Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трассы в Сингапуре в Mercedes боялись больше, чем любой другой. В последние годы у немецкой команды здесь неизменно возникали сложности, тогда как их конкуренты оказывались очень быстры. Отчасти эти опасения подтвердились в пятницу – Льюис Хэмилтон уступил лучшему времени 0,7 секунды, хотя и оказался весьма быстр на Soft, а Валттери Боттас испытывал сложности в обеих сессиях, проиграв напарнику более полусекунды.

Льюис Хэмилтон (3-й): «День прошёл чисто, без каких-либо проблем. Было довольно жарко, в таких условиях выступать непросто, но сцепление с трассой оказалось неплохим. Сегодня по скорости мы оказались близки к остальному пелотону, нужно постараться прибавить. Похоже, машины Red Bull Racing очень сильны, и Ferrari тоже где-то недалеко, так что нам ещё есть над чем поработать. Но соперники вполне в пределах досягаемости».

Валттери Боттас (4-й): «Трудный день, думаю, мы не раскрыли потенциал машины. Между первой и второй сессиями мы серьёзно изменили настройки, но они всё ещё не совсем оптимальны. Судя по тому, что мы сегодня узнали, у нас ещё много работы. У меня возникли сложности как со сцеплением, так и с балансом машины. Машины вела себя нервно, так что когда я атаковал, доверять ей было не так просто. Именно над этим, в первую очередь, нам нужно поработать, чтобы я мог выйти на должный уровень уверенности».

Джеймс Эллисон, технический директор: «С точки зрения программы день получился чистым и простым, но над нашей формой ещё нужно поработать. Льюис продемонстрировал воодушевляющий темп на шинах Soft, но нам нужно прибавить на составах, которые мы будем использовать в квалификации. У Валттери был непростой день, и нам необходимо поработать, чтобы он смог добиться такого же темпа, как Льюис. Всей команде нужно немного прибавить, чтобы соперничать в этих условиях с Red Bull Racing».

Источник: F1News

Пятница 15 Сентября 2017 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, поработать, боттас, прибавить

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Мартин Донелли, выступавший за Lotus в 1990 году, а в наше время периодически выполняющий функцию стюарда во время Гран При, считает, что 10-секундный штраф, полученный Кими Райкконеном в Сильверстоуне, был адекватным наказанием за столкновение с машиной Льюиса Хэмилтона. Мартин Донелли: «Вполне очевидно, что этот инцидент стал последствием того, что Льюис неважно стартовал, потеряв несколько позиций. Когда он входил в 3-й поворот, то с внутренней стороны оставил какое-то место для Ferrari Кими Райкконена, хотя, возможно, было бы лучше, если бы этого места было хотя бы на полкорпуса машины больше. Кими заблокировал на торможении передние колёса, его машина сместилась вправо, и произошёл небольшой контакт. Льюису ещё очень повезло, что он смог продолжить гонку и финишировать вторым. Я считаю, что стюарды приняли правильное решение, признав Кими виновником инцидента, за что он и получил штраф. Однако надо подчеркнуть, что все происшествия – разные, и это надо помнить, хотя от стюардов, расследующих инциденты, ждут последовательных и логичных решений. Если бы Льюис не смог продолжить гонку, выбыв из борьбы, Кими бы наказали намного более строго. Но он получил 10-секундный штраф, после чего финишировал 3-м, тогда как Льюис занял 2-е место, и все видели улыбку на его лице». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон закрыл тему столкновения с Райкконеном

Льюис Хэмилтон критикует Pirelli

Льюис Хэмилтон: Я должен полагаться на команду

Хэмилтон: Сейчас я мечтаю только о пятом титуле

Браун: Если бы не ошибка, Феттель мог занять 2-е место

Гран При Франции: Пресс-конференция в воскресенье

Гран При Франции: Пресс-конференция в субботу

Льюис Хэмилтон: Гонки для меня превыше всего

Льюис Хэмилтон: Меня не интересует «тройная корона»

В Mercedes объяснили проблемы с машиной Хэмилтона