Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На встрече с журналистами после квалификации Льюис Хэмилтон прокомментировал её итоги, а также рассказал о своём желании стать вегетарианцем.

В чём проблема с машиной, почему Mercedes на этой трассе уступает Ferrari и Red Bull Racing? Дело в нехватке сцепления?
Льюис Хэмилтон: Будь сцепление с асфальтом повыше, можно было бы ехать быстрее. Но наша машина так спроектирована, что в последние годы мы не лучшим образом выглядим на этой конкретной трассе. В прошлом году Mercedes удалось добиться победы, но тогда угроза со стороны соперников была не столь острой. Но в целом нам не хватает сцепления, машины других команд намного быстрее. Мы проиграли полсекунды, а это много.

Вопрос: Во второй сессии Ferrari были впереди лишь на несколько сотых – как вы думаете, за счёт чего потом им удалось прибавить?
Льюис Хэмилтон: Не знаю, каким образом им удалось настолько быстрее поехать в финале квалификации. У нас сложности начались уже в первых двух сессиях, но все круги, которые я проехал, были примерно одинаковыми. На каждом из них я делал всё, что в моих силах, и у меня ни разу не получилось проехать следующий заметно лучше, чем предыдущий.

Но Себастьяну удалось под конец финальной сессии показать отличное время. Я смотрел запись этого круга, сделанную бортовой камерой с его машины, и обратил внимание, что она намного лучше держала трассу, чем наша. Может быть, это из-за более высокого уровня прижимной силы, но, по-моему, дело скорее в механическом сцеплении.

Вопрос: В прошлом году в квалификации в Сингапуре вы уступили напарнику, но на этот раз опередили, причём, заметно. Это доставляет вам какое-то удовлетворение?
Льюис Хэмилтон: В этом году я вообще неплохо выступаю в квалификациях, и сегодняшняя сессия была не хуже тех, в которых мне удавалось взять поул. Я выжал из машины всё, все круги проезжал очень стабильно, не допуская ошибок, которые могли привести к потерям времени, так что своей работой я доволен, несмотря на то, что результат оставляет желать лучшего.

Вопрос: Как правильнее выстроить работу завтра, чтобы по итогам гонки свести потери к минимуму?
Льюис Хэмилтон: Я знаю не больше вас, и трудно прогнозировать, как здесь могут развиваться события. Трасса очень сложная и требует отточенной техники пилотирования, но при этом гонки здесь проходят не очень интересно, потому что обгонять не так-то просто, и преследовать соперника вплотную здесь довольно тяжело. Так что завтра всё будет, как обычно – скорее всего, гонка превратится в процессию: мы будет просто ехать друг за другом.

Впрочем, старт всегда проходит ярко, а также велика вероятность, что в ход борьбы может вмешаться появление автомобиля безопасности. Кроме того, соперников можно пытаться опередить за счёт тактики, если провести пит-стоп либо раньше, либо позже. Хотя бы это может сделать ход событий более интересным. Но я постараюсь прессинговать парней, которые будут ехать передо мной, насколько позволит скорость моей машины.

Вопрос: Проблемы, с которыми вам пришлось столкнуться сегодня, точно такие же, как в предыдущие годы, или на этот раз сложности связаны с чем-то другим?
Льюис Хэмилтон: Всё абсолютно то же самое. Каждый год мы сталкиваемся с одинаковыми сложностями.

Вопрос: На другую тему: говорят, вы стали вегетарианцем? Что стало причиной такого решения?
Льюис Хэмилтон: Я не говорил, что стал веганом, я только пытаюсь им стать.

Вопрос: Насколько сложно придерживаться такого подхода к питанию, если вы так много путешествуете?
Льюис Хэмилтон: Я ещё не пробовал, время покажет. Но я любом случае постепенно к этому склонялся и уже два года назад перестал есть красное мясо. Потом – курицу, потом вновь включил её в рацион, а теперь опять её не ем. В основном я питаюсь рыбой и морепродуктами и перешёл на такую пищу после того, как посмотрел один документальный фильм. Он очень поучительный, хотя многое я знал и раньше.

Я очень люблю животных, но в нашем мире очень много жестокости, и я не хочу это поддерживать. Кроме того, хочется вести здоровый образ жизни… Вообще-то уже пару дней я в основном употребляю пищу растительного происхождения, и это довольно любопытно! (смеётся) Пока нет ощущения, что мне чего-то не хватает.

В дни гоночных уик-эндов это проще, здесь для нас готовят хорошие повара, а вот что будет, когда я вернусь домой, пока не знаю. В общем, это будет настоящее испытание. Но у меня очень много друзей, которые уже давно стали вегетарианцами, они говорят, что это было одним из лучших решений, которое они когда-либо принимали. И все они очень здоровые, полные энергии люди. Сейчас выходит много разных исследований, подтверждающих, что это самый здоровой образ жизни.

Если бы вы видели тот фильм, то знали бы, какой гадостью накачивают мясо, которое мы едим. Лично я видел и не мог не принять это к сведению. Я не хочу через 10-20 лет заработать диабет или проблемы с сердцем, которые затронули нашу семью, или рак, с которым нашей семье тоже пришлось столкнуться.

Те, кто продолжает всё это есть – это их личный выбор. Но дело в том, что когда человек чем-то таким заболевает, только тогда он как-то меняет свой образ жизни. Я же хочу заранее всё это предупредить. Надеюсь, я выбрал правильный путь. Может быть, мой примеру ещё кого-то вдохновит.

(после паузы) И это я ещё тему глобального потепления не затронул!..

Источник: F1News

Суббота 16 Сентября 2017 22:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, образ, быстрее

Читайте также: Недавно FIA огласила список обновлений в техническом регламенте Формулы 1 на сезон 2019 года. Большинство из них больше интересны инженерам, но как минимум одно правило непосредственно касается пилотов. Начиная со следующего сезона, минимальный вес гонщика с сидением будет равен 80 кг. Это сделано для того, чтобы ограничить «гонку диет» среди гонщиков, и немного выровнять шансы высоких и невысоких пилотов. На пресс-конференции в Остине гонщики поделились своим мнением о нововведении. Роман Грожан: «На мой взгляд, не было ничего замечательного в том, что мы вынуждены были морить себя голодом, и не есть столько, сколько хочется. Было бы здорово набрать несколько килограммов. Команде будет не так просто со всем этим справиться, теперь нужно, чтобы гонщик и сидение вместе весили 80 кг. Но с другой стороны, это сделает нашу жизнь намного лучше». Даниэль Риккардо: «Многие гонщики вынуждены чуть ли не голодать во время уик-энда, а на тренировках им приходится ограничивать силовые упражнения, чтобы не набрать массу. Предложенная мера позволит нам активнее тренироваться и больше есть, но это не означает, что у нас появятся пивные животы – мы просто станем сильнее, а это к лучшему». Льюис Хэмилтон: «На самом деле, мы всегда тратили немало сил на поддержание физической формы и тщательно следили за тем, чтобы не набрать вес. Теперь мы сможем позволить себе больше блинчиков! Шучу, мы сможем активнее готовиться к новому сезону и станем немного сильнее. Ну а для рослых гонщиков, кто и сейчас с трудом укладывается в 80 килограммов, новые правила в принципе ничего не меняют». Фернандо Алонсо нововведение не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я чувствую себя очень уверенно

Хэмилтон: Мы принимали правильные решения

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Льюис Хэмилтон: Я рад, что мы стартуем с первого ряда

Льюис Хэмилтон: Команда продолжает готовить новинки

Льюис Хэмилтон: Моё имя – это бренд

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками