Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2018 года у Даниэля Риккардо истекает контракт с Red Bull Racing. Австралиец готов рассмотреть уход из команды, если в следующем сезоне Red Bull Racing вновь не сможет бороться за победу в чемпионате.

Даниэль Риккардо: «Нет сомнений, что я уже оставил позади ту фазу карьеры, когда мне хотелось всего и сразу. Тем не менее, я продолжаю думать о победах и не хочу уходить из Формулы 1 без титула. Я абсолютно уверен в том, что мне это по силам. Я хочу добиться такого результата – лучше раньше, чем позже. Я считал, что в этом году у нас хорошие шансы, но не получилось.

Мы можем подниматься на подиум, хотя далеки от борьбы за титул. Но Red Bull Racing должна претендовать на титул в следующем году. По крайней мере, я так считаю. Я уже несколько лет выступаю в этой команде, и в следующем сезоне мы должны сделать больший шаг вперед, чем в 2017-м. Команда должна убедить меня, что вместе с ними я смогу побеждать.

Хочу ли я побеждать? Разумеется. Я считаю, что только в таком случае дело будет доведено до конца. Себастьяну удалось это сделать, но я тоже этого хочу. Мне придется принять решение, когда закончится контракт с Red Bull. Впервые в своей профессиональной карьере я получу статус свободного агента.

Маловероятно, что следующий контракт, который я подпишу – будет это продление нынешнего или новый, ограничиться одним сезоном. Скорее всего, он будет рассчитан на три года. Таким образом, он будет охватывать большую часть следующего периода в моей карьере.

Я буду много думать о том, как поступить. Я хочу выступать там, где у меня будут шансы на успехи и победы, но при этом мне должна нравиться атмосфера внутри коллектива».

Источник: F1News

Среда 13 Сентября 2017 16:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, racing, следующем, контракт

Читайте также: На следующей неделе в Майами пройдёт заключительный в этом году фестиваль Формулы 1, и в преддверии этого события, а также Гран При США в Red Bull Racing сняли целое кино о приключениях гонщиков команды, прежде всего Макса Ферстаппена, в Америке. В основном всё понятно без слов, можно лишь пояснить, что по ходу довольного продолжительного пробега по дорогам нескольких штатов Макс получает по радио инструкции от команды, запрашивает пит-стопы и дозаправки и держит курс на Майами. Но ошибается тот, кто думает, что это заключительная точка путешествия. В последний момент в кадре появляется вторая машина Red Bull Racing, которую, разумеется, пилотирует Даниэль Риккардо, и между гонщиками происходит примерно такой диалог: – Привет, Даниэль! Где бы так долго пропадал? – Макс, если в двух словах, то в Лас-Вегасе! – Ага, полагаю, трасса там будет отличная? – Есть только один способ в этом убедиться, приятель! И тут обе машины срываются с места… Снято, как всегда, здорово, богато и местами забавно, так что всем болельщикам всячески рекомендуется посмотреть это эпическое полотно. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: Я хочу стать лучшим в Red Bull Racing

Машина SMP Racing сошла с дистанции в Сильверстоуне

До конца недели в McLaren объявят о контракте с Сайнсом

Ушёл из жизни Морис Нанн

Патрик Фризахер сядет за руль RB8 в Гудвуде

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Абитебул: Логично, что наши с Red Bull пути разошлись

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует за шесть часов до финиша

Машина SMP Racing сошла с дистанции Ле-Мана

Ле-Ман-2018: Toyota лидирует после шести часов