Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2018 года у Даниэля Риккардо истекает контракт с Red Bull Racing. Австралиец готов рассмотреть уход из команды, если в следующем сезоне Red Bull Racing вновь не сможет бороться за победу в чемпионате.

Даниэль Риккардо: «Нет сомнений, что я уже оставил позади ту фазу карьеры, когда мне хотелось всего и сразу. Тем не менее, я продолжаю думать о победах и не хочу уходить из Формулы 1 без титула. Я абсолютно уверен в том, что мне это по силам. Я хочу добиться такого результата – лучше раньше, чем позже. Я считал, что в этом году у нас хорошие шансы, но не получилось.

Мы можем подниматься на подиум, хотя далеки от борьбы за титул. Но Red Bull Racing должна претендовать на титул в следующем году. По крайней мере, я так считаю. Я уже несколько лет выступаю в этой команде, и в следующем сезоне мы должны сделать больший шаг вперед, чем в 2017-м. Команда должна убедить меня, что вместе с ними я смогу побеждать.

Хочу ли я побеждать? Разумеется. Я считаю, что только в таком случае дело будет доведено до конца. Себастьяну удалось это сделать, но я тоже этого хочу. Мне придется принять решение, когда закончится контракт с Red Bull. Впервые в своей профессиональной карьере я получу статус свободного агента.

Маловероятно, что следующий контракт, который я подпишу – будет это продление нынешнего или новый, ограничиться одним сезоном. Скорее всего, он будет рассчитан на три года. Таким образом, он будет охватывать большую часть следующего периода в моей карьере.

Я буду много думать о том, как поступить. Я хочу выступать там, где у меня будут шансы на успехи и победы, но при этом мне должна нравиться атмосфера внутри коллектива».

Источник: F1News

Среда 13 Сентября 2017 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, racing, следующем, контракт

Читайте также: Пилот Charouz Racing Антонио Фуоко одержал победу во второй гонке уик-энда Формулы 2 в Монако. Вторым финишировал лидер чемпионата Ландо Норрис из Carlin, третьим ещё один гонщик Charouz Луи Делетраз. Пилот Russian Time Артём Маркелов финишировал четвёртым. Фуоко стартовал с реверсивного поула и уверенно сохранил лидерство в первом повороте. Норрис вышел на второе место, Эйткен оказался третьим. На старте Лука Гиотто врезался в заглохшего Ника де Вриза, не смог начать гонку и Тадасуке Макино. Все три машина откатили в боксы, был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Маркелов отыграл две позиции на старте и оказался шестым, а уже после нейтрализации гонки вдруг замедлился и сошёл Эйткен. Уже на втором круге был дан рестарт. На четвёртом Шон Гелаэль попал в тяжелейшую аварию – машина высоко подлетела на поребрике в 10-м повороте и врезалась в отбойник. Гонщик покинул кокпит самостоятельно, но явно находился в шоковом состоянии. Появился реальный автомобиль безопасности. pic.twitter.com/yaEk9oLIbk — Mattzel89 (@Mattzel89) 26 мая 2018 г. Очередной рестарт произошёл на девятом круге. Маркелов начал оказывать давление на Арджуна Маини, и после нескольких кругов преследования вплотную очень смелым манёвром смог обогнать индуса в Rascasse. Спустя круг он уже начал чрезвычайно смелые и рискованные атаки на Луи Делетраза, но опять появился виртуальный автомобиль безопасности – как и в пятничной гонке, разбил машину Джордж Расселл. На 21-м круге гонка началась вновь, и Маркелов сразу же возобновил атаки. Круг за кругом Артём пробовал обогнать Делетраза в самых разных местах трассы, но швейцарец отчаянно сопротивлялся. В конце...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing готовятся отпраздновать 250 Гран При

Гонщики Red Bull принимают участие в Jumbo Racing Days

WEC: Названы напарники Виктора Шайтара в Ле-Мане

Ф2: Александер Элбон завоевал поул в Барселоне

В SMP Racing продолжают расследование аварий в Спа

WEC: Петров и Алёшин пятые после квалификации

WEC: Дженсон Баттон стал пилотом SMP Racing

Программа Оруджева и Исаакяна на 2018 год расширена

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

В G-Drive Racing готовы к началу сезона