Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В нынешнем сезоне Sauber заработала лишь пять очков и занимает последнее место в Кубке конструкторов. В прошлый раз Паскаль Верляйн заработал очки на этапе в Баку, но с тех пор гонщики команды даже близко не имели шансов финишировать в десятке.

Главная проблема связана с нехваткой прижимной силы – из-за этого не удаётся прогреть шины, что приводит к еще большей потере скорости – особенно ярко проблема проявилась в Сингапуре.

Йорг Цандер, технический директор: «В Сингапуре нам не удалось как следует прогреть задние шины, хотя обычно на этой трассе с этим не возникает проблем. На непрогретых шинах машина начинает еще больше скользить в поворотах, из-за этого поверхность шины перегревается и ситуация становится еще хуже – замкнутый круг».

Другая проблема Sauber связана с нехваткой персонала. Когда команда находилась в финансовом кризисе, руководители пошли на вынужденные меры и сокращали число сотрудников, но сейчас, с новыми владельцами, начался обратный процесс.

«Мы постепенно набираем персонал, – продолжает Йорг Цандер. – Нужно иметь возможность параллельно работать над двумя проектами, чтобы часть сотрудников занималась модернизацией нынешней машины, а часть – разрабатывала новую».

До сих пор в Sauber не решен вопрос с составом пилотов на следующий сезон. На прошлой неделе президент Ferrari Серджио Маркионне и руководитель команды Маурицио Арривабене посетили базу Sauber в Хинвиле. Якобы они предложили швейцарской команде подписать контракт с двумя слушателями гоночной академии Ferrari, с Шарлем Леклером и Антонио Джовинацци в обмен на обширную техническую поддержку.

В команде так прокомментировали эту информацию: «Разумеется, у Ferrari, как у нашего технического партнера, есть свои интересы, но мы действуем независимо. В контракте нет никаких оговорок по поводу состава. Мы выберем лучший вариант для Sauber».

Источник: F1News

Четверг 21 Сентября 2017 13:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, проблема, прижимной, ferrari

Читайте также: Вполне логично, что в четверг на пресс-конференции FIA в Сингапуре немало вопросов было адресовано Кими Райкконену, ведь буквально пару дней назад было объявлено, что в следующем году он продолжит карьеру в Sauber. Впрочем, получить какие-то развёрнутые комментарии от финна журналистам не удалось. «Вы же знаете, что произошло, – сказал он, смеясь. – Что ещё вам хочется услышать? Как я уже не раз говорил, то, что происходит в Ferrari, зависит не от меня, но то, что произошло после, это уже моё решение. Почему Sauber? Почему бы и нет? Потому что хочу – вот и всё. Для чего вы пытаетесь всё усложнять? Сейчас я знаю не больше вас, а что нас ждёт в следующем году, вообще никто не знает. Что произойдёт со скоростью машин, неясно, так что посмотрим, чего мы сможем добиться. Разумеется, у меня есть свои причины, я их хорошо понимаю, и этого вполне достаточно. И меня не волнует, что думают остальные». Вопрос, чувствует ли он прежнюю страсть к гонкам, заставил Кими сменить тон на предельно ироничный. «Вообще-то нет, я лишь играю с вами в психологические игры и просто решил подписать двухлетний контракт с Sauber, хотя всё это мне не нравится!», – пошутил финн, и тут уж рассмеялись журналисты. Только в Монце Кими узнал, что не будет выступать за Ferrari в следующем году, после чего начались переговоры с Sauber: «Конечно, я давно знаю людей, работающих в этой команде, и всё началось после Монцы. Хотя до этого я как-то не думал о возвращении в Sauber. Никогда не знаешь, как будут развиваться события, так что я не строю долгосрочных планов, но сейчас всё сложилось вот так. Я всегда стремлюсь бороться за победы, но не знаю, можно ли считать такую цель...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Sauber сожалеют о потере скорости

Джовинацци: Надеюсь, работа на тестах мне поможет

В Sauber надеются на прогресс в субботу…

Паскаль Пиччи: Sauber останется независимой командой

Вассёр: Мы можем гордиться, что нами интересуются

В Sauber весьма эффективно модернизируют машину C37

В Sauber расширили сотрудничество с 3D Systems

У Sauber сменился инвестор

Вассёр: Теперь наша цель - прогресс в квалификациях

Гонщики Sauber приняли участие в Mille Miglia