Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре в Haas F1 попросили Магнуссена пропустить Грожана. Кевин сделал это, но потерял ещё одну позицию и оказался на 12-м месте. Датчанин не сразу согласился с решением команды – по его мнению, она лишила его шанса заработать очки, но потом признал свою ошибку.

«После гонки я сказал по ТВ, что решение команды стоило нам очков в Кубке конструкторов, но теперь готов забрать свои слова обратно. Всё было не так, как я думал», - заявил Магнуссен.

Руководитель команды Гюнтер Штайнер признал, что решение команды могло оказаться ошибочным, если бы события на трассе развивались иначе...

Гюнтер Штайнер: «Нам повезло, что сломалась машина Кевина, а не Романа – иначе я бы не был так доволен. Всё же в Haas F1 нет предпочтений. Мы одинаково относимся к Грожану и Магнуссену, но во время гонки вынуждены принимать те или иные решения в интересах команды. Порой мы допускаем ошибки, но я не думаю, что мы ошиблись в Сингапуре.

После финиша мы с гонщиками обсудили ситуацию и всё прояснили. Именно так я работаю. По крайней мере, наши гонщики не врезались друг в друга, не наделали других глупостей. Возможно, это решение кого-то обидело, но мы всё разъяснили, и гонщики с этим согласились».

Источник: F1News

Вторник 19 Сентября 2017 17:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, предпочтений, гонщики

Читайте также: Журналисты официального сайта чемпионата несколько лет проводили викторины для гонщиков, а потом переключились на руководителей команд. На вопросы по истории Формулы 1 ответил руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: В предстоящем сезоне машина будет лучше

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Штайнер: Позиция в Кубке конструкторов - не только деньги

Штайнер: Я надеялся, что мы сможем занять 7-е место

Гюнтер Штайнер: Мы ещё поборемся!

Штайнер: Выход один – назначить постоянных стюардов

Штайнер: Каждый уик-энд нас поджидают сюрпризы

Гюнтер Штайнер: Концовка сезона обещает быть сложной

Штайнер: Выровнять расстановку сил вполне возможно

Штайнер: Удержаться на 7-м месте будет трудно