Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга...

Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов».

Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов.

Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем».

Источник: F1News

Воскресенье 17 Сентября 2017 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, гонка, верляйн, трасса

Читайте также: В Германии Маркус Эриксон принес Sauber очередные два очка. Шарль Леклер не смог закрепиться в призовой десятке и закончил гонку на пятнадцатом месте. Маркус Эриксон (9-й): «Я рад заработать очки! Гонка выдалась непростой, особенно в плане контроля состояния шин. Я проехал довольно продолжительный отрезок на Soft, а когда начался дождь, мы с командой решили остаться на трассе. Избежать ошибки оказалось непросто, асфальт был очень скользким, но мне удалось справиться. Ближе к финишу многие провели пит-стоп, в призовой десятке развернулось настоящее сражение, потому закончить гонку девятым особенно приятно. Этот результат добавит сил всей команде, мы отправляемся в Будапешт с отличным настроением!» Шарль Леклер (15-й): «Для меня гонка закончилась неудачно. После хорошего старта я на протяжении первого отрезка держался в верхней части середины пелотона и чувствовал себя достаточно уверенно, а как только начался дождь, меня позвали на пит-лейн за промежуточными шинами. Увы, трасса оставалась влажной всего в паре поворотов, спустя всего несколько кругов резина полностью потеряла эффективность, после чего гонка превратилась в череду сложностей. Я потерял немало позиций, а затем не мог заставить шины работать. Досадно вот так завершить уик-энд, но в целом мы добились прогресса, и я уже жду возвращения в кокпит в Венгрии». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Для Маркуса гонка сложилась позитивно, он отлично сработал в непростых условиях и блестяще контролировал поведение сликов на влажной трассе. Эриксон от старта до финиша держал великолепный темп и заработал для команды еще два очка. Для Шарля...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну