Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Возглавив технический отдел Williams лишь в марте, Падди Лоу не мог повлиять на конструкцию машины этого года, но шасси 2018 года разрабатывалось под его руководством – и будет совсем другим.

Падди Лоу: «Новая машина будет иметь весьма существенные отличия. Во многих областях мы теперь используем совсем иную философию. Мы работаем во всех направлениях, чтобы повысить эффективность, и уже добились значительных успехов.

В Williams очень сильные инженеры, некоторые из них в последние годы пришли из других команд, так что недостатка в идеях у нас нет. Многие знают, что нужно, чтобы побеждать. Мы возьмём лучшие из этих идей и построим быструю машину.

Суть Формулы 1 в конкуренции, а для этого нам нужно соответствовать соперникам во всех ключевых областях. Чтобы добиться успеха, нужен талант, время и деньги. Денег много не бывает, но важно их эффективно использовать.

Я думаю, что мы можем расходовать имеющиеся ресурсы более эффективно, чем прежде, а новые успехи привлекут в команду новые инвестиции, что позволит сделать следующий шаг. Это принцип прогресса команды Формулы 1».

Источник: F1News

Четверг 21 Сентября 2017 09:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, построим, быструю, эффективно

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Падди Лоу: У нас очень хорошие стартовые позиции

Падди Лоу: Мы сделали всё, что планировали

Падди Лоу: Появились первые признаки оптимизма

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Падди Лоу: Машина и гонщики способны на большее

Падди Лоу: Ключевой момент - квалификация в Мельбурне

Падди Лоу: Машина работает нормально

Падди Лоу высказался в поддержку Halo

Падди Лоу: С Сергеем Сироткиным приятно работать