Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре в Haas F1 попросили Магнуссена пропустить Грожана. Кевин сделал это, но потерял ещё одну позицию и оказался на 12-м месте. Датчанин не сразу согласился с решением команды – по его мнению, она лишила его шанса заработать очки, но потом признал свою ошибку.

«После гонки я сказал по ТВ, что решение команды стоило нам очков в Кубке конструкторов, но теперь готов забрать свои слова обратно. Всё было не так, как я думал», - заявил Магнуссен.

Руководитель команды Гюнтер Штайнер признал, что решение команды могло оказаться ошибочным, если бы события на трассе развивались иначе...

Гюнтер Штайнер: «Нам повезло, что сломалась машина Кевина, а не Романа – иначе я бы не был так доволен. Всё же в Haas F1 нет предпочтений. Мы одинаково относимся к Грожану и Магнуссену, но во время гонки вынуждены принимать те или иные решения в интересах команды. Порой мы допускаем ошибки, но я не думаю, что мы ошиблись в Сингапуре.

После финиша мы с гонщиками обсудили ситуацию и всё прояснили. Именно так я работаю. По крайней мере, наши гонщики не врезались друг в друга, не наделали других глупостей. Возможно, это решение кого-то обидело, но мы всё разъяснили, и гонщики с этим согласились».

Источник: F1News

Вторник 19 Сентября 2017 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, предпочтений, гонщики

Читайте также: Перед Гран При Испании Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, признал, что пока в этом сезоне команде не очень везёт, хотя машина VF-18 позволяет бороться за очки на всех трассах. Вопрос: После Гран При Азербайджана вы говорили, что команда должна добиться улучшения всех рабочих процессов и более чётко действовать во время гоночных уик-эндов, чтобы свести вероятность ошибок к минимуму. Как вы работаете в этом направлении, и есть ли какие-то области, в первую очередь нуждающиеся в улучшении?Гюнтер Штайнер: Речь идёт обо всех областях, и я думаю, что мы постепенно работаем всё эффективнее. Если сравнивать Haas с другими командами, то наша машина лучше, чем в два предыдущих года. Но любая, даже незначительная ошибка, связанная с рабочими процессами, приводит к серьёзным последствиям, и мы это видим. Сотрудники команды должны понимать свою ответственность, и мы прилагаем большие усилия, чтобы отладить новые производственные процессы и процедуры. Вопрос: Сейчас Haas выступает на более высоком уровне, чем в год своего дебюта: усугубляются ли последствия ошибок из-за того, что борьба в середине пелотона максимально обострилась?Гюнтер Штайнер: Когда у вас более быстрая машина, на вас больше обращают внимание. Если вы занимаете примерно 12-ю и 13-ю позиции, то попадаете в поле зрения только когда вам удаётся зарабатывать очки. Сейчас, когда машина стабильно позволяет бороться за очки, а нам не удаётся их заработать, то мы оказываемся на виду. Вопрос: Когда команда действительно добьётся нужных результатов? Возможен ли подиум?Гюнтер Штайнер: Возможен – в случае удачного расположения звёзд. Например, в Баку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Штайнер: Пока не знаю, на что мы можем рассчитывать

Штайнер: Лучше всего, если машины будут в первой десятке

Штайнер: Свои возможности мы уже примерно знаем

Гюнтер Штайнер: День показался невероятно долгим

Проверка эрудиции: Гюнтер Штайнер

Гюнтер Штайнер: Грожан стал намного спокойнее