Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2018 года у Даниэля Риккардо истекает контракт с Red Bull Racing. Австралиец готов рассмотреть уход из команды, если в следующем сезоне Red Bull Racing вновь не сможет бороться за победу в чемпионате.

Даниэль Риккардо: «Нет сомнений, что я уже оставил позади ту фазу карьеры, когда мне хотелось всего и сразу. Тем не менее, я продолжаю думать о победах и не хочу уходить из Формулы 1 без титула. Я абсолютно уверен в том, что мне это по силам. Я хочу добиться такого результата – лучше раньше, чем позже. Я считал, что в этом году у нас хорошие шансы, но не получилось.

Мы можем подниматься на подиум, хотя далеки от борьбы за титул. Но Red Bull Racing должна претендовать на титул в следующем году. По крайней мере, я так считаю. Я уже несколько лет выступаю в этой команде, и в следующем сезоне мы должны сделать больший шаг вперед, чем в 2017-м. Команда должна убедить меня, что вместе с ними я смогу побеждать.

Хочу ли я побеждать? Разумеется. Я считаю, что только в таком случае дело будет доведено до конца. Себастьяну удалось это сделать, но я тоже этого хочу. Мне придется принять решение, когда закончится контракт с Red Bull. Впервые в своей профессиональной карьере я получу статус свободного агента.

Маловероятно, что следующий контракт, который я подпишу – будет это продление нынешнего или новый, ограничиться одним сезоном. Скорее всего, он будет рассчитан на три года. Таким образом, он будет охватывать большую часть следующего периода в моей карьере.

Я буду много думать о том, как поступить. Я хочу выступать там, где у меня будут шансы на успехи и победы, но при этом мне должна нравиться атмосфера внутри коллектива».

Источник: F1News

Среда 13 Сентября 2017 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, racing, следующем, контракт

Читайте также: Многие годы в Red Bull Racing показывали новую машину одними из последних, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, чтобы за счёт этого получить преимущество, но эффект часто получался обратным – соперники начинали сезон в лучшей форме, так что Red Bull Racing пришлось сменить подход. Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её разработку. В итоге первые тесты были для нас не вполне тестами, а скорее обкаткой – в этот период мы работали только над надёжностью. В 2018-м мы изменили подход и на две с половиной недели опережали график работы с машиной по сравнению с прошлым годом. Если мотор Renault получится достаточно надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки, чтобы бороться в лидирующей группе начиная уже с Гран При Австралии». За неделю до начала зимних тестов новая машина дебютировала на трассе – Даниэль Риккардо провёл обкатку RB14 на трассе в Сильверстоуне. Сначала машину показали в промежуточной раскраске – не все спонсорские контракты были подтверждены, но к началу сезона цвета изменятся. В команде с оптимизмом ждут начала сезона, но понимают, что многое вновь будет зависеть от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Renault. 4 Кристиан Хорнер: «При создании RB14 мы учли ошибки, допущенные в работе с прошлогодней машиной. Если в Renault смогут прибавить в надежности силовой установки, то я не вижу причин, которые помешают нашим гонщикам на равных бороться с Льюисом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь станет напарником Русинова в G-Drive Racing

Ф2: Russian Time выступит в 2018-м

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2