировал колеса на торможении перед первым поворотом и врезался в McLaren, после чего машина Алонсо пролетела над Sauber Шарля Леклера. Но двукратный чемпион мира рад, что хотя бы никто не пострадал. Фернандо Алонсо: «Серьезная авария. На старте я заметил в зеркалах, что Нико Хюлкенберг заблокировал все четыре колеса и приближался ко мне на очень высокой скорости. В такой ситуации уже ничего нельзя сделать, чтобы избежать столкновения. Он врезался в мою машину сзади, и я пролетел над Sauber Шарля Леклера. Нико пропустил точку торможения, и это привело к серьёзным последствиям. Если всё-таки говорить о плюсах, то с нами всё в порядке, в том числе с Шарлем. Возможно, помогла система Halo… Она сработала, и это неплохой пример эффективности дополнительной защиты головы гонщика. Если не ошибаюсь, в 2012-м я попал в такую же аварию на старте. Если допустить подобную ошибку на торможении, то врезаешься в соперника на высокой скорости – в следующий раз надо думать, что делаешь. Возможно, через пару дней мне будет грустно, что мой последний Гран При Бельгии закончился вот так, но сейчас – нет. Я не могу понять, как можно допустить такую ошибку на старте и не затормозить перед первым поворотом?! Это серьезный промах!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Кровь, пот и слезы начинают окупаться

Трое гонщиков могут потерять позиции на старте

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Хюлкенберг: Я не обращаю внимания на антирекорды

Окон наказан потерей трёх мест на старте

Мартин Брандл: Старты играют слишком большую роль

Нико Росберг: В Монце все решилось на старте

Алонсо тоже потеряет позиции на старте

Франц Тост: Борьба в средней группе очень плотная

«Критика? Значит мы чего-то добились». Босс — об успехах «Хааса»