Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в третий раз выиграл Гран При Сингапура, одержал седьмую победу в сезоне и увеличил преимущество в личном зачете до 28 очков. Валттери Боттас добился своего лучшего результата в ночной гонке, финишировав третьим.

Льюис Хэмилтон (1-й): «Что за день! Я не могу в это поверить! Я так счастлив! Приехав сегодня на трассу и увидев, что идет дождь, я понял, что это уравняет шансы. Я люблю гоняться в дождь, затем всё с самого начала стало получаться.

Стартовав на промежуточной резине, я подумал, что в плане темпа мы можем быть гораздо ближе к соперникам. Подобные условия дают шанс проявить себя в пилотировании. Все мы впервые гонялись на этой трассе в дождь, так что пришлось нелегко. Но мне нравится, когда приходится решать сложнейшие задачи – это самое интересное.

Главное – сохранять концентрацию и не допускать ошибок. Мы приехали на трассу, которая считалась одной из самых сложных для нас в сезоне, а я одержал победу и заработал много очков – нам очень повезло. Кроме того, Валттери отлично выполнил свою работу, так что здорово заработать столько очков в Кубке конструкторов».

Валттери Боттас (3-й): «Сегодняшний день ещё раз подтвердил, что в гонках возможно всё, что угодно! При нормальном стечении обстоятельств нам было бы сложно подняться на подиум в Сингапуре, но сегодня все сложилось нам на руку. На сухой трассе машина вела себя лучше, чем ожидалось, у нас с Льюисом был очень хороший темп. На мокрой трассе у меня было немного больше проблем, чем у него.

Здорово увезти домой кубок после сложного для меня уик-энда. Но в целом, это почти идеальная гонка для нашей команды. Впереди шесть Гран При, борьба продолжается. В этот уик-энд у нас возникло немало проблем, из которых нужно сделать выводы».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Сегодня утром мы думали, как минимизировать потери, а вечером уезжаем из Сингапура, увеличив преимущество в обоих зачетах. Это один из дней, напоминающих о непредсказуемости гонок, а также о том, что очки начисляются только в воскресенье.

Конечно, сегодня нам повезло. Мы не только избежали хаоса в первом повороте, но и сохранили обе машины в целости. После этого нужно было максимально использовать полученный шанс. Льюис блестяще справился, показав отличную скорость на обоих типах резины, а Валттери отыграл позиции и поднялся на подиум.

Таким образом, сегодня у нас совершенно другие эмоции, чем 24 часа назад. Однако этот результат ничего не меняет в общей картине. Впереди ещё шесть Гран При, удача может от нас отвернуться – как это произошло сегодня с Ferrari. Вечером мы отпразднуем успех, но после этого полностью сосредоточимся на следующих гонках».

Джеймс Эллисон, технический директор: «С прошлой гонки прошло две недели – за это время мы проработали сотни часов, сделали тысячи расчетов, но ничто не указывало на подобный результат. Формула 1 очень сложна, но такие дни как сегодня напоминают вам, что это по-прежнему спорт, в котором вы никогда не знаете, что может произойти.

До воскресенья уик-энд складывался непросто, но в первых поворотах всё сложилось в нашу пользу, а дальше Льюис и Валттери максимально использовали свой шанс. Это отличный результат для обоих зачетов, мы покидаем Сингапур в приподнятом настроении, но борьба за титул продолжается – впереди ещё долгий путь».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Сентября 2017 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, льюис, гонках, боттас

Читайте также: Джеймс Эллисон, технический директор Mercedes, ответил на вопросы болельщиков о Гран При Абу-Даби, финальной гонке сезона 2018 года, завершившейся победой Льюиса Хэмилтона. Вопрос: Почему команда решила провести пит-стоп Льюиса на столь ранней стадии гонки?Джеймс Эллисон: Действительно, это был очень ранний пит-стоп, поскольку мы выбрали очень агрессивную тактику. Но мы решили его провести, ведь в тот момент был введён режим Виртуального сейфти-кара (VSC). Влиять на это вы не можете, но когда объявляется такой режим, вы должны быстро определиться, есть у вас возможность провести пит-стоп или нет. Потери времени при пит-стопе во время VSC гораздо меньше, чем обычно – примерно на 10 секунд. И если в нужный момент вы примете такое решение, а ваши соперники – нет, то отыграете у них порядка 10 секунд. Поэтому мы решили воспользоваться этой возможностью, за счёт чего получили преимущество. Но компромисс заключался в том, что после этого нам пришлось проехать очень длинный отрезок на одном комплекте резины. Но Льюис прекрасно справился, и его лидерству на финише гонки ничто не угрожало. Вопрос: Почему тогда вы не пригласили на пит-стоп Валттери Боттаса во время режима VSC, и для чего на поздней фазе гонки его позвали на второй пит-стоп?Джеймс Эллисон: Позвать Льюиса на пит-стоп во время VSC имело смысл, поскольку он лидировал, и мы могли гарантировать, что он вернётся на трассу на хорошей позиции. Но Валттери, ехавший в трёх секундах позади Льюиса, был в иной ситуации. Если бы он остановился одновременно с лидером, то ему бы пришлось ждать в очереди позади машины Хэмилтона, а пока бы секунды бежали, весь пелотон...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Валттери Боттас: Прогнозы делать сложно

Видео: Валттери Боттас рассказывает о мексиканской трассе

Хэмилтон и Боттас сели за руль первого в мире автомобиля

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Европейская пресса критикует Mercedes

Вольфф: Надо было принять тяжёлое решение - я это сделал

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Вольфф: Нам предстоит принять очень непростое решение