Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор McLaren Зак Браун ведёт переговоры о покупке доли в команде Walkinshaw Racing австралийского турингового чемпионата.

Walkinshaw Racing, основанная в 1990-м Томом Уокиншоу, долгое время выступала в роли заводской команды Holden, но недавно потеряла этот статус и переживает не лучшие времена – в 2017-м на её счету всего один подиум.

После смерти Тома Уокиншоу в 2010 году, командой управляет его сын Райан. Он отчаянно нуждается в партнёре, который поможет решить как финансовые, так и организационные проблемы команды, и Зак Браун – один из них.

Райан Уокиншоу: «Я могу подтвердить, что мы несколько раз общались с Заком Брауном. Думаю, он тоже подтвердит, что у нас были переговоры. Когда и если нам будет, что объявить, мы это сделаем. Я не скрываю, что мы ищем партнёров, которые смогут к нам присоединиться».

Браун также подтвердил свой интерес, подчеркнув, что не ставит цель купить всю команду. При этом McLaren к этой сделке не имеет никакого отношения – Зак Браун намерен действовать через подконтрольную ему британскую United Autosports.

Зак Браун: «Всё верно. Мы ведём переговоры с Райаном о том, чтобы стать партнёрами в Walkinshaw Racing. Переговоры не касались покупки всей команды, мы рассматриваем возможность приобретения миноритарного пакета. Переговоры продолжаются, и мы надеемся вскоре прийти к соглашению».

Впрочем, Браун далеко не единственный претендент на сотрудничество с Walkinshaw Racing, ведь это известный бренд и очень успешная в прошлом команда. Райан Уокиншоу заявил, что покупателем доли в команде может стать и другой инвестор, хотя далеко не все те слухи, что ходили вокруг команды в последнее время, действительно правдивы.

«Интерес очень велик, нам делали прекрасные предложения, – сказал Уокиншоу-младший. – Я считаю, что у нас есть несколько очень хороших потенциальных партнёров, и мы работаем над достижением цели. Слухов ходит много – я уже слышал о трёх разных американских командах, двух командах из Великобритании и одной из Италии. Не верьте всему, что слышите в паддоке».

Источник: F1News

Среда 20 Сентября 2017 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, racing, walkinshaw, переговоры

Читайте также: Спортпрототип BR1 российской команды SMP Racing, на котором выступают Виталий Петров, Михаил Алёшин и Дженсон Баттон, сошёл с дистанции 6-часовой гонки в Сильверстоуне по техническим причинам. Примерно через час после старта из моторного отсека машины пошёл дым, и борьбу на трассе пришлось прекратить. Машина под номером 11 стартовала с 3-й позиции и сохраняла её до момента схода. «Таким был для нас финал гонки в Сильверстоуне, – с грустью написал Дженсон на своей странице в Twitter. – Мы ехали третьими, поэтому вся команда испытала настоящее разочарование, да и болельщики, которые пришли нас поддержать тоже, но мы им очень благодарны». Этот комментарий Баттона сразу собрал сотни сочувственных откликов, и теперь болельщикам SMP Racing остаётся с волнением следить за борьбой второго экипажа команды: за полтора часа до финиша он едет на четвёртой позиции. Smoke at the back of #11 @SMP_Racing who is in P3 at the moment.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно