Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Формулы 1 всё больше разговоров о возможной «сделке века» – покупке команды Red Bull Racing компанией Porsche. Слухи о скором возвращении немецкой компании в чемпионат мира ходят давно, но в основном речь шла про поставку моторов. Однако вполне возможно, в Porsche не намерены этим ограничиваться, и хотят, по примеру Mercedes и Renault, выставить на старт заводскую команду.

Однако создавать её с нуля сложно и дорого, и в Porsche предпочли бы купить готовый коллектив. Причём, немцы готовы оставить его в Милтон-Кинсе, сохранив практически весь нынешний состав, включая руководителя команды Кристиана Хорнера и технического директора Эдриана Ньюи.

Моторы при этом будут производиться в немецком Вайссахе, в техническом центре немецкого производителя. Связующим звеном между Porsche и Red Bull мог бы стать бывший пилот обоих брендов Марк Уэббер, хорошо знающий как одну, так и другую команду.

Разумеется, это вряд ли произойдёт ранее 2021 года, когда вступит в силу новый регламент на моторы, более интересный Porsche, чем нынешний. Тем не менее, в свете подобной перспективы возможная сделка по поставке силовых установок Honda команде Toro Rosso выглядит совершенно иначе – не как работа на перспективу с японским автопроизводителем, а как первая фаза продажи ей всей команды из Фаэнцы.

Источник: F1News

Среда 13 Сентября 2017 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, racing, изучает, нынешний

Читайте также: Компания Porsche, чья заводская команда в прошлом году выиграла чемпионат мира по гонкам на выносливость, после этого свернула программу участия в WEC, однако решила задействовать свою уникальную машину класса LMP1, чтобы установить рекорд прохождения круга на трассе в Спа. 9 апреля это удалось швейцарскому гонщику Нилу Яни: за рулём специально подготовленного спортпрототипа Porsche 919 Hybrid Evo он проехал 7,004 км за 1 мин. 41,770 секунды, что на 0,783 секунды превышает предыдущий рекорд, установленный Льюисом Хэмилтоном в прошлом году в ходе квалификации накануне Гран При Бельгии. Необходимо подчеркнуть, что это была не просто машина LMP1: технический регламент WEC предполагает ряд обязательных ограничений, но в данном случае у инженеров Porsche были «развязаны руки». Суть особых настроек двигателя заключалась в том, что были сняты все ограничения по расходу топлива, да и топливо применялось особое, в котором содержалось 20% этанола; кроме того, были внесены изменения в программное обеспечение всех систем силовой установки, и в итоге её мощность превысила 1000 л.с. Вес машину был снижен, эффективность аэродинамики – максимально повышена, также были усовершенствованы тормоза и подвеска, а шинники Michelin разработали для рекордного заезда специальную резину. Установив рекорд, 34-летний Яни заявил: «Согласитесь, все об этом мечтают? Чтобы машина была свободна от каких бы то ни было ограничений. Интересно узнать, чего тогда можно добиться? Фактически это был полёт верхом на пуле. Сражение человека и машины – ощущения были именно такие. Эту машину приходилось укрощать». Однако Нико Хюлкенберг, в 2015-м выигравший «24 часа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо