Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2018 года у Даниэля Риккардо истекает контракт с Red Bull Racing. Австралиец готов рассмотреть уход из команды, если в следующем сезоне Red Bull Racing вновь не сможет бороться за победу в чемпионате.

Даниэль Риккардо: «Нет сомнений, что я уже оставил позади ту фазу карьеры, когда мне хотелось всего и сразу. Тем не менее, я продолжаю думать о победах и не хочу уходить из Формулы 1 без титула. Я абсолютно уверен в том, что мне это по силам. Я хочу добиться такого результата – лучше раньше, чем позже. Я считал, что в этом году у нас хорошие шансы, но не получилось.

Мы можем подниматься на подиум, хотя далеки от борьбы за титул. Но Red Bull Racing должна претендовать на титул в следующем году. По крайней мере, я так считаю. Я уже несколько лет выступаю в этой команде, и в следующем сезоне мы должны сделать больший шаг вперед, чем в 2017-м. Команда должна убедить меня, что вместе с ними я смогу побеждать.

Хочу ли я побеждать? Разумеется. Я считаю, что только в таком случае дело будет доведено до конца. Себастьяну удалось это сделать, но я тоже этого хочу. Мне придется принять решение, когда закончится контракт с Red Bull. Впервые в своей профессиональной карьере я получу статус свободного агента.

Маловероятно, что следующий контракт, который я подпишу – будет это продление нынешнего или новый, ограничиться одним сезоном. Скорее всего, он будет рассчитан на три года. Таким образом, он будет охватывать большую часть следующего периода в моей карьере.

Я буду много думать о том, как поступить. Я хочу выступать там, где у меня будут шансы на успехи и победы, но при этом мне должна нравиться атмосфера внутри коллектива».

Источник: F1News

Среда 13 Сентября 2017 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, racing, следующем, контракт

Читайте также: В возрасте 79 лет ушёл из жизни бывший гонщик, инженер, конструктор и руководитель команд Морис Нанн, более известный как Мо. Нанн родился в Англии, в 1938 году, и занялся гонками достаточно поздно, в 24 года, но уже в 1966 году стал заводским гонщиком Lotus в Формуле 3. В 1969-м Мо опередил таких пилотов, как Джеймс Хант и Франсуа Север, но надежды на тесты за рулём машины Формулы 1 в Lotus не оправдались, а собственных средств у Нанна не было, с мечтами о выступлениях в главной гоночной серии ему пришлось распрощаться. Тем не менее, уходить из автоспорта он не собирался. Он стал конструктором, затем основал собственную команду, Ensign, выступавшую в младших категориях. В 1973 году, не без помощи богатого пилота Рикки фон Опеля, наследника знаменитой династии, на Гран При Франции, проходившем на трассе Поль-Рикар, она дебютировала в Формуле 1. За 10 лет выступлений в чемпионате машины Ensign заработали всего 19 очков и ни разу не финишировали в тройке лучших, однако в разные годы за команду Нанна выступали такие известные гонщики, как Крис Эймон, Жаки Икс, Нельсон Пике и многие другие. Правда, и трагических страниц в её истории хватало – так, именно за рулём Ensign попал в тяжёлую аварию и остался инвалидом Клей Регаццони. Отсутствие результатов и постоянная нехватка финансов заставила Нанна закрыть команду в 1982 году и отправиться за океан. Там он стал гоночным инженером Эмерсона Фиттипальди и добился с ним немалых успехов. Затем Мо стал техническим директором знаменитой Chip Ganassi Racing – именно при нём в конце 90-х выиграли чемпионаты CART Хуан-Пабло Монтойя и Алессандро Дзанарди. В 2000-м он основал собственную команду, Mo Nunn Racing,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Ф2: Фуоко выиграл вторую гонку в Монако, Маркелов 4-й

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days