Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В паддоке Формулы 1 всё больше разговоров о возможной «сделке века» – покупке команды Red Bull Racing компанией Porsche. Слухи о скором возвращении немецкой компании в чемпионат мира ходят давно, но в основном речь шла про поставку моторов. Однако вполне возможно, в Porsche не намерены этим ограничиваться, и хотят, по примеру Mercedes и Renault, выставить на старт заводскую команду.

Однако создавать её с нуля сложно и дорого, и в Porsche предпочли бы купить готовый коллектив. Причём, немцы готовы оставить его в Милтон-Кинсе, сохранив практически весь нынешний состав, включая руководителя команды Кристиана Хорнера и технического директора Эдриана Ньюи.

Моторы при этом будут производиться в немецком Вайссахе, в техническом центре немецкого производителя. Связующим звеном между Porsche и Red Bull мог бы стать бывший пилот обоих брендов Марк Уэббер, хорошо знающий как одну, так и другую команду.

Разумеется, это вряд ли произойдёт ранее 2021 года, когда вступит в силу новый регламент на моторы, более интересный Porsche, чем нынешний. Тем не менее, в свете подобной перспективы возможная сделка по поставке силовых установок Honda команде Toro Rosso выглядит совершенно иначе – не как работа на перспективу с японским автопроизводителем, а как первая фаза продажи ей всей команды из Фаэнцы.

Источник: F1News

Среда 13 Сентября 2017 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: porsche, racing, изучает, нынешний

Читайте также: В Toro Rosso полностью обновили свой состав на следующий сезон и отказались от услуг Брендона Хартли, однако новозеландец сохранит в 2019 году свой статус заводского гонщика Porsche. Хартли сотрудничает с немецкой компанией с 2014 года и весьма успешно выступал за её команду в Ле-Мане в категории LMP1, но эту программу в Porsche свернули, но машины знаменитой марки по-прежнему выступают в более скромных классах GT. На этой неделе Брендон говорил, что рассматривает различные варианты продолжения карьеры, в том числе ведёт переговоры с Porsche, и в субботу было подтверждено, что он останется в числе её заводских гонщиков и в следующем году. Об этом было объявлено на традиционном декабрьском празднике Porsche Night of Champions, который прошёл вчера в Штутгарте. При этом Хартли не включён ни в один из четырёх экипажей, которые будут представлять Porsche в классе GT в «24 часах Ле-Мана» в следующем году. Ходят слухи, что Брендону предстоит участвовать в новой программе Porsche, связанной с Формулой E: в чемпионате мира по гонкам на электромобилях немецкая компания планирует дебютировать через год. Руководитель Porsche Motorsport Фриц Энцингер вчера заявил, что с первым гонщиком будущей заводской команды Формулы E они уже определились, и его имя будет названо до начала тестов, которые пройдут весной следующего года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уэббер проехал на Porsche 919 Hybrid по обычным дорогам

Ле-Ман 2018: Представляем участников

Хюлкенберг считает, что рекорд круга в Спа будет побит

Хартли: Опыт гонок в WEC помог подготовиться к Ф1

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Зак Браун сел за руль исторической Porsche

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Шоу исторических машин в Австрии посвятят Ле-Ману

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!