Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Две недели назад в Монце Себастьян Феттель впервые в сезоне упустил лидерство в личном зачете. В четверг в Сингапуре гонщик Ferrari рассуждал о шансах опередить Льюиса Хэмилтона в этот уик-энд...

Вопрос: Себастьян, как вы оцениваете итоги Гран При Италии?
Себастьян Феттель: Было здорово подняться на подиум, но плохо, что я оказался не на вершине. Я уверен в команде, мы готовим много новинок и обязательно вернёмся в борьбу.

Вопрос: Президент Ferrari Серджио Маркионне в Монце заявил, что команда провалила гонку. Что вы намерены предпринять, чтобы не разочаровать его в Сингапуре?
Себастьян Феттель: Я не считаю, что мы провалили гонку, поскольку поднялись на подиум и порадовали своих болельщиков. Конечно, с точки зрения результатов, гонка получилась не лучшей, но учитывая, как сложилась квалификация, мы смогли отыграться. Учитывая гоночный темп, я не думаю, что могли выступить лучше.

На домашнем этапе всегда хочется победить, но мы не смогли этого сделать, поэтому можно понять разочарование. Нужно быть честными с самими собой. Сезон складывается хорошо – позитивного гораздо больше, чем негативного, и вполне логично, что от нас ждут только успехов.

Вопрос: После этапа в Монце Льюис Хэмилтон путешествовал по миру, а чем вы занимались после Гран При Италии?
Себастьян Феттель: Это мое дело, чем заниматься, согласны? (смеётся) Я остался в Италии и готовился к гонке в Сингапуре.

Вопрос: Вы традиционно сильно выступали в Сингапуре, а Ferrari называют фаворитом воскресной гонки. Если команда не сможет победить в этот уик-энд, это станет сильным ударом?
Себастьян Феттель: Всё зависит от развития событий в гонке. Если появится шанс победить, а мы не сможем его использовать, это будет неприятно. Если такого шанса не появится, и мы не победим, то какие могут быть вопросы?

В теории эта трасса больше подходит нашей машине, чем Монца, но борьба в этот уик-энд наверняка получится плотной. Не думаю, что можно говорить о том, что какая-то конкретная трасса определенно подходит Mercedes, а какая-то – Ferrari. Если вспомнить результаты квалификации в Монако, там всё было не так однозначно. Конечно, мы добились результата, но отрывы оказались минимальны, а Валттери Боттас был близок к тому, чтобы подняться на подиум.

Или давайте вспомним этап в Спа. Казалось, что трасса подходит Mercedes, но мы сильно выступили и в гонке, и в квалификации. Я не знаю, как будут развиваться события в этот уик-энд, так что посмотрим, какие впечатления у меня будут после пятничных тренировок. В Сингапуре важно доверять машине, что всегда необходимо на городских трассах. Нет причин думать, что у нас плохая машина, а насколько эффективной она окажется, мы скоро узнаем.

Вопрос: Себастьян, в следующем году в Формуле 1 появится защита головы Halo. Насколько серьезные проблемы с видимостью это создает?
Себастьян Феттель: Не смогу вам ответить, мне не удалось как следует поработать с Halo. Определенно к ней придётся привыкать. Мы многое не отрабатывали с Halo: пит-стопы, старт гонки, видимость информационных табличек на трассе и так далее. Думаю, было бы полезно все это сделать на зимних тестах. Пока у нас нет ответов на некоторые вопросы.

Вопрос: Насколько для вас важно вернуть лидерство в чемпионате после этой гонки?
Себастьян Феттель: Важно оказаться первым в личном зачете после финиша в Абу-Даби. Как до этого будут развиваться события – уже второй вопрос. Цель предельно ясна, впереди еще много времени и гонок, чтобы заработать очки. Посмотрим, чем в итоге все закончится.

Источник: F1News

Четверг 14 Сентября 2017 19:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, феттель, сингапуре, ferrari

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию