Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран При Сингапура Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки

Дожди и грозы в сентябре идут в Сингапуре почти каждый день, но ночью и ранним утром – девять гонок после появления в календаре первого этапа при искусственном освещении прошли на сухом асфальте, но однажды это должно было произойти. В 2017-м гонка в Сингапуре стартовала под дождём!

На тренировках лидировали гонщики Red Bull Racing. В пятницу лучшее время показал Риккардо, утром в субботу – Ферстаппен, но в квалификации в Ferrari удивили соперников. Феттель завоевал третий поул в сезоне, проехав круг с новым абсолютным рекордом трассы – 1:39.491, сразу на три секунды быстрее прошлогоднего поула Росберга.

Феттель и Ферстаппен начинали гонку с первого ряда стартового поля, Риккардо и Райкконен – со второго, а гонщики Mercedes Хэмилтон и Боттас – с третьего. Эриксон получил штраф с потерей пяти мест на старте за замену коробки передач, но квалифицировался последним и ни одной позиции не потерял. Даниил Квят уступил напарнику в квалификации и начинал гонку 13-м.

Два года подряд первая тройка пилотов на старте в Сингапуре точно соответствовала первой тройке на финише, бороться и обгонять на городской трассе непросто, но команды были готовы действовать гибко, использовать любой шанс – и выезд автомобиля безопасности, без которого здесь прежде не обходилась ни одна гонка.

За полтора часа до старта дождь закончился, но перед стартом пошел вновь, добавив интриги. Дирекция гонки объявила об изменении условий, объявив гонку дождевой.

Феттель, Ферстаппен, Риккардо, Райкконен, Хэмилтон, Боттас, Сайнс, Квят, Грожан и Стролл начинали гонку на промежуточной резине, остальные на дождевой.

На старте Ферстаппен пытался атаковать Феттеля, двинувшись в его сторону, но разогнался недостаточно быстро – с ним поравнялся Райкконен. Себастьян тоже сместился в сторону Макса – машина голландца оказалась между двух Ferrari, они столкнулись с ним потом друг с другом. Повреждённая машина Кими пересекла трассу, выбив Ферстаппена и Алонсо.

На прямой между 4 и 5 поворотами Феттель вылетел с трассы, выбыв из борьбы – обе Ferrari сошли уже на первом круге.

Выехал автомобиль безопасности, гонщики проезжали через пит-лейн, чтобы на прямой смогли убрать обломки.

Первая десятка за автомобилем безопасности: Хэмилтон - Риккардо - Хюлкенберг - Перес - Боттас - Палмер - Вандорн - Окон - Сайнс - Магнуссен.

На 4-м круге автомобиль безопасности покинул трассу. Хэмилтон сохранил лидерство и быстро отрывался от соперников. Палмер опередил Боттаса.

После рестарта трасса оказалась слишком скользкой для промежуточных шин, но дождь прекратился, асфальт медленно подсыхал и скоро ситуация изменилась на обратную.

На 7-м круге Алонсо потерял две позиции на прямой, пропустив гонщиков Williams – в McLaren потеряли телеметрию с его машины, повреждённой в стартовом инциденте, и не могли помочь. Фернандо пропустил ещё несколько машин, сообщил о потере мощности и остановил машину в боксах.

На 9-м круге Сайнс опередил Окона в борьбе за восьмую позицию, на 11-м Квят опередил Магнуссена и тут же попал в аварию, разбив машину в седьмом повороте. Выехал автомобиль безопасности.

Первая десятка после аварии: Хэмилтон - Риккардо - Хюлкенберг - Перес - Палмер - Боттас - Вандорн - Сайнс - Окон - Магнуссен.

На 12-м круге Риккардо, Перес и Окон заехали в боксы, на 13-м – Хюлкенберг, Палмер, Вандорн. Вернувшись на трассу, Стоффель выехал рядом с Массой – они коснулись колёсами.

Первая десятка на 13-м круге: Хэмилтон - Риккардо - Боттас - Сайнс - Хюлкенберг - Перес - Палмер - Стролл - Вандорн - Масса.

На 14-м круге был объявлен рестарт. Хэмилтон сохранил лидерство.

На 15-м круге Грожан опередил Массу в борьбе за десятую позицию, на 16-м Эриксон обогнал Верляйна.

Магнуссен и Масса агрессивно боролись за позицию, Окон воспользовался этим, они оба опередили бразильца и он оставался в боксы, сменив резину.

Стролл ошибся на торможении и пропустил Вандорна. Масса опередил Верляйна и Паскаль свернул в боксы за новыми шинами, оставив промежуточные шины.

На 25-м круге Магнуссен и Масса первыми перешли на слики, хотя вне траектории асфальт оставался влажным.

Первая десятка на 26-м круге: Хэмилтон - Риккардо - Боттас - Сайнс - Хюлкенберг - Перес - Палмер - Вандорн - Стролл - Грожан.

На 27-м круге Сайнс перешел на слики, на 28-м – Сайнс, Вандорн, Грожан, Окон и Эриксон. При обслуживании машины Вандорна возникла продолжительная заминка.

На 29-м круге Риккардо, Боттас, Хюлкенберг и Перес сменили резину, на 30-м – Хэмилтон и Палмер. Льюис сохранил лидерство в гонке.

Первая десятка на 30-м круге: Хэмилтон - Риккардо - Боттас - Хюлкенберг - Сайнс - Перес - Палмер - Вандорн - Стролл - Магнуссен.

На 33-м круге Эриксон свернул в боксы, сменив резину. На 34-м Грожан и Окон опередили Магнуссена.

На 38-м круге машина Эриксона замерла на трассе после контакта с барьером. Вновь выехал автомобиль безопасности.

Первая десятка после аварии: Хэмилтон - Риккардо - Боттас - Хюлкенберг - Сайнс - Перес - Палмер - Вандорн - Стролл - Грожан.

Хюлкенберг свернул в боксы, где механики закачали воздух в систему пневматики двигателя. Окон, Магнуссен и Верляйн сменили резину.

На 41-м круге объявили рестарт. Хэмилтон сохранил лидерство и быстро оторвался от Риккардо. Масса опередил Магнуссена.

Первая десятка на 43-м круге: Хэмилтон - Риккардо - Боттас - Сайнс - Перес - Палмер - Вандорн - Стролл - Грожан - Хюлкенберг.

На 49-м круге Хюлкенберг свернул в боксы и сошел с дистанции из-за проблем с машиной. На 51-м круге из-за отказа MGU-K Магнуссен выбыл из борьбы, остановившись в боксах.

Гонка была остановлена после окончания двухчасового лимита, лидер проехал 58 кругов вместо 61 запланированных.

==

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура, одержав седьмую победу в сезоне и 60-ю в карьере. Впервые в сезоне возглавив личный зачёт после победы в Монце, в Сингапуре британец после схода Феттеля сразу увеличил лидерство до 28 очков.

Даниэль Риккардо финишировал вторым, в 25-й раз за карьеру поднявшись на подиум. Валттери Боттас закончил гонку третьим.

Для Сайнса, Палмера и Вандорна 4, 6 и 7 места стали лучшими результатами в карьере. Палмер заработал первые очки в этом году.

Через две недели борьба продолжится не менее жаркой гонкой в Малайзии!

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes 4
2. Д.Риккардо Red Bull результаты 5
3. В.Боттас Mercedes готовятся 4
4. К.Сайнс Toro Rosso 4
5. C.Перес Force India 5
6. Д.Палмер Renault 5
7. С.Вандорн McLaren 5
8. Л.Стролл Williams 4
9. Р.Грожан Haas 4
10. Э.Окон Force India 6
11. Ф.Масса Williams 6
12. П.Верляйн Sauber +2 круга 6

Лучший круг: Льюис Хэмилтон (Mercedes) 1:45.008 (55 круг).

Причины сходов

Пилот Команда Круг Причина
К.Райкконен Ferrari 1 авария
М.Ферстаппен Red Bull Racing 1 авария
С.Феттель Ferrari 1 авария
Ф.Алонсо McLaren 8 мех.проблемы
Д.Квят Toro Rosso 10 авария
М.Эриксон Sauber 37 авария
Н.Хюлкенберг Renault 47 мех.проблемы
К.Магнуссен Haas 50 силовая установка (MGU-K)

Источник: F1News

Воскресенье 17 Сентября 2017 17:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, хэмилтон, риккардо, боттас

Читайте также: Недавно FIA огласила список обновлений в техническом регламенте Формулы 1 на сезон 2019 года. Большинство из них больше интересны инженерам, но как минимум одно правило непосредственно касается пилотов. Начиная со следующего сезона, минимальный вес гонщика с сидением будет равен 80 кг. Это сделано для того, чтобы ограничить «гонку диет» среди гонщиков, и немного выровнять шансы высоких и невысоких пилотов. На пресс-конференции в Остине гонщики поделились своим мнением о нововведении. Роман Грожан: «На мой взгляд, не было ничего замечательного в том, что мы вынуждены были морить себя голодом, и не есть столько, сколько хочется. Было бы здорово набрать несколько килограммов. Команде будет не так просто со всем этим справиться, теперь нужно, чтобы гонщик и сидение вместе весили 80 кг. Но с другой стороны, это сделает нашу жизнь намного лучше». Даниэль Риккардо: «Многие гонщики вынуждены чуть ли не голодать во время уик-энда, а на тренировках им приходится ограничивать силовые упражнения, чтобы не набрать массу. Предложенная мера позволит нам активнее тренироваться и больше есть, но это не означает, что у нас появятся пивные животы – мы просто станем сильнее, а это к лучшему». Льюис Хэмилтон: «На самом деле, мы всегда тратили немало сил на поддержание физической формы и тщательно следили за тем, чтобы не набрать вес. Теперь мы сможем позволить себе больше блинчиков! Шучу, мы сможем активнее готовиться к новому сезону и станем немного сильнее. Ну а для рослых гонщиков, кто и сейчас с трудом укладывается в 80 килограммов, новые правила в принципе ничего не меняют». Фернандо Алонсо нововведение не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я чувствую себя очень уверенно

Хэмилтон: Мы принимали правильные решения

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Льюис Хэмилтон: Я рад, что мы стартуем с первого ряда

Льюис Хэмилтон: Команда продолжает готовить новинки

Льюис Хэмилтон: Моё имя – это бренд

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками